Опубликовано: 16 января, 2012 Предмет не совсем военной тематики но оч хочется его опознать, может кто сталкивался и может помочь. Нечто вроде тигелька из бронзы или латуни диаметр 3,2 см вверху , 2,7 у дна, высота 1,9 см. Внутри чекуха нечто напоминающее георгия победоносца и 1779 - видимо год основания выпускающей компании . На дне узор или отметки из точек сгруппированных в треугольники. Следы токарной обработки по всему предмету. [attachment=2]PC170008.JPG[/attachment] [attachment=1]PC170009.JPG[/attachment] [attachment=0]PC170011.JPG[/attachment] 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2012 (изменено) На мой взгляд это весовая гирька, "складной фунт" как матрешка одна в одну вставлялись. Изменено 18 января, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2012 На мой взгляд это весовая гирька весовая, "складной фунт" как матрешка одна в одну вставлялись. +1, судя по размеру - 1\16 фунта. Надо точно взвесить (до десятых долей грамма), тогда будет понятна размерность по отношению к фунту. Точки наносились производителем после поверки, дабы нерадивые торговцы не спиливали дно для уменьшения веса гирьки. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2012 Судя по всему вы правы, спасибо огромное , отдал на взвешивание - сообщу как скажут вес. Есть предположение что 12 точек = 12 золотников то есть 1/8 фунта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января, 2012 Судя по всему вы правы, спасибо огромное , отдал на взвешивание - сообщу как скажут вес.Есть предположение что 12 точек = 12 золотников то есть 1/8 фунта Я даже не подумал про золотники - Вам СПАСИБО! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января, 2012 Взвесили 50,405 грамма с учетом что вещь копаная и полграмма-грамм потерять ей было где оно и есть 12 золотников =51,188 гр. Всем спасибо огромное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах