Опубликовано: 31 мая, 2012 Подскажите от чего: сельхоз, или война? для авиа или наземный? рядом с лесом, в котором был найден предмет, поля (были как до войны, так и до сих пор засажены), во время войны на одном из полей был аэродром неподалеку. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 По габаритам больше на маслораздаточный похож. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2012 По габаритам больше на маслораздаточный похож. А я думаю, что все таки топливный. Он имеет специальную срывную заглушку (свеху канала клапана) , что присуще топливным кранам... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2012 Полагаю, что на фото именно топливозаправочный "пистолет". Причем для раздачи больших объемов топлива, так как тангента включения имеет "собачку" фиксирующую положение включено. А большие объемы это самолеты/танки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2012 спасибо всем за ответы вот и я надеюсь на то, что это по войне! не может быть это от передвежной заправки для сельхохтехники? ну и вопрос о нужности данного предмета кому нибудь - ценность имеет, кроме как цветмета? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2012 Не знаю, может быть меня масштаб подвел... укажите проходной диаметр на выходе из пистолета. Сомнительно, что такой пшикалкой закачивались большие объемы топлива в танк, тем более, в самолет. Резьба на конце подразумевает возможность присоединения различных насадок для залива в разные картера, но на фига она в топливный бак нужна, не понимаю... даже на сельхоз топливозаправщике, тем более на больших объемах... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня, 2012 Вот, что у меня есть на тему заправочных причиндалов бывшего противника: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня, 2012 Диаметр отверстия около 2 см. Толщина стенки около 4-5 мм. Если надо точные размеры, то могу померить, но не сегодня. Судя по клеймам, "пистолет" советский. на немецком фото диаметр отверстия явно больше 2 см. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах