Опубликовано: 17 июня, 2012 В конце 90х нашёл на берегу одного из лиманов в Темрюкском районе Краснодарского края. Как известно, в 1943 году крупные воздушные сражения проходили в данной местности.Поэтому вещицу определил как деталь к немецкому самолёту,который возможно взорвался в воздухе и все обломки улетели в лиман.Из сопутки попался ещё и обломок поршня.Вещицу давно уже и продал,но интерес в определении так и остался.Перед продажей,разобрал и сделал чертёж.Моё предположение- Топливный перепускной клапан,к двигателю самолёта.Но возможно и ошибаюсь и эта деталь не имеет ни какого отношение к авиации,и вообще к войне. На чертеже в отверстие Б,находилась медная сеточка кольцо,которое рассыпалось во время чистки предмета. 4-игла 5-поплавок.Всё изделие и части внутри латунные.Крышка 11 алюминий.Контакты 1 и 2 железо,но2 ещё и в алюминиевой втулке. Верхняя крышка хромирована,остальное снаружи окрашено серебристой краской. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2012 Vergaser - написано сверху на данном артефакте. Что означает (нем.): карбюратор. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня, 2012 Карбюратор, скорее всего, с мотоцикла. См. BMW R5, R6, R12 Amal Vergaser http://www.ebay.de/itm/BMW-R5-R6-R12-Am ... 231eb033de А вот тут список оборудования, на котором подобные карбюраторы устанавливались. Можете попробовать подобрать по размерам того, который был у Вас. http://oldtimerdaten.homepage.t-online. ... gaser.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Действительно,карбюратор к мотоциклу!Без сомнения, ваше первое фото доказывает. Самое интересное, в 2005 году поисковик в нете, не выдавал ни чего по надписи Amal-Vergas.Я подозревал что под болтом буквы не достающие скрыты,но ломать конструкцию не хотелось.Блин,а продал как деталь к самолёту,кто то сейчас на ней летает Сармат,благодарю за проявленный интерес к моей теме! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Думаю, что тот, кто купил сей артефакт, прекрасно знал - что именно он покупает. У него не было времени и желания рассказывать Вам о том, что это - не от самолета ))) Много народу собирает немчинские моцики по частям и запчастям, очень популярная тема последние 10 лет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах