Опубликовано: 6 августа, 2012 Рекомендовали обратится сюда за помощью о чем и прошу. Найдены обломки самолета и останки летчика.Подскажите можно ли по этим деталям определить марку,модель,тип самолета.Думаю что Ил-2,но могу ошибатся.В теме самолетов ориентируюсь не очень хорошо. Фото; 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 фото; 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 еще фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 Еще немного; 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 фото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 остаток; 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 Самолет Ил-2. Таблички сборочные, для установления имени пилота бесполезные. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 Спасибо. По самолету пока известно что он и экипаж из 8-й Воздушной Армии.При освобождении Севастополя было потеряно около 50% машин.Примерное время гибели апрель март 1944-го. Прошу прощения,по самолетам не очень силен.По каким признакам очевидно что это обломки именно Ил-2? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Лючок на крыле такой есть на ИЛ2 вроде,если еть куски брони ищите номера краской написанные,если есть калено от движка то на нем номер двигла есть.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 еще фото Найденная деталь схожа с которой я нашел. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Лючок на крыле такой есть на ИЛ2 вроде,если еть куски брони ищите номера краской написанные,если есть калено от движка то на нем номер двигла есть.. Спасибо. На других самолетах мог быть подобный лючек? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 еще фото Найденная деталь схожа с которой я нашел. Согласен много общего. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Ил-2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Спасибо. Вас рекомендовали как хорошего специалиста по авиации.Есть все основания доверять Вашему мнению. Еще раз спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Спасибо! Все ясно было с первых фото, так как такие бирки были только на Ил-2. Эти бирки тоже дают информацию, теперь понятно, что ранее этих чисел данный самолет погибнуть не мог... Дай Бог Вам удачи найти номера! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Спасибо! Все ясно было с первых фото, так как такие бирки были только на Ил-2. Эти бирки тоже дают информацию, теперь понятно, что ранее этих чисел данный самолет погибнуть не мог... Дай Бог Вам удачи найти номера! Спасибо. Выезд на место планируем на сентябрь.Думаю что еще будут находки которые помогут ответить на некоторые вопросы. Результат выезда на место в фотографиях постараюсь выложить в этой теме. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Спасибо.По самолету пока известно что он и экипаж из 8-й Воздушной Армии.При освобождении Севастополя было потеряно около 50% машин.Примерное время гибели апрель март 1944-го. Прошу прощения,по самолетам не очень силен.По каким признакам очевидно что это обломки именно Ил-2? Не отбрасывайте ВВС ЧФ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Поправил название темы! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Не отбрасывайте ВВС ЧФ! Так и поступим. Существуют списки всех самолетов погибших и пропавших безвести в 8-й Воздушной Армии,мне пообещали их предоставить на время. Попробую довести эту историю до конца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Не отбрасывайте ВВС ЧФ! Так и поступим. Существуют списки всех самолетов погибших и пропавших безвести в 8-й Воздушной Армии,мне пообещали их предоставить на время. Попробую довести эту историю до конца. Не раньше вторника посмотрю, что есть у меня по ВВС ЧФ и надо Жеку попросить посмотреть, у него тоже по ВВС ЧФ есть номера! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Около 5-ти лет назад в моей практике уже была подобная история с самолетом.Обнаруженых доказательств было так же крайне мало и из останков всего несколько обгоревших косточек.Более детальный,через сито,осмотр места падения выдал такой же обгоревший орден Красной Звезды и несколько личных вещей летчика.Это была настоящая удача,по нему и нашли имя летчика.Пару лет назад останки лейтенанта Гуркина были с почестями перезахоронены на воинском кладбище пос.Дергачи в Севастополе,а предметы найденые на месте падения самолета год назад выставлены в музее "Диорама" на Сапун-Горе. Кстати,его Як-9 был обнаружен на развороченых им же арт.позициях немцев.Подвиг или случайность уже не узнать,но из личного дела лейтенанта Гуркина отчетливо видно что парень был горяч,дерзок и далеко не трус хоть и молод.Родственников его найти так и неудалось-он не был женат,а родители умерли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2012 Около 5-ти лет назад в моей практике уже была подобная история с самолетом.Обнаруженых доказательств было так же крайне мало и из останков всего несколько обгоревших косточек.Более детальный,через сито,осмотр места падения выдал такой же обгоревший орден Красной Звезды и несколько личных вещей летчика.Это была настоящая удача,по нему и нашли имя летчика.Пару лет назад останки лейтенанта Гуркина были с почестями перезахоронены на воинском кладбище пос.Дергачи в Севастополе,а предметы найденые на месте падения самолета год назад выставлены в музее "Диорама" на Сапун-Горе.Кстати,его Як-9 был обнаружен на развороченых им же арт.позициях немцев.Подвиг или случайность уже не узнать,но из личного дела лейтенанта Гуркина отчетливо видно что парень был горяч,дерзок и далеко не трус хоть и молод.Родственников его найти так и неудалось-он не был женат,а родители умерли. Хорошая работа! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах