Опубликовано: 29 июля, 2012 (изменено) Приветствую! Сегодня нашёл место падения самолёта. Какой машине эти части могут принадлежать? Изменено 9 апреля, 2013 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Покрышка 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Георгий! Приветствую! Думаю, что это Як или ЛаГГ... скинь диаметр колеса, что написан на покрышке... все сразу станет понятно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Илья! Я вижу только последние две цифры 80. Похоже на Як. В яме на глубине что то есть большое. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 это кусок от Яка к нему стойка шасси крепилась,ее походу открутили.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Миша7777! Большое спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 ЛаГГ-3 Колеса первых серий имеют размер: 600/180 мм, на последующих сериях: 650/200, хвостовое колесо: 300/125 мм. Як-1 Колеса имеют размер: 600/180 мм, хвостовое колесо: 300/125 мм. Як-7 Колеса имеют размер: 650/200 мм, хвостовое колесо: 300/125 мм. Як-9 Колеса имеют размер: 650/200 мм, хвостовое колесо: 300/125 мм. Так что, подходит ЛаГГ-3 первых серий либо Як-1! Надо Сергея кузнецова дождаться, он подскажет ! А что по месту? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 У меня кусок от Як-1 Мазуренко,у него как раз Як из ранних.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля, 2012 Георгий! По месту у меня нет... наверное "привязан" к более крупному населенному пункту! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Георгий! По месту у меня нет... наверное "привязан" к более крупному населенному пункту! Место падения держится в секрете и оглашается только в личку? Может у меня что есть по этому самолету... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа, 2012 Георгий! По месту у меня нет... наверное "привязан" к более крупному населенному пункту! Место падения держится в секрете и оглашается только в личку? Может у меня что есть по этому самолету... Виталий Олегович! В р-не Малая Вишера... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Георгий! По месту у меня нет... наверное "привязан" к более крупному населенному пункту! Место падения держится в секрете и оглашается только в личку? Может у меня что есть по этому самолету... Виталий Олегович! В р-не Малая Вишера... Илья! Ответил в тему: viewtopic.php?f=27&t=47451&p=437436#p437436 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Теперь надо номер искать! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 Без номеров весьма трудно определить, согласен, тем более в Актах может быть указано более конкретное место или НБЗ. Я нашел по предварительным данным в указанном районе только 3 ЛАГГа-3 с вынужденной посадкой, ЯК-1 №1616 (известный теперь уже), один Р-зет, 1 - У-2, три МИГа-3, 1 - ЛАГГ-3 - сбитый, и один ПЕ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа, 2012 У Георгия есть сайт, где он пишет про найденные там самолеты: http://krasnaya-zvezda.ucoz.com/forum/2 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2012 Приветствую, коллеги! По первым трем фото узла навески шасси, остаткам силовой нервюры и цифрам на покрышке - эта машина однозначно Як-1. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа, 2012 Спасибо! Сергей! Теперь найти бы номера! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2013 Вчера 24 февраля нам удалось добраться до этого места. Время поработать было очень мало, да ещё и, подцепив, что-то большое сломали крюк. Вот что только успели вытащить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2013 Георгий, а из номерочков, что нибудь попалось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля, 2013 Илья, пока не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Вчера 24 февраля нам удалось добраться до этого места. Время поработать было очень мало, да ещё и, подцепив, что-то большое сломали крюк. Вот что только успели вытащить. Понимаю, скажу глупость, но подобный щит, как на фото 2621, я находил с ВПО "Военным Историком" (г.Калуга) при обследовании места вынужденной посадки нашего ИЛ-2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Виталий! На фото 2621 это прорубь. Вот немного фото из вчерашнего выезда. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 марта, 2013 Виталий! На фото 2621 это прорубь. Вот немного фото из вчерашнего выезда. Извини, сослепу не разобрал! Пора очки надевать... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 http://photo.qip.ru/users/pakuro/4187743/ Вот Як-1 № 1222, который прошлым летом из озера достали, "в разрезе" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2013 http://photo.qip.ru/users/pakuro/4187743/Вот Як-1 № 1222, который прошлым летом из озера достали, "в разрезе" Сергей спасибо за ссылку! очень полезные и интересные фотографии! у меня к вам вопрос как к специалисту по Якам, на фото Як-1 а стойки шасси у него сварные как на Як-1 б, я так понимаю это переходной с- т или поздний Як-1? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта, 2013 Этот конкретный экземпляр долго эксплуатировался, поэтому стойки скорее всего заменили при ремонте. На нем еще и кок винта не родной - по номеру серии должен был быть не быстросъемный (острый), но с храповиком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Вновь работали на этом самолёте, нашли немного номерков и стойку шасси. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта, 2013 Георгий судя по стойки шасси получается это Як-1б, первый номер на дюрале похож на номер С-та, а вот вторая шильда с перкалем похожа от элеронов или рулей, ты такую уже находил, я у тебя в теме про Як-1 сгоревшей на лыжах видел такую шильду 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Георгий! 4335 (если я правильно прочел) у меня нет... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта, 2013 Илья мне видеться 4355 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах