Опубликовано: 23 августа, 2012 Вот вылезли две "чесалки"! почти рядом... обое Ганс??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2012 Правая точно наша. ремешок сгнил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа, 2012 А я чего то наоборот думал... левая наша- правая -Ганс... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2012 Есть ещё такая же только с ручкой как у черпака... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа, 2012 ту что справа - находили не раз по гансам исключительно, в том числе по 41му году. Возможно, ими немцы и пользовались, я не знаю. Всегда считал по умолчанию, что немецкая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа, 2012 Есть ещё такая же только с ручкой как у черпака... Наверное, что то такое... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 ту что справа - находили не раз по гансам исключительно, в том числе по 41му году. Возможно, ими немцы и пользовались, я не знаю. Всегда считал по умолчанию, что немецкая. Вот три - все Советские, все разные. Две крайние с металлической ручкой, средняя - под кожанную. Удивительно что все из одной воинской части и все разные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 Странно, по немцам такие часто находятся, один в один, среди подков и ихнего шмурдяка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 За лошадьми постоянно ухаживать нужно, вот и применяли скребницы какие были.Ими ведь лошадь не чистят , а только ворс убирают со щеток. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа, 2012 Ими ведь лошадь не чистят , а только ворс убирают со щеток. Если не затруднит, поясните. Как это не чистят? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 На сколько мне помнится из босоногова детства, ей чистят от части. К примеру лошадь в грязи и тд, скребницей счищают слипшийся ворс после чистят щеткой(щетка-скребница. щетка скребница) а скребницей наводят . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 А где бы ,всё таки, посмотреть - какие Ганс, а какие наши? Что б уже наверняка по внешнему виду отличить... Не думаю, что эти предметы были один в один идентичны... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 ей чистят от части. Это как - немножко беременна. Да чистят ими нормально и регулярно и лошадям это очень нравится, т.к. одновременно проводится массаж кожи. А для очистки от ворса существуют другие, наподобие массажной щетки для волос. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа, 2012 надо хоть одну отмыть до появления клейм - на немце точно будет. Многое станет ясно. В прошлом году находил финскую - она овальная, как дно от советской противогазной банки фильтра. Жаль, что не сфотал, а просто выбросил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября, 2012 наконец узнал, что это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах