Опубликовано: 6 августа, 2012 Малопонятная малопулька-может какая арисака,не зная. Найдена по ходу на старом стрельбище, сопутка-бердана,мосинка тупоконечная,минье-все стреляные,эта нет,но смята. Тут же прокатилась 2 вов в 43г, но думаю все таки это стрельбищенская, материал-непонятно что,оболочка белая. От чего, интересно?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа, 2012 Скорее всего у Вас свинцовый сердечник лёгкой пули образца 1908 года. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Насколько помню-сверху оболочка, жесткая.внутри свинец-мягкий.но доберусь-проверю еще раз. А как же каннелюра??давленая,на свинцовом сердечнике??зачем?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа, 2012 Продавилась через оболочку... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2012 Мож быть и сердечник.тогда впервые вижу чтоб так аккуратно пуля разделась... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2012 Мож быть и сердечник.тогда впервые вижу чтоб так аккуратно пуля разделась... Почему считаете, что сердечник? Обычная пуля "Л" в мельхиоре. Вот, даже на фото четко видно границу между сердечником и оболочкой. [attachment=0]IMG_0318.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2012 Я думаю это не сердечник, а пуля оболочечная, вот только калибр_непонятный,да и замерить точно в общем-то нельзя. возможно от 6,5 до 6,9; а что это за пуля с мельхиоровой оболочкой "Л" вопрос??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2012 Я думаю это не сердечник, а пуля оболочечная, вот только калибр_непонятный,да и замерить точно в общем-то нельзя. возможно от 6,5 до 6,9; а что это за пуля с мельхиоровой оболочкой "Л" вопрос??? Навскидку, здесь и еще много где http://ammo-collection.com/index.php?ti ... 0.B4.D0.B0 http://ammo-collection.com/index.php?ti ... 0%BE%D1%80 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа, 2012 Только вот калибр ее никак не 7,92мм. Я ж говорю: наружный д.от 6,5 до 6,9 мм.(точнее не получается,слегка смята),но не боль ше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах