Опубликовано: 6 июля, 2012 Интересует: Циферблат судя по всему ленд-лиз, а точнее - ? Принадлежность пуль к конкретным образцам стрелкового оружия и датировка - ? Декоративный элемент - мебель или часть обмундирования - ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Колышек заземления - рукоблудие - штучное или кому-то похожее попадалось? К какому устройству скорее всего подключался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Колышек заземления - рукоблудие - штучное или кому-то похожее попадалось? К какому устройству скорее всего подключался? Сделан из подручных материалов, подобного не видел, думаю, использован кусочек самолёта. Никак не штатный что для нас, что для немцев. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Материал нержавейка, думаю вряд ли самолет... Насчет кустарного происхождения сомнений нет. Меня удивило, что вещь сделана старательно, не на один раз: медная шпилька присобачена непосредственно к лезвию, все аккуратно зачищено, а остатки провода зажаты цинковой гайкой... Забыл написать, что предмет с вражеских тылов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Интересует:Циферблат судя по всему ленд-лиз, а точнее - ? Принадлежность пуль к конкретным образцам стрелкового оружия и датировка - ? Декоративный элемент - мебель или часть обмундирования - ? А я думаю- то старинка подмешалась...19 век...может конина или с пояса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 Табло- счетчик моточасов. Склоняюсь что налета 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2012 По пулям: №1-похож на винтовку Бердана, №3 -английский штуцер. Обе ХIХ век. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2012 пули 1-Бердан 2,3 - так называемые пули минье - гладкоствол 19 век 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2012 Вы не правы.Это не пули Минье.А два других типа.Привожу страницу из"Энциклопедии стрелкового оружия" А.Б.Жука 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2012 Пуля №2-компрессивная пуля Вилькинсона. №3-пуля Петерса. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2012 Колышек заземления - рукоблудие - штучное или кому-то похожее попадалось? К какому устройству скорее всего подключался? Сделан из подручных материалов, подобного не видел, думаю, использован кусочек самолёта. Никак не штатный что для нас, что для немцев. Не правда Ваша! У меня есть пара таких из Крымска... Но не нерж. Хромированная латунь! О ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2012 Хромированная латунь?? Очень может быть) такого извращения я не мог представить) Не понимаю: неужели к колышку заземления такие высокие технические требования... Про штыри стальные и даже штыки в роли заземления слышал, но чтобы такое да слепленное на коленке... Всем откликнувшимся спасибо за участие. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2012 Я не думаю что это слепленные на коленке... Это штатные... Но от чего не знаю! )) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2012 Я не думаю что это слепленные на коленке...Это штатные... Но от чего не знаю! )) Если штатные - после помывки будут клейма, особенно если это никелированная латунь (тогда это скорее англичане, они клеймили почти всё, кроме гвоздей). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах