Опубликовано: 15 апреля, 2012 Коллеги, хотелось бы внести ясность в номенклатуру барнаульских патронов НАТОвского стандарта... RS101 - пуля повышенной пробиваемости, эта вещь подтверждена RS102 - видел упоминание только в статье наших украинских коллег Пулькина и Трешкина. Встречался кому-либо этот индекс в иных источниках? В свете этого, в апрельской статье у товарищей показана пуля с канавкой на корпусе.. Так вот, вопрос, это действительно бронебойка или один из вариантов RS101? RS103T - видел ли кто-либо их в живую? RS104 - со свинцовым сердечником. Я так понимаю, обычные .223 FMJ только с клеймом "17 5.56х45"? RS105 - холостой (тут вроде бы все понятно) Может быть кто-то встречал упоминания о малайзийском контракте? Теперь отдельно по RS102 - как я уже упомянул, в этой статье что-то подобное приведено (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... XecEGmJFRw) , вот только меня смущает отличительная черта в виде кернения капсюля. Например, у меня есть аналогичная гильза, но кернение не на четыре риски, а одна (брак?)... Касательно 7.62х51: RS51 - с пулей повышенной пробиваемости (в указанной выше статье,упомянуто, что капсюль этого патрона имеет обжимку аналогичную RS101 - интересно, те образцы, которые мне видеть доводилось, не имели доп. кернения капсюля) RS54 - с пулей со свинцовым сердечником - это, интересно, обычный FMJ барнаульского завода? А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто... ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2012 Касательно 7.62х51: RS51 - с пулей повышенной пробиваемости (в указанной выше статье,упомянуто, что капсюль этого патрона имеет обжимку аналогичную RS101 - интересно, те образцы, которые мне видеть доводилось, не имели доп. кернения капсюля) RS54 - с пулей со свинцовым сердечником - это, интересно, обычный FMJ барнаульского завода? А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто... ? Были: RS52T - с трассирующей пулей RS53 - холостой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2012 RS101 - пуля повышенной пробиваемости, эта вещь подтверждена RS104 - со свинцовым сердечником. Я так понимаю, обычные .223 FMJ только с клеймом "17 5.56х45"? Kleimo "17 5.56x45" zarezalos v originale s tom sto vrode prepologaetsa kak RS101 dlya Indonezie (kak govorili spetsy). The makety s svintsovym serdetsnikom s etim ze kleimom byli s vystavkah gde postavili pule "grazdanskie" - im tam kleima na etih maketah bez znatsenie, eto uze tsase tak bylo i u drigh. Pula RS101 i s svintsovym serdetsnikom otlitsaiutsa po forme ozyvalnoi tsaste. Может быть кто-то встречал упоминания о малайзийском контракте? Znatokie v Rossie poka vsegda govorili o Indonezie. Ofitsalno naverno i ne kto ne buded pisat eto. Tuda prodali 5.45x45 i 7.62x51 na skolko izvestno stalo. А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто... Holostye 5.56x45 delalis na Novuiu Zelandiu dlya firme "ODL" s takom ze kleimom. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2012 00, спасибо! Про холостые и трассеры я спрашивал в контексте 7.62х51... вот их не видел ни разу. как и 5.56 трассеры наши.. на выставках были крашенные обычные. RS102 указанная в статье по ходу ранний вариант RS101. Во всяком случае, так считают люди, которые в теме. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля, 2012 Bylo by intreresno uvided togda. V June mozet budud na vystavke Rozboronovtsy, u nih byli listovki vsegda po teme. Nadeus sto buded stoto o RS102 etot raz. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля, 2012 00, спасибо! ... Вы помирились?! Хвала Всевышнему! Едрить вас за ногу, обоих... :binky: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах