Жердяй

Вопрос по гильзе.

27 сообщений в этой теме

Вот такая гильза найдено на Псекупсе в немецком окопе.Интересно что это было.Внутри что-то при потряхивании пересыпается. Мысль о бритвенном станке отпала- не к чему лезвие крепить.Может кто знает или предполагает что зто за изобретение?

0

Поделиться сообщением

из гильз делали вешалки в блинах, забивая их в доски или брёвна в стенах. Возможно, всё бревно сгнило, а остался кусочек с забитой в него гильзой.

0

Поделиться сообщением

А Вы попробуйте забить гильзу в дуб поперёк волокон.Я попробовал -не лезет.С торца лезет,но упирается.А на гильзе деревяшка дубовая и сидит поперёк волокон. Да и зачем наполовину камешками засыпать?

0

Поделиться сообщением

хлопцы, а что если к ней крепился какой то материал на подобии паралона? может просто помазок для бритья? а то что внутри пересыпается так то может остатки пороха или ещё какая фигня со временем окаменела и гранилировалась?

\

0

Поделиться сообщением

Мда. Вопросов больше чем ответов. Камешки( если это камешки вообще) могут быть насыпаны, чтобы предать вес гильзе, только зачем? Может послевоенное рукоблудие?

0

Поделиться сообщением

Находил нечто подобное гильза от пулемета правда от русского с затычкой из дерева - внутри слежавшаяся и позеленевшая соль - может и у вас - типа солонка походная?

0

Поделиться сообщением

А Вы попробуйте забить гильзу в дуб поперёк волокон.Я попробовал -не лезет.С торца лезет,но упирается.А на гильзе деревяшка дубовая и сидит поперёк волокон. Да и зачем наполовину камешками засыпать?

Плохо пробовали )

И не факт, что это дуб )

Гильза просто была забита в дерево или вросла в него.

На нее могли наехать или наступить, и она воткнулась в мягкий корешок, со временем обросла в процессе роста дерева, потом дерево умерло и сгнило.

И т.д.

Такое не часто, но попадается.

0

Поделиться сообщением

По крайней мере, дерево вокруг пуль, попавших тогда (ВОВ) в деревья, иногда обгнивает почему-то именно так - несколько раз находил пули вот с таким не сгнившим до конца и, как правило, довольно твердым обмылком дерева.

Если надо, могу поставить фото, только вечером - когда буду дома.

0

Поделиться сообщением

На гильзу, обросшую деревом не очень похоже - со стороны дульца доска уж больно ровная. Если б обрастало - был бы наплыв каплеобразный. Фоту снятой деревяшки со стороны отверстия надо. Сверлили или забивали в дерево видно будет.

Если бы не найдена в окопе - предположил бы трамбовку. Например, для бумажных пыжей 32 калибра охотничьих. Или близких. Что еще трамбовать могли? Табак в трубке? Не знаю, не знаю...

0

Поделиться сообщением

Маслёнка импровизированная :cool: ! Часто находил,и пулей перевёрнутой забиты были,и гильзой другого калибра,и резиной,и как в данном случае деревяшкой. Все были с маслом (ну или с остатками его).

из гильз делали вешалки в блинах, забивая их в доски или брёвна в стенах. Возможно, всё бревно сгнило, а остался кусочек с забитой в него гильзой.

Так гвоздь вбить проще!(с ними я думаю дефицита не было....) ну или уж патрон накрайняк! :cool:

0

Поделиться сообщением

Я слышал, что немецкие солдаты уходя брали с собой вещи на память о близких. Хотя на то, что у немецких детей в то время были такие игрушки вряд ли. Думаю эта окопное творчество!

0

Поделиться сообщением

Думаю эта окопное творчество!

Скорее, рукоблудие. Гансу не фиг делать было, а нам головы ломай... может, просто приспособил хоть куда чтобы хвельдхвебель не вставил ему в :oops: за бардак...

0

Поделиться сообщением

В инете встретилось что то подобное.

Во, это как раз пример, как соли металлов гильзы (латунь же сплав?) пропитывают со временем бревно большое, оно сгнивает, а часть его, пропитанная солями, остаётся вполне себе живой.

0

Поделиться сообщением

Если отломить гильзу, ту что с права, вместе с куском дерева, толучится копия той что в начале темы.

А камушки-песок... так человек с земли поднял, и вкрутил в деревяшку не высыпая из неё то что попало когда лежала.

0

Поделиться сообщением

Выше по течению Псекупса (г.Фонарь, г.Кочканова) в 80-х постоянно стояли лагеря диких туристов и трофейщиков. Гильзы забивали в деревья для обустройства лагеря (вешалки, крючки и т.д.). 100%. Сам забивал...

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу