Опубликовано: 17 мая, 2012 Не в первый раз попадается подобная хрень, сначала просто выбрасывал, потом стало любопытно. Материал -алюминий. Остатки серой краски. Две проушины, в отверстии видны остатки электропроводов. То ли электрический патрон, то ли фрагмент осветительной бомбы, что-то не соображу.. диаметр- 60-65 мм 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2012 Не боеприпас точно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2012 Может, вы и правы, но.. Почему нет? Для меня важнее точно знать, что это. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2012 А вам не напоминает налобный фонарик? Больше на ум нечего не приходит. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая, 2012 Нет. Не напоминает. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 Такого рода мелкая насечка характерна для резьбовых соединений электротехники. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 первая мысль- невелир. С Жекой согласен тоже. Там где ржавые баковые болты изолятор не просматривается часом? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 Такого рода мелкая насечка характерна для резьбовых соединений электротехники. Это аргумент, согласен. первая мысль- невелир. С Жекой согласен тоже. Там где ржавые баковые болты изолятор не просматривается часом? Нет, не видно ничего, все внутри, а разобрать не получится- дюже мятый. Я такую хрень как-то разбирал, точно не вспомню, но внутри на дне вроде колодки коммутационной какой-то и кружки слюдяные, сверху кружок алюминиевый с дыркой, в него пластмассовая пробка вставлена. В пробке осевое отверстие. Еще чего-то было невнятное- не помню уже. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая, 2012 Но эта хрень на ремне носиться и вставляется на опору.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Про невелир мысль правильная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Про невелир мысль правильная. Неужели? Извольте обосновать. И сразу вопрос: это нивелир лазерный или оптический? Вы пустыми сообщениями звание себе набиваете? Но эта хрень на ремне носиться и вставляется на опору.... Проушины явно для какого-то ремня, подвеса или крепежа, согласен. Но вот по поводу опоры не уверен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Спасибо на добром слове... Сам гадай,по мне так это фонарь, остататки выключателя на боку. Фонарь можно использовать где хочешь, даже на рейке нивелира. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Дабы развеять все сомнения нежно разбирать. и фото в студию.Про невел. погорячился-размеры не учел. Еще вариант -полевая бусоль типа астролябии.Но разбирать нужно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая, 2012 Спасибо на добром слове... Не за что. Возможно, выразился резковато, но терпеть не могу всяких пустопорожних, не основанных ни на чем высказываний в постах. Сам гадай,по мне так это фонарь, остататки выключателя на боку.Фонарь можно использовать где хочешь, даже на рейке нивелира. Во-первых гадайТЕ. На брудершафт мы не пили пока. Во-вторых, фонарь (а это, возможно, в самом деле остатки фонаря) можно прикрепить не только на нивелир, но и на пень и на танк и прочие разные объекты. Таки я не понял, почему именно нивелир и от какого конкретно нивелира, лазерного или оптического сей фонарь (используемый, очевидно, для ночного нивелирования высот )? Дабы развеять все сомнения нежно разбирать. и фото в студию.Про невел. погорячился-размеры не учел. Еще вариант -полевая бусоль типа астролябии.Но разбирать нужно. Нежно разобрать именно этот экземпляр можно только с помощью молотка и ножовки, бо предмет имел трудное детство и теперь он овально-призматической формы, что никак не позволяет его развинтить. Но есть еще один экземпляр. Из другого места. Сохран- г...но, гнилой, простреляный, но может чего внутри и осталось. Заберу у товарища и распотрошу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2012 Вот обещанный второй экземпляр. На "дне" сохранилась латунная трубка с гайкой, которая оторвана на первом девайсе, зато отсутствует пластмассовая трубка с лицевой стороны. Внутри под алюминиевой шайбой вогнутая железяка к которой 8ю шпильками крепилась некая сборка из круглых пластин. Пластины стальные, разделенные кружками из слюды и какого-то металла, возможно, цинка. На задней стороны сборки клеммы на винтах и остатки пластмассовой колодки. На вогнутой железяке следы крепления винтиками по краю еще чего-то, может, мембраны, или шайбы, которая не сохранилась. В процессе разборки вся эта байда настолько быстро вывалилась и раскатилась в стороны, что последовательность ее укладки внутрь толком заметить не успел, но вроде уложено все было как на второй фотке последовательно сверху- вниз. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2012 Я конечно дико извиняюсь, чисто предположение! Не может это быть чем-то вроде наушника, головного телефона?! Уж очень странное оно внутри! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2012 Я думаю, это маловероятно. Габариты для наушников слишком велики. Диаметр 6-6,5 см, соответственно, длина- сантиметров 7-8. Я думал, что, может что-то вроде динамика, но магнитов там нет ни в каком виде. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2012 А мне тарелка на фото IMG_1931.JPG справа напоминает элемент мембраны, и сама круглая резинка на этом же фото ниже похожа на мембрану. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая, 2012 А мне тарелка на фото IMG_1931.JPG справа напоминает элемент мембраны, и сама круглая резинка на этом же фото ниже похожа на мембрану. тарелка на фото это и есть вогнутая железяка, а круглая хрень это не резинка, а железяка. Точнее железный кружок сборки, вид анфас, под ней виден слюдяной кружок. Эта же сборка в профиль есть на фото 1933 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 ...На задней стороны сборки клеммы на винтах и остатки пластмассовой колодки... А как выглядит "передняя" сторона этой "сборки"? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 Мое мнение, это что то автомобильное,типа коммутатора, или катушки зажигания. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 А как выглядит "передняя" сторона этой "сборки"? Фото 1932. По кругу видны шпильки, с помощью которых сборка крепилась к вогнутой железяке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 А как выглядит "передняя" сторона этой "сборки"? Фото 1932. По кругу видны шпильки, с помощью которых сборка крепилась к вогнутой железяке. Я имел в виду, как выглядит предмет если он не накрыт диском, как на фото 1932. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая, 2012 Мое мнение, это что то автомобильное,типа коммутатора, или катушки зажигания. Коммутатор на войну - это круто. На катушку зажигания не тянет, изоляция для высоковольтного никакая. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2012 Я имел в виду, как выглядит предмет если он не накрыт диском, как на фото 1932. А, вот оно что. Не знаю, я его не отделял. Надо выковырнуть винт, которым все кружки объединены вместе. Сделаю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня, 2012 Все же больше смахивает на принадлежность к радиоаппаратуре. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 0%BE%D0%BD http://cjcity.fdstar.ru/2008/10/03/o_mikrofonah.html 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня, 2012 Вибрационный умформер для питания анодов ламп со встроенным селеновым столбом. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах