Опубликовано: 2 февраля, 2012 Коллеги, есть ли у кого-нибудь опыт общения с данной библиотекой? Или может быть кто-то ее посещает до сих пор? Мне сказали, что в ней можно взять ТУ и ГОСТЫ по пошиву формы и снаряжения РККА. Если есть у кого-то возможность достать эти книги, буду очень признателен, и если нужно будет материальное вознаграждение - готов возместить. Спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Дэн,туда записаться не составляет труда. http://www.rsl.ru/ru/root3444/root34443448/ Копии: http://www.rsl.ru/ru/s4/s46423/ Если соберёшься могу составить компанию. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Стас, спасибо! Уже собираюсь) на следующей неделе ориентировочно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Звякни за день,можем вместе добраться 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Ребята, возьмите меня, мне туда тоже надо! Денис, а ты уверен, что в Ленинке есть интересующие тебя книги? я в каталоге нашла только эти: Заглавие Форма одежды для начсостава бронетанковых войск и воздушных сил РККА Описание Выходные данные Москва ОИЗ НКО СССР 1935 Физическое описание 55 с. ил. 22 см Организация СССР - Народный ком. обороны Заглавие Приказ Народного комиссара обороны Союза ССР № 176 3 декабря 1935 г. С объявлением постановлений Совета народных комиссаров Союза ССР №№ 2590 и 2591 от 2 дек. 1935 г. "О форме одежды и знаках различия для командного, начальствующего и рядового состава РККА" Выходные данные Москва [б. и.] 1935 Физическое описание 31 с. ил. 22 см 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Прошу прощения, еще нашла: Организация Научно-исследовательский институт швейной промышленности (Москва) Заглавие Технологические нормативы по производству обмундирования для Красной Армии Выходные данные Москва Всесоюз. кооп. объединенное изд-во 1945-1946 Физическое описание 3 т. 20 см Примечание Надзаголов. вып. 2-3: Науч.-исслед. ин-т швейной пром-сти. М-во легкой пром-сти РСФСР RuMoRGB Заглавие Производство летнего обмундирования рядового и офицерского состава Выходные данные 1945 Физическое описание Обл., 89 с. Заглавие Производство телогреек и шаровар ватных Выходные данные 1946 Физическое описание Обл., 52 с. Заглавие Производство шинели для рядового состава Выходные данные 1946 Физическое описание Обл., 48 с. Если вдруг кому надо - статья А. Сорокина "Полевые погоны солдат, сержантов и офицеров Красной Армии образца 1943 года" http://polygonv.narod.ru/vp-pprkka43/ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Тонь, ксерокопии на гимнастерку и галифе, что у меня есть - стоит штамп Ленинки) На 100% конечно не уверен, но тогда где еще могут быть они, как не там.. Я нашел побольше книг по этому вопросу, если нужно скину тебе данные по ним (название, код и т.д.). А врочем посмотри ЛС Конечно возьмем - ты на следующей неделе как со временем в будний день ближе к вечеру? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Тоня, ты умница - умеешь искать не только в поле, но и в книжном море) Очередной раз преклоняю колено пред твоими талантами В принципе мне нужны вот эти книги или ГОСТы, ну и остальные тоже очень интересны.. - Изготовление погон и петлиц 1943год (КНИГА) - Металлическая Фурнитура к предметам людского снаряжения (ВСТN511 03-А) - Обмотки вязальные ХБ (ГОСТN 2046-43 - Шинель для рядового состава РККА 1938год (ЦУ N423) - Шлем Зимний суконный и хлопчатобумажный РККА 1938год (ЦУ-1441) - Куртка ватная с кокеткой для рядового состава РККА 1941год (ГОСТN 1126-41).PDF - Куртка двубортная ватная с кокеткой РККА 1938год (ЦУ N1446).PDF - Пошивка и ремонт красноармеских телогреек 1944год (КНИГА).pdf - Продовольственные мешочки рядового состава.doc (САМОДЕЛКА) - Телогрейка ватная для КА и ВМФ 1941год (ГОСТ N826-41).PDF - Фуражка суконная для всех родов войск РККА 1931год (ОСТN4116) - Кальсоны Бумазейные для КА и ВМФ (ГОСТ N945-41) - Краткое руководство по пошиву нательного белья 1942 год (КНИГА) - Пилотка суконная для начальствуещего состава РККА 1942год (ТУ N0552) - Пилотка хлопчатобумажная для рядового состава РККА 1938год (ЦУ N1438) С уважением ко всем! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Денис, будем копать у меня мелькнула идея позвонить в НИИ швейной промышленности - может, у них в архиве есть? НИИ все-таки. Завтра спрошу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Тоня, зная (изнутри) как работают государственные конторы - тем более после революции 1991 года, шанс очень маленький, что есть что-то.. У нас в конторе столько добра уничтожили, потому что срок хранения вышел, я до сих пор рыдаю.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Надежда умирает последней !!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 А Вера и Любовь первыми??))))) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля, 2012 Они бессмертны! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля, 2012 - Надежда умирает последней! - Сказала Любовь, зарезав Веру... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах