Гибискус

Кайнок - странное написание в электронном ресурсе.

9 сообщений в этой теме

Джентльмены, приветствую.

Камрад вчера дал ссылку на сайт, посмотрел, наткнулся на странное явление -

http://ammo-collection.com/index.php?title=Kinoch

Заявляется как электронная энциклопедия боеприпасов... Но сеньоры энциклопедисты пишут странно - Kinoch, причем не то что один раз опечатка - нет, так везде и приводят, и в заголовках, и в заметке своей про этого производителя. По-английски пишут, в первоначальном написании, так сказать.

Мне, однако, такое написание режет глаз, поскольку мне не встречалось; а, напротив, обычно пишут иначе - и на собственно патронах, и на сайте Кайнока... Взгляните - http://www.kynochammunition.co.uk/

Видимо, есть другой, особый Kinoch, параллельно привычному всегдашнему? Или там секрет какой есть?

Допустить, что сами энциклопедисты не знают, как правильно пишется Кайнок, наверное, было бы чересчур...?? Вряд ли...

Я хотел им туда на сайт написать, спросить; но не нашел, как это можно сделать без регистрации...

0

Поделиться сообщением

Ну какими сапогами... Но, например, в финансовых организациях неспроста есть такая СВК- служба внутреннего контроля. И это хорошо, что она есть. Это помогает организации существовать дальше, своевременно выявляя в ней всякие неправильности.

С другой стороны, если пишется справочный, информационный материал для других - его же надо перепроверить, убедиться в достоверности. И если приводится написание первоисточника - то тем более. Ответственность, коли пишешь справочники для других, двойная. Иначе выходит дезинформирование страждущих знаний. С информацией, даваемой для широкого пользования, надо быть аккуратным и тщательным.

Так это наши камрады? :))

Вопрос все же остается - там везде написано с ошибкой или есть действительно такой Kinoch, просто мне который не попадался?

0

Поделиться сообщением

Так это наши камрады? :))

Славные традиции Ганзы? :-o Там же в первом посте, в первой строке, написано - это проект Юрия Бушина.

Вопрос все же остается - там везде написано с ошибкой или есть действительно такой Kinoch, просто мне который не попадался?

ОЧепятка, скопировал дальше. Посмотрите тему, там хватает мелких неточностей, т.к. большие объёмы, нехватка времни и т.п. Может он после написания и не заглядывал в этот раздел. Исправляется с подачи камрадов. На Муне такого куда больше.

0

Поделиться сообщением

Да и черт с ней с Муней. Ресурс Юрия должен быть качественным. Так что прошу поправить везде написание Kynoch - и успехов ресурсу. Если что увижу еще, обращу внимание. Только не нашел адреса на этом ресурсе, куда напрямую можно замечания скинуть. Может он там есть, но мне не попался; хорошо, когда он сразу перед носом входящего - упрощает контакт.

0

Поделиться сообщением

Если что увижу еще, обращу внимание. Только не нашел адреса на этом ресурсе, куда напрямую можно замечания скинуть. Может он там есть, но мне не попался; хорошо, когда он сразу перед носом входящего - упрощает контакт.

Пишите в ту тему то, по ссылке.

0

Поделиться сообщением

>Ресурс Юрия должен быть качественным.

За пожелание спасибо.

В 2-3 часа ночи после 12-13 часового рабочего дня, у других, а, может быть, и у вас, надеюсь, получится лучше.

Если вам не лень будет, могу дать права на редактирование. заметите ошибки - буду признателен за поправки.

>С другой стороны, если пишется справочный, информационный материал для других - его же надо перепроверить, убедиться в достоверности.

Угу, только еще не на пенсии чтобы уделить 100% своего времени. К сожалению, времени не хватает.

А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Поправил - спасибо!

0

Поделиться сообщением

Да, фигня проблема, как говорится. я хотел вам туда на сайт написать, просто не нашел куда отправить. Потому и сюда разместил, ну и всегда у меня лично есть сомнения - может, впрямь есть что-то параллельное. Жизнь учила несколько раз.

В общем, рад подсказать, что еще увижу такое, буду сообщать. Мой маленький вклад.

Успехов в добром деле!

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу