Опубликовано: 8 июня, 2012 (изменено) Добрый вечер, коллеги! Подскажите я на правильном пути? Что вам напоминают эти обломки? Изменено 10 октября, 2015 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Добрый вечер, коллеги! Подскажите я на правильном пути? Что вам напоминают эти обломки? Правильно напоминают Это именно то что вы предположили. 2-е фото замок капота, 3-е фото фрагмент переднего лонжерона моторной секции с обломками пирамиды шасси, лежит вверх ногами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Костя! Бирка интересная? трехзначный номер??? причем с дефисом ??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Илья! Я и жду когда по бирке скажут. Есть мысль, что это номер самолета. 76-09. Миша свою базу посмотрел, есть близкие номера. Он предполагает, что это 1943 год. Дед водивший на яму тоже говорит про лето 43. У тебя нет ли данных? Это близко к тебе, Стругокрасненский район. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Костя! Такого номера у меня к сожалению, нет! По Ил-4 (Дб-3) по Стругокрасненскому району у меня тоже потерь нет... по району Пскова есть два ДБ-3ф без номеров из 1 МТАП ВВС КБФ (один 13 мая 1942, второй 1 декабря 1941) и по району Дно-Гривочки Ил-4 из 42 АП АДД 5 ноября 1942 года... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня, 2012 Около места падения найдены фрагменты листовок. Кто силен в немецком? О чем пишут? Можно ли по тексту определить год издания листовок? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2015 По информации полученной на сайте коллекционеров листо- вок «Штыки в землю», листовка найденная в обломках самолета напечатана в конце июня-начале июля 1942 года. Срок «жизни» таких листовок неделя-месяц. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Костя! Привет! Есть потери в этот период в Псковской области у 455 ап АДД 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Самолеты Ил-4 с близкими полными номерами типа 3976хх поступили в полки АДД в апреле 1942 года 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Самолеты Ил-4 с близкими полными номерами типа 3976хх поступили в полки АДД в апреле 1942 года Спасибо, пока все сходится. А такой номер случайно не попадался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Костя! Привет! Есть потери в этот период в Псковской области у 455 ап АДД Илья, привет! Это вопрос или утверждение? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Костя! Привет! Есть потери в этот период в Псковской области у 455 ап АДД Илья, привет! Это вопрос или утверждение? Костя, привет! Нет не вопрос... у меня по базе идут потери 455 ап АДД в Псковской области 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Костя! Привет! Есть потери в этот период в Псковской области у 455 ап АДД Илья, привет! Это вопрос или утверждение? Костя, привет! Нет не вопрос... у меня по базе идут потери 455 ап АДД в Псковской области Илья, если не трудно, скинь мне на почту. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Если номер самолёта 76-09, то он не может быть 397609. Формат этого номера соответствут заводу № 126. За весь 1942-й год 455 дбап не терял машину с таким номером. Более того, во всей дивизии не было серии 76. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября, 2015 Костя! Привет! Есть потери в этот период в Псковской области у 455 ап АДД Илья, привет! Это вопрос или утверждение? Костя, привет! Нет не вопрос... у меня по базе идут потери 455 ап АДД в Псковской области Илья, если не трудно, скинь мне на почту. Ок! Костя, но только завтра... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах