ЕГОРка

Вдоль дороги шаумян перевал

28 сообщений в этой теме

На днях поехал в лес , да не доехал моц мой заглох на подъеме на Шаумянский перевал, позвонил друзьям сказали к обеду будут, решил спрятать моц в ближайшие кусты и пошариться прямо вдоль дороги, (пыльно, грязно клещи, ваще атас) вот накопалось

Все понятно кроме 2х гильз,и притыки . поясните плиз кому не сильно лень))

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

лента из земли!(неудержался почистил) ))) сам в шоке-нержавейка, могу зарубьться хоть на 100тыщ, что из земли! притыка -) типа ножа длинная посередке фото

0

Поделиться сообщением

http://www.avito.ru/items/velikij_novgo ... a_76362094 вот еще, по поводу ленты не было вопросов, мне бы про гизьлы интересно услышатьи про нож притыку))
0

Поделиться сообщением

Ваша находка напоминает ятаганный нож. Посмотрите здесь (второй справа): http://io.ua/15405835p

Угу спасибо, что то есть похожее но там ручки клепанные а у этого меттаческая без отверстий под клепки, думал может по черкесам , но нет меня разубедили... а по гильзам нет предположений?

0

Поделиться сообщением

что то есть похожее но там ручки клепанные а у этого меттаческая без отверстий под клепки

Мне кажется, ручка могла быть другой. На картинке просто один из образцов.

Вот тоже нечто похожее... (первый сверху). Только лезвие широковато и рукоять прямая. Ну это так, для примеру.

0

Поделиться сообщением

ну грани не очень вяжутся обычным крестьянским свиноколом, всеже к туркам он больше имеет отношений, мне так думать хочется, ибо в тех местах ядра, шрапнель, картечь пуговицы итд попадаются в изобилии, как казачьи так и турецкие.

0

Поделиться сообщением

Нож судя по всему кованный, думаю, что быстрее всего по старине, не крестьянский свинокол. А сопутка была та, что на фото, все по Вов?

0

Поделиться сообщением

нож кованный 100% в ерховой сохран хороший, крепкий еще, сам он вроде и не был ни когда острым, толькак как колющее скорее все го, ибо кромки как на ножницах ну не порежешь им ...., а вот уколость самое оно). С одной стороны нош обсалютно ровный без намека на грани, зато с доругой стороны явно они есть, сложно слишком для простого свинокола...

0

Поделиться сообщением

Может быть это одна из частей оружия, например такого (одна из боковых деталей)-

Это специальный кинжал для левой руки эпохи возрождения .Предназначен для фехтования на очень легком оружии вроде рапиры или шпаги, в пару к основному.Выщёлкивающиеся части гарды нужны строго для уловления оружия.Полноценно колоть этим через толстый меховой упель/плащ, набивной дублет/жак и возможно кожаный колет или другой нагрудник нельзя никак.Разве что в лицо-руки.Ну в целом не самый экзотический экземпляр, были агрегаты с зажимами, защёлкивающими лезвие противника при парировании а так же с пистолетом.
http://img.crazys.info/files/i/2008.4.1/thumbs/1206995859_b8fc2ce1.jpg

Турки, или ещё кто мог использовать этот принцип действия оружия в своих изделиях, "подогнанным" под свои взгляды , традиции и "запросы рынка". Да и вообще - эксперименты кузнеца )))

0

Поделиться сообщением

там в начале темы добавил фото, забыл сразу сфоткать , что за лента такая? тоже не попадалась раньше. остатки наших патронов, и все там же вдоль дороги шаумянского перевала (ранее назывался Елизаветпольским)

0

Поделиться сообщением

там в начале темы добавил фото, забыл сразу сфоткать , что за лента такая? тоже не попадалась раньше. остатки наших патронов, и все там же вдоль дороги шаумянского перевала (ранее назывался Елизаветпольским)

Погуглите лента пулемета ZB, вроде оно.

0

Поделиться сообщением

Пасиб, это точно она )) Плохой сохран и показалось что наши остатки патронов это и смутило) а так да оно!!!

Погуглите лента пулемета ZB, вроде оно.

0

Поделиться сообщением

На днях поехал в лес , да не доехал моц мой заглох на подъеме на Шаумянский перевал, позвонил друзьям сказали к обеду будут, решил спрятать моц в ближайшие кусты и пошариться прямо вдоль дороги, (пыльно, грязно клещи, ваще атас) вот накопалось

Все понятно кроме 2х гильз,и притыки . поясните плиз кому не сильно лень))

пробочка Марш Гетранк это что то вроде глюкозы. если не ошибаюсь простым топтунам не выдавали. спец войскам и подразделениям.

0

Поделиться сообщением

блестючие гансовские ленты, типа мельхиор или нержавка находили в кол-ве 3 цинков на Ольховских хуторах Новгородская область в 2000году

0

Поделиться сообщением

Ленты из нержавки для МГ - это заказ КригсМарин.

Ну а во время войны начали встречатся в лентах с ремонта.

Сам две штука поднимал, в Сумской области.

Нержавка ведь не ржавеет от соли! А зачем пулеметы МГ на немеческом флоте я думаю понятно?!

А вот "притыка" - как предположение может хазарский ножик? Но фотки не совсем информативные.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу