Опубликовано: 26 февраля, 2012 Однажды занесла меня нелегкая в славный город Тихорецк , прибор как всегда с собой , но как то без особых успехов ибо места незнакомые , время ограничено , немного маузеровского настрела у железнодорожной насыпи и колодка от медали . Но по пути много фотографировал , и стало интересно , а что же я собственно сфотографировал ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Сейчас за тобой придут. На втором фото обычная радиостанция. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Похоже на систему привода аэродрома. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 По первой фото РЛС 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Радиотехнические войска,их машины на горе стоят. http://rtv-pvo-gsvg.narod.ru/guns.htm 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 вторая - похожа на общевойсковое старьё , радиостанция р-140 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Не,не 140 я это, я служил в батальоне связи как раз на такой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Ближний или дальний привод аэродрома и соответственно оборудование к нему. РЛС, машина связи и активные антенны 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля, 2012 Спасибо ! Значится я возле аэродрома крутился ... то то я смотрю кое где колючка сплошняком с контрольными полосами ... , хотя там где мы ходили никаких предупреждающих надписей не было , типа стой стреляю и т . п . Охраны так же замечено не было , кроме пожалуй голоднющей дворняжки привязаной на " корабельную" цепь возле уазовской радиостанции . Всем спасибо )). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта, 2012 На первом снимке Подвижной радиовысотомер ПРВ-9 (1РЛ19) 2 штуки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2012 а УАЗ понизу не плитами решётками обшит для монтажа взлётно-посадочной полосы? ну та которая для мобильных аэродромов? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2012 Я не знаю как они точно должны выглядеть , но сама мысль что это они мне в голову почему то не приходила , а вот теперь думаю .. если это для мобильных аэродромов , то какие габариты у каждой такой секции , толщина металла и какой вес она выдерживает ? Это я к тому что таких штук может где то можно достать некоторое количество ? Где нибудь у прапорщиков аэродромных ? Как думаете можно ли будет после обрезки боковых зацепов или даже без обрезки использовать их в качестве готовых сэнд- траков для внедорожных покатушек ? И второй вариант использовать их как легкую но прочную защиту для баков Уаза в сочетании с силовыми порогами ? Среди нас достаточно много джиперов , кто что думает по этому поводу ? стоимость "фирменных сэнд-траков что то очень уж запредельная ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2012 Я не знаю как они точно должны выглядеть , но сама мысль что это они мне в голову почему то не приходила , а вот теперь думаю .. если это для мобильных аэродромов , то какие габариты у каждой такой секции , толщина металла и какой вес она выдерживает ? Это я к тому что таких штук может где то можно достать некоторое количество ? Где нибудь у прапорщиков аэродромных ? Как думаете можно ли будет после обрезки боковых зацепов или даже без обрезки использовать их в качестве готовых сэнд- траков для внедорожных покатушек ? И второй вариант использовать их как легкую но прочную защиту для баков Уаза в сочетании с силовыми порогами ? Среди нас достаточно много джиперов , кто что думает по этому поводу ? стоимость "фирменных сэнд-траков что то очень уж запредельная ... Самому такие для УАЗки обещают привезти для сэнд- траков. Вес 70 кг. Есть еще на 50 кг жду когда такие найдут. Поэтому две целые возить с собой тяжело будет. Одну разрезать на две половины будет достаточно. А вот насчет защиты баков это идея хотя не легкие они. На аэродромах их уже нет практически, только по загашникам на складах, автопаркам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2012 даже по 50 кг - тяжеловато , для защиты баков не пойдет , не хочу перетяжелять , как сенд- траки думаю да , будет отлично , хотя 50 кг .. не мало , но иногда они так нужны .... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта, 2012 Тоже долгие дебаты были по перегрузу пришли к выводу что хватит половинок 1-1,5 м. и нужны не для создания мобильных мостов а для создания твердой основы под буксующими колесами. Тем более что они временно будут на машине и при необходимости их можно оставить в гараже. Бак защищать от веток и камней достаточно и 3 мм металла. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта, 2012 точно плиты для монтажа взлётной полосы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2012 Какая "взлетная полоса"? ) Вы плиты на взлетке видели? Вообще-то, они немножко из бетона... А эти железяки я с армии помню. Два варианта было: согнутые в "лоток". (по продольным ребрам жесткости, образовывали "П" образный профиль.) Их использовали как вертикальные стойки в конструкциях помостов и, в основном, как столбы ограждения под колючку. И плоские. Они, соответственно, как трапы и помосты в этих конструкциях. У нас весь полигон из таких железяк был. Кстати, тоже ВВС. Ну, за ВВС! ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта, 2012 Какая "взлетная полоса"? ) Вы плиты на взлетке видели? Вообще-то, они немножко из бетона... Вообще-то, Вы немножко ошибаетесь. На фото с УАЗиком, всё-таки, элемент сборно-разборного металлического аэродромного покрытия. А использование всего чего угодно помимо прямого назначения ограничивается только наличием и фантазией владельца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах