Ramires

Фрагмент боеприпаса или техники?

27 сообщений в этой теме

Не в первый раз попадается подобная хрень, сначала просто выбрасывал, потом стало любопытно. Материал -алюминий. Остатки серой краски. Две проушины, в отверстии видны остатки электропроводов. То ли электрический патрон, то ли фрагмент осветительной бомбы, что-то не соображу.. диаметр- 60-65 мм

0

Поделиться сообщением

Такого рода мелкая насечка характерна для резьбовых соединений электротехники.

0

Поделиться сообщением

первая мысль- невелир. С Жекой согласен тоже. Там где ржавые баковые болты изолятор не просматривается часом?

0

Поделиться сообщением

Такого рода мелкая насечка характерна для резьбовых соединений электротехники.

Это аргумент, согласен.

первая мысль- невелир. С Жекой согласен тоже. Там где ржавые баковые болты изолятор не просматривается часом?

Нет, не видно ничего, все внутри, а разобрать не получится- дюже мятый. Я такую хрень как-то разбирал, точно не вспомню, но внутри на дне вроде колодки коммутационной какой-то и кружки слюдяные, сверху кружок алюминиевый с дыркой, в него пластмассовая пробка вставлена. В пробке осевое отверстие. Еще чего-то было невнятное- не помню уже.

0

Поделиться сообщением

Про невелир мысль правильная.

Неужели? Извольте обосновать. И сразу вопрос: это нивелир лазерный или оптический? Вы пустыми сообщениями звание себе набиваете?

Но эта хрень на ремне носиться и вставляется на опору....

Проушины явно для какого-то ремня, подвеса или крепежа, согласен. Но вот по поводу опоры не уверен.

0

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове... Сам гадай,по мне так это фонарь, остататки выключателя на боку.

Фонарь можно использовать где хочешь, даже на рейке нивелира.

0

Поделиться сообщением

Дабы развеять все сомнения нежно разбирать. и фото в студию.Про невел. погорячился-размеры не учел. Еще вариант -полевая бусоль типа астролябии.Но разбирать нужно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове...

Не за что. Возможно, выразился резковато, но терпеть не могу всяких пустопорожних, не основанных ни на чем высказываний в постах.

Сам гадай,по мне так это фонарь, остататки выключателя на боку.

Фонарь можно использовать где хочешь, даже на рейке нивелира.

Во-первых гадайТЕ. На брудершафт мы не пили пока.

Во-вторых, фонарь (а это, возможно, в самом деле остатки фонаря) можно прикрепить не только на нивелир, но и на пень и на танк и прочие разные объекты. Таки я не понял, почему именно нивелир и от какого конкретно нивелира, лазерного или оптического сей фонарь (используемый, очевидно, для ночного нивелирования высот ))) )?

Дабы развеять все сомнения нежно разбирать. и фото в студию.Про невел. погорячился-размеры не учел. Еще вариант -полевая бусоль типа астролябии.Но разбирать нужно.

Нежно разобрать именно этот экземпляр можно только с помощью молотка и ножовки, бо предмет имел трудное детство и теперь он овально-призматической формы, что никак не позволяет его развинтить. Но есть еще один экземпляр. Из другого места. Сохран- г...но, гнилой, простреляный, но может чего внутри и осталось. Заберу у товарища и распотрошу.

0

Поделиться сообщением

Вот обещанный второй экземпляр. На "дне" сохранилась латунная трубка с гайкой, которая оторвана на первом девайсе, зато отсутствует пластмассовая трубка с лицевой стороны. Внутри под алюминиевой шайбой вогнутая железяка к которой 8ю шпильками крепилась некая сборка из круглых пластин. Пластины стальные, разделенные кружками из слюды и какого-то металла, возможно, цинка. На задней стороны сборки клеммы на винтах и остатки пластмассовой колодки. На вогнутой железяке следы крепления винтиками по краю еще чего-то, может, мембраны, или шайбы, которая не сохранилась. В процессе разборки вся эта байда настолько быстро вывалилась и раскатилась в стороны, что последовательность ее укладки внутрь толком заметить не успел, но вроде уложено все было как на второй фотке последовательно сверху- вниз.

0

Поделиться сообщением

Я конечно дико извиняюсь, чисто предположение!

Не может это быть чем-то вроде наушника, головного телефона?!

Уж очень странное оно внутри!

0

Поделиться сообщением

Я думаю, это маловероятно. Габариты для наушников слишком велики. Диаметр 6-6,5 см, соответственно, длина- сантиметров 7-8. Я думал, что, может что-то вроде динамика, но магнитов там нет ни в каком виде.

0

Поделиться сообщением

А мне тарелка на фото IMG_1931.JPG справа напоминает элемент мембраны, и сама круглая резинка на этом же фото ниже похожа на мембрану.

0

Поделиться сообщением

А мне тарелка на фото IMG_1931.JPG справа напоминает элемент мембраны, и сама круглая резинка на этом же фото ниже похожа на мембрану.

тарелка на фото это и есть вогнутая железяка, а круглая хрень это не резинка, а железяка. Точнее железный кружок сборки, вид анфас, под ней виден слюдяной кружок. Эта же сборка в профиль есть на фото 1933

0

Поделиться сообщением

...На задней стороны сборки клеммы на винтах и остатки пластмассовой колодки...

А как выглядит "передняя" сторона этой "сборки"?

0

Поделиться сообщением

Фото 1932. По кругу видны шпильки, с помощью которых сборка крепилась к вогнутой железяке.

0

Поделиться сообщением

Фото 1932. По кругу видны шпильки, с помощью которых сборка крепилась к вогнутой железяке.

Я имел в виду, как выглядит предмет если он не накрыт диском, как на фото 1932.

0

Поделиться сообщением

Мое мнение, это что то автомобильное,типа коммутатора, или катушки зажигания.

Коммутатор на войну - это круто. На катушку зажигания не тянет, изоляция для высоковольтного никакая.

0

Поделиться сообщением

Я имел в виду, как выглядит предмет если он не накрыт диском, как на фото 1932.

А, вот оно что. Не знаю, я его не отделял. Надо выковырнуть винт, которым все кружки объединены вместе. Сделаю.

0

Поделиться сообщением

Все же больше смахивает на принадлежность к радиоаппаратуре.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BE%D0%BD

http://cjcity.fdstar.ru/2008/10/03/o_mikrofonah.html

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу