Опубликовано: 9 апреля, 2012 Вот вчерась вылез в лесу . Характерная шишечка наводит на мысль о затворе тока что то похожего не нашел ничего . [attachment=2]P3100068.JPG[/attachment] [attachment=1]P3100069.JPG[/attachment] [attachment=0]P3100070.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 Ручка опережение угла зажигания с мото 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 я тут еще покопался - оч похоже на рукоятку затвора винтовкм Веттерли - http://grozab.livejournal.com/82674.html думаю она и есть .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 я тут еще покопался - оч похоже на рукоятку затвора винтовкм Веттерли - http://grozab.livejournal.com/82674.htmlдумаю она и есть .. Не, к сожалению, не то... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 Конечно сходство не 100%, но ведь оно - может модификация какая или творчество на тему ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 ну размеров не приводится, фото ручки газа мото я что то не нашел а так на внешний вид с учетом коррозии очень даже похоже. или это игра инженерных решений когда два разных изделия внешне совпадают или все таки приведите свои аргументы . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 Ручка опережение угла зажигания с мото У меня был К-750, так эта ручка и близко не напоминает то что должно быть опережением зажигания. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля, 2012 Веттерли и есть. Видны боевые выступы запирания затвора на среднем фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля, 2012 Всем спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля, 2012 Ручка опережение угла зажигания с мото, изготавливалась из силумина. С учетом коррозии, Веттерли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая, 2012 На 101% от затвора Веттерли. Достаточно прошло через меня с полной разборкой. Чтоб долго не объяснять, сделал пару фото в твоём ракурсе - разобрал затвор от Веттерли М1878. Их было несколько моделей и модификаций. По этой детали не определить от какой именно. Интересно другое. Это швейцарская Веттерли, а не итальянская, которых в Империи было много. А вот швейцарские - революционная контрабанда и немного. Но вроде даже эти крохи засветились в ПМВ и точно в Гражданскую: копари за Уралом поднимали швейцарские гильзы по местам боёв белых с партизанами. (причём гильзы были супер-зачётными - ещё медными, одними из первых металлических унитарных винтовочных патронов. это около 1868 года выпуска) Если не секрет, где подняли деталюшку? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая, 2012 Если не секрет, где подняли деталюшку? Да какие там секреты... Воронеж. км 7-8 к москве по трассе , лес у одноименной реки . Не подскажете в свою очередь по каким признакам в этой детали определили что швейцарская ? Очень мало фоток в инете.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая, 2012 Если не секрет, где подняли деталюшку?...Не подскажете в свою очередь по каким признакам в этой детали определили что швейцарская ?... Словами тяжело, чуток позже будет время - нарисую с комментариями. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 (изменено) ...по каким признакам в этой детали определили что швейцарская ?... Озадачили вопросом, если честно. Какую деталь раньше не сравнивал, всегда находил различия, а с затвором вдруг застопорилось - на найденной Вами детали никак не мог найти различия между итальянской и швейцарской винтовками. Несколько дней пыхтел-думал. Начал подозревать, что итальянская деталь - полная копия швейцарской и моё заявление, что это точно щвейцарец, преждевременное. Но нашёл таки. Смотрите схему ниже. Это выступ, который ограничивает движение затвора. Чтобы открыть затвор, надо повернуть рукоять против часовой стрелки. При повороте выступ затвора упирается в ствольную коробку, тем самым ограничивая движение. Как и писал раньше, итальянцы внесли практически в каждую деталь хоть одно, хоть маленькое, но изменение. Так и с рукоятью затвора. У швейцарской детали выступ-ограничитель сделан под прямым углом, а у итальянской винтовки - скошенный. Вам надо посмотреть на останки найденной детали и по форме ограничителя определите кто перед вами: итальянец или швейцарец. Моя версия о швейцарском происхождении - преждевременна и может статься, что и ошибочна. Запросто может оказаться, что это массовый в наших краях "итальянец". Изменено 14 июня, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 ...Очень мало фоток в инете. Попросил американского коллекционера сделать фото обеих винтовок в нужном ракурсе. Удачи в идентификации! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня, 2012 Cпасибо большое. Значит у меня италия что в принципе ожидаемо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах