Опубликовано: 26 июня, 2012 От какой машины диск? Круглый предмет - это же колокольчик? (Никогда таких не видел) Третий предмет - от чего? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 диск с 2 кольцами с внешней стороны? второй предмет да колокольчик, сейчас таких уйма в основном на китайских игрушках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 диск с 2 кольцами с внешней стороны? Не помню, сфотать забыл... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 "Колокольчик" - это конина! Точнее, это останки от бубенца. Помните, песня есть: - "...Ехали на тройке с бубенцами!....." Штука праздничная (в основном), лошади одевали дополнительный ошейник с нашитыми бубенчиками, или нашивали их на сбрую. Иногда навешивали на дугу, в дополнение к колокольчикам. Вот тут можно глянуть - http://archive.diary.ru/~goooood-monday/?from=40 и тут http://forums-su.com/viewtopic.php?f=539&t=181307 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 диск с 2 кольцами с внешней стороны? Не помню, сфотать забыл... могу точно сказать что диск с грузовика т.к отверстие с боку указывает на то что на данном автомобиле на задней оси пара колес (отверстие бдя соска внутреннего колеса, но не полуторка точно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня, 2012 ну а про третий предмет...теряюсь в догадках)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 могу точно сказать что диск с грузовика т.к отверстие с боку указывает на то что на данном автомобиле на задней оси пара колес (отверстие бдя соска внутреннего колеса, но не полуторка точно То, что диск с грузовика и то, что не полуторка, мне и так понятно. Зис-5 тоже отпадает. Ну а по третьему предмету, уже не раз так было: думаешь, какая-то ерунда, а потом оказывается - элемент оружия или техники. Поэтому на всякий случай спрашиваю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Рядом с диском часть конного бороздного плуга Эбергардта. Уже порезан на металл 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Слесарь, Akula - спасибо за колокольчик; bar5428 - спасибо за плуг, очень познавательно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Можете что-то подобное смастерить 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Можете что-то подобное смастерить Чипиги у плуга Зачётные! Впрочем, остальное тоже! Перекуём мечи на орала! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Пропаганда 20-х. Краеведческий музей в Новосибирске http://tayga.info/video/2010/06/01/~98119 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 могу точно сказать что диск с грузовика т.к отверстие с боку указывает на то что на данном автомобиле на задней оси пара колес (отверстие бдя соска внутреннего колеса, но не полуторка точно То, что диск с грузовика и то, что не полуторка, мне и так понятно. Зис-5 тоже отпадает. Ну а по третьему предмету, уже не раз так было: думаешь, какая-то ерунда, а потом оказывается - элемент оружия или техники. Поэтому на всякий случай спрашиваю. а вот я начинаю склонятса к тому что диск не от грузовика а всетаки от пушки например етот очень похож, только на 5 болтов 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 Можете что-то подобное смастерить зачетный девайс) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 7,5 cm leichtes Infanteriegeschütz 18 немецкое лёгкое пехотное орудие периода Второй мировой войны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 а железячка....хм возможно елемент задвижного замка, или же через нее продевалса ремень, либо какойто хитрый кронштейн 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 а вот я начинаю склонятса к тому что диск не от грузовика а всетаки от пушки например етот очень похож, только на 5 болтов Да, возможно. Про орудия я как-то не подумал... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня, 2012 а вот я начинаю склонятса к тому что диск не от грузовика а всетаки от пушки например етот очень похож, только на 5 болтов Да, возможно. Про орудия я как-то не подумал... дело было так : шла лошадь с вон тем колокольчиком и тащила орудие от которого колесо)ну а дальше сам знаеш 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2012 Третий предмет напоминает приспособление (так и хочется сказать - антабка) для крепления ремня полевого телефона. Хотя могу ошибаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля, 2012 Третий предмет напоминает приспособление (так и хочется сказать - антабка) для крепления ремня полевого телефона.Хотя могу ошибаться. тоже вариант 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах