Yuri Bushin

5,56х45 и 7,62х51 Россия

6 сообщений в этой теме

Коллеги, хотелось бы внести ясность в номенклатуру барнаульских патронов НАТОвского стандарта...

RS101 - пуля повышенной пробиваемости, эта вещь подтверждена

RS102 - видел упоминание только в статье наших украинских коллег Пулькина и Трешкина. Встречался кому-либо этот индекс в иных источниках? В свете этого, в апрельской статье у товарищей показана пуля с канавкой на корпусе.. Так вот, вопрос, это действительно бронебойка или один из вариантов RS101?

RS103T - видел ли кто-либо их в живую?

RS104 - со свинцовым сердечником. Я так понимаю, обычные .223 FMJ только с клеймом "17 5.56х45"?

RS105 - холостой (тут вроде бы все понятно)

Может быть кто-то встречал упоминания о малайзийском контракте?

Теперь отдельно по RS102 - как я уже упомянул, в этой статье что-то подобное приведено (http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... XecEGmJFRw) , вот только меня смущает отличительная черта в виде кернения капсюля. Например, у меня есть аналогичная гильза, но кернение не на четыре риски, а одна (брак?)...

Касательно 7.62х51:

RS51 - с пулей повышенной пробиваемости (в указанной выше статье,упомянуто, что капсюль этого патрона имеет обжимку аналогичную RS101 - интересно, те образцы, которые мне видеть доводилось, не имели доп. кернения капсюля)

RS54 - с пулей со свинцовым сердечником - это, интересно, обычный FMJ барнаульского завода?

А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто... ?

0

Поделиться сообщением

Касательно 7.62х51:

RS51 - с пулей повышенной пробиваемости (в указанной выше статье,упомянуто, что капсюль этого патрона имеет обжимку аналогичную RS101 - интересно, те образцы, которые мне видеть доводилось, не имели доп. кернения капсюля)

RS54 - с пулей со свинцовым сердечником - это, интересно, обычный FMJ барнаульского завода?

А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто... ?

Были:

RS52T - с трассирующей пулей

RS53 - холостой

0

Поделиться сообщением

RS101 - пуля повышенной пробиваемости, эта вещь подтверждена

RS104 - со свинцовым сердечником. Я так понимаю, обычные .223 FMJ только с клеймом "17 5.56х45"?

Kleimo "17 5.56x45" zarezalos v originale s tom sto vrode prepologaetsa kak RS101 dlya Indonezie (kak govorili spetsy).

The makety s svintsovym serdetsnikom s etim ze kleimom byli s vystavkah gde postavili pule "grazdanskie" - im tam kleima na etih maketah bez znatsenie, eto uze tsase tak bylo i u drigh.

Pula RS101 i s svintsovym serdetsnikom otlitsaiutsa po forme ozyvalnoi tsaste.

Может быть кто-то встречал упоминания о малайзийском контракте?

Znatokie v Rossie poka vsegda govorili o Indonezie. Ofitsalno naverno i ne kto ne buded pisat eto.

Tuda prodali 5.45x45 i 7.62x51 na skolko izvestno stalo.

А были ли другие, холостой, трассер и видел ли их кто...

Holostye 5.56x45 delalis na Novuiu Zelandiu dlya firme "ODL" s takom ze kleimom.

0

Поделиться сообщением

00, спасибо! Про холостые и трассеры я спрашивал в контексте 7.62х51... вот их не видел ни разу.

как и 5.56 трассеры наши.. на выставках были крашенные обычные.

RS102 указанная в статье по ходу ранний вариант RS101. Во всяком случае, так считают люди, которые в теме.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу