Олег Из Грек

Деталь к немецкому самолёту?

5 сообщений в этой теме

В конце 90х нашёл на берегу одного из лиманов в Темрюкском районе Краснодарского края.

Как известно, в 1943 году крупные воздушные сражения проходили в данной местности.Поэтому вещицу определил как деталь

к немецкому самолёту,который возможно взорвался в воздухе и все обломки улетели в лиман.Из сопутки попался ещё и обломок

поршня.Вещицу давно уже и продал,но интерес в определении так и остался.Перед продажей,разобрал и сделал чертёж.Моё предположение- Топливный перепускной клапан,к двигателю самолёта.Но возможно и ошибаюсь и эта деталь не имеет ни какого отношение к авиации,и вообще к войне.

На чертеже в отверстие Б,находилась медная сеточка кольцо,которое рассыпалось во время чистки предмета.

4-игла 5-поплавок.Всё изделие и части внутри латунные.Крышка 11 алюминий.Контакты 1 и 2 железо,но2 ещё и в алюминиевой

втулке. Верхняя крышка хромирована,остальное снаружи окрашено серебристой краской.

0

Поделиться сообщением

Карбюратор, скорее всего, с мотоцикла.

См.

BMW R5, R6, R12 Amal Vergaser

http://www.ebay.de/itm/BMW-R5-R6-R12-Am ... 231eb033de

А вот тут список оборудования, на котором подобные карбюраторы устанавливались.

Можете попробовать подобрать по размерам того, который был у Вас.

http://oldtimerdaten.homepage.t-online. ... gaser.html

0

Поделиться сообщением

Действительно,карбюратор к мотоциклу!Без сомнения, ваше первое фото доказывает. Самое интересное, в 2005 году поисковик в нете, не выдавал ни чего по надписи Amal-Vergas.Я подозревал что под болтом буквы не достающие скрыты,но ломать конструкцию не хотелось.Блин,а продал как деталь к самолёту,кто то сейчас на ней летает)))

Сармат,благодарю за проявленный интерес к моей теме!

0

Поделиться сообщением

Думаю, что тот, кто купил сей артефакт, прекрасно знал - что именно он покупает.

У него не было времени и желания рассказывать Вам о том, что это - не от самолета ))))))

Много народу собирает немчинские моцики по частям и запчастям, очень популярная тема последние 10 лет.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу