Опубликовано: 27 мая, 2004 Довольно часто попадалмсь в раскопах и вот собралась целая коллекция подпиленных гансами гильз! Вопрос заключается вот в чем-за каким ...они(гансы)их подпиливали и мизерную дырочку в подпиле колупали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 Очень похоже на неоконченную работу по удалению донца гильзы с целью получения втулки.Работа велась напильником.Одним из вариантов использования втулки могло быть изготовление самодельных взрывателей нашим солдатом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 как версия , заготовка на мундштук или на зажигалку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 Зажигалка делается из цельной гильзы. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 Зажигалка делается из цельной гильзы. Не всегда 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 Кстати, в этот раз под Сталинградом мне и кое-кому другому (он знает) попалось немного (3-4) маузеровских патрона нестреляных, но пуля была вытащена и засунута в гильзу донцем наружу . Для чего? Порох внутри оставлен, горлышко гильзы обжато тщательно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 2 Rip - Идеи по этому поводу не посещали? Зачем так делать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2004 Такой боеприпас имело смысл мастырить для охоты-пуля приобретает экспансивные свойства. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2004 Всё эти версии понятны,но-я склоняюсь к мысли ,что это какая-то хитрая гансовскаянасадка на горелку,типа бензиновой "катюши"или карбидника Т.к. все эти гильзы найдены в разное время и в разных местах(за несколько десятков килоиетров друг от друга) в основном в блиндажах ,далеко от боевых позиций. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2004 во блин меня про горелку мысли не посещали.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2004 Рассекатель пламени горелки набитый порохом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2004 Мне попадался самодельный свисток с похожим пропилом (фотку поросил Вадимыча вставить) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2004 Фотки от 7.62 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах