NorthWind

HELP по 11КК

11 сообщений в этой теме

Дядья!

Заинтересовался недавно тут историей прославленного нашего 11 кавкорпуса. Как известно в инете особо много не нароешь. Может кто встречал какие публикации или книги, а может и ссылки хорошие есть (все ведь не найдешь в этой паутине электронной). Поделитесь, коль не жалко. Особенно интересует период Январь - июнь 1942 г.

0

Поделиться сообщением

Насколько мне известно кк Белова вышел к Вязьме с юга со стороны Юхнова. А 11 кк Соколова прорвался с севера.

0

Поделиться сообщением

Дайте дня 2-3 у меня тут кучка ботвы бумажной из воспоминаний наших "славных" военачальников есть - до субботы чо-нибудь надыбаю... Много не обещаю, т.к. однозначно терпилы ведь...

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

До 31-янв. это был кав. корпус Горина, потом- Соколова...

Корпус прошел следом за 39А западнее Ржева на юг к автостраде Смоленск-Вязьма с задачей: перерезать пути отхода 9А на запад. На короткое время автострада была перерезана, затем некоторое время держалась под артиллерийским огнем, а дальше, в связи с проведением немцами операции "Зейдлиц", кавкорпусу пришлось утекать через болота вместе с 39А в северо-западном направлении к 22А /т. наз. "Бельское окружение"/.:twisted:

0

Поделиться сообщением

VS99

Интерес оттель! Цели преследуем военно-исторические!

А что, низзя? :)

Да я вот тоже просто поинтересовался...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу