Опубликовано: 30 апреля, 2012 Джентльмены, приветствую. Камрад вчера дал ссылку на сайт, посмотрел, наткнулся на странное явление - http://ammo-collection.com/index.php?title=Kinoch Заявляется как электронная энциклопедия боеприпасов... Но сеньоры энциклопедисты пишут странно - Kinoch, причем не то что один раз опечатка - нет, так везде и приводят, и в заголовках, и в заметке своей про этого производителя. По-английски пишут, в первоначальном написании, так сказать. Мне, однако, такое написание режет глаз, поскольку мне не встречалось; а, напротив, обычно пишут иначе - и на собственно патронах, и на сайте Кайнока... Взгляните - http://www.kynochammunition.co.uk/ Видимо, есть другой, особый Kinoch, параллельно привычному всегдашнему? Или там секрет какой есть? Допустить, что сами энциклопедисты не знают, как правильно пишется Кайнок, наверное, было бы чересчур...?? Вряд ли... Я хотел им туда на сайт написать, спросить; но не нашел, как это можно сделать без регистрации... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Как-то жестоко так, сапогами, по лицу ... Велком viewtopic.php?f=32&t=42833 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Ну какими сапогами... Но, например, в финансовых организациях неспроста есть такая СВК- служба внутреннего контроля. И это хорошо, что она есть. Это помогает организации существовать дальше, своевременно выявляя в ней всякие неправильности. С другой стороны, если пишется справочный, информационный материал для других - его же надо перепроверить, убедиться в достоверности. И если приводится написание первоисточника - то тем более. Ответственность, коли пишешь справочники для других, двойная. Иначе выходит дезинформирование страждущих знаний. С информацией, даваемой для широкого пользования, надо быть аккуратным и тщательным. Так это наши камрады? ) Вопрос все же остается - там везде написано с ошибкой или есть действительно такой Kinoch, просто мне который не попадался? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Так это наши камрады? ) Славные традиции Ганзы? Там же в первом посте, в первой строке, написано - это проект Юрия Бушина. Вопрос все же остается - там везде написано с ошибкой или есть действительно такой Kinoch, просто мне который не попадался? ОЧепятка, скопировал дальше. Посмотрите тему, там хватает мелких неточностей, т.к. большие объёмы, нехватка времни и т.п. Может он после написания и не заглядывал в этот раздел. Исправляется с подачи камрадов. На Муне такого куда больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Да и черт с ней с Муней. Ресурс Юрия должен быть качественным. Так что прошу поправить везде написание Kynoch - и успехов ресурсу. Если что увижу еще, обращу внимание. Только не нашел адреса на этом ресурсе, куда напрямую можно замечания скинуть. Может он там есть, но мне не попался; хорошо, когда он сразу перед носом входящего - упрощает контакт. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Если что увижу еще, обращу внимание. Только не нашел адреса на этом ресурсе, куда напрямую можно замечания скинуть. Может он там есть, но мне не попался; хорошо, когда он сразу перед носом входящего - упрощает контакт. Пишите в ту тему то, по ссылке. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 >Ресурс Юрия должен быть качественным. За пожелание спасибо. В 2-3 часа ночи после 12-13 часового рабочего дня, у других, а, может быть, и у вас, надеюсь, получится лучше. Если вам не лень будет, могу дать права на редактирование. заметите ошибки - буду признателен за поправки. >С другой стороны, если пишется справочный, информационный материал для других - его же надо перепроверить, убедиться в достоверности. Угу, только еще не на пенсии чтобы уделить 100% своего времени. К сожалению, времени не хватает. А не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поправил - спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Да, фигня проблема, как говорится. я хотел вам туда на сайт написать, просто не нашел куда отправить. Потому и сюда разместил, ну и всегда у меня лично есть сомнения - может, впрямь есть что-то параллельное. Жизнь учила несколько раз. В общем, рад подсказать, что еще увижу такое, буду сообщать. Мой маленький вклад. Успехов в добром деле! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля, 2012 Можно бы и убить, пожалуй, темку. Вопрос исчерпан. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах