Опубликовано: 8 августа, 2012 Даже не знаю, плакать или смеяться… Скорее всего, плакать, потому что процесс дебилизации населения России идет ударными темпами, и очень скоро роман этой американской дуры станет бестселлером и у нас… В блогосфере бурно обсуждают роман «Медный всадник», американской писательницы российского происхождения Паулины Саймонс о буднях блокадного Ленинграда. Этот роман был переведен на двенадцать языков и стал бестселлером номер один во Франции, Великобритании и Австралии. Он, вошёл в десятку книг года в Германии и США. О чём же рассказала наша бывшая соотечественница западным читателям:Итак, блокадный Ленинград 1941-1942 годов. Жизнь в осаждённом Ленинграде американская писательница передала во всей полноте своей бурной фантазии. «В сентябре 1941-го у семьи оставалось только: 43 кг свинины, 9 трехлитровых банок помидор, 7 бутылок водки (было 11, но 4 папа выпил за последнюю неделю), 2 кг кофе, 4 кг чая, 10 кг сахара, разделённых на три пластиковых (?) пакета, 15 коробок копчёных сардин, 4 кг ячменя, 6 кг овсянки и 10 кг муки... От Александра пахло запахом изысканного мужского шампуня... С полок магазинов исчезли говядина и свинина, поэтому Татьяне приходилось теперь покупать курятину... Тема водки тоже раскрыта. — Таня, пила ли ты когда-нибудь водку? — Да, когда мне было два года. — И сколько ты выпила? — Полбутылки... -Мои мама и папа уже два дня не поднимаются... Дай мне что-нибудь поесть! — жалобно попросила семилетняя Маришка. Татьяна протянула девочке половинку своего крохотного пайка хлеба и поднялась в квартиру к соседям. Она боялась увидеть это... В застывшей от холода комнате, в постели, обнявшись, лежали Маришкины родители. Оба были мертвецки пьяные. В комнате стоял сильный запах алкоголя...». http://www.iarex.ru/interviews/28092.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 папа-красава.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа, 2012 А вот о самой "писательнице" - "Все, чего хотела Паулина – это стать настоящей американкой. С того момента, как исчез ее акцент, она никому не говорила, что родилась в Ленинграде. Она говорила, писала и читала только по-английски, не интересовалась историей Второй мировой войны, участием в ней своего деда, даже жизнью родителей. Она не хотела быть русской." http://www.bookclub.ua/read/simons/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа, 2012 А вот о самой "писательнице" -"Все, чего хотела Паулина – это стать настоящей американкой. С того момента, как исчез ее акцент, она никому не говорила, что родилась в Ленинграде. Она говорила, писала и читала только по-английски, не интересовалась историей Второй мировой войны, участием в ней своего деда, даже жизнью родителей. Она не хотела быть русской." http://www.bookclub.ua/read/simons/ Она не хотела быть русской и у нее это прекрасно получалось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах