Опубликовано: 23 декабря, 2011 Так таких вещей полно...на которых ни чертежей,ни инфы не найти...У нас вон лягушки с ручками от колотух встречаются (6 сек замедление)...Но от этого она гранатой не становится 8 секунд-этого в атаке не заметишь,а мины нужны главным образом, не для уничтожения противника (это вторичная задача), а для его деморализации и замедления продвижения. За версию с миной говорит тот факт,что: 1-громоздкое сооружение; 2-диаметр многоват для ружейной мортирки (а она должна быть,в версии ружейки-надкалиберной); 3....и самое главное-нет предохранительного рычага ..да и вообще предохранительных приспособлений для использования ее в качестве ружейной. пс: надеюсь версию об ручной гранате я здесь не услышу???? 1 сооружение действительно громоздкое, но если ее ставить на колышек как ПОМЗ,как она полетит? Колышек разбухнет, а в ней треть пороха. 2 версия надкалиберной подходит. может был станок для запуска? 3 предохранение как в Ковешникове--такой же рычаг( на фото видны его остатки) п.с. а ручная граната была бы класная, ручка как у колотухи, кидать удобно 1.Почему он (кол) должен разбухнуть????Там что линия фронта 4 года стояла....Ну и пример...у германской лягушки винты стояли и нечего...летела 2.Как вы представляете этот станок???? как будет происходить удержание предохранительного рычага???? Как будет происходить удержание пороховой засыпки в самой трубке??? 3.Не рассмотрел...Думал,что его обломали еще в те времена. :-" 4.Нахрена в ручной гранате 1/3 пороха???? 1. Зачем 4 года, дерево быстрее разбухает. Лягушка летала но не вся. 2. Станок--направляющий стержень, куда одевается эта хрень. Порох уже запыжован. Зачем удерживать рычаг, кольцо выдернул граната улетела. 4. Вот и я о том же. Зачем гранате метательный заряд пороха. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 декабря, 2011 1. проолифленное или крашенное дерево быстро разбухает...ну да,ну-ну.... Насчет лягушки...то что летало в данном артефакте весит в разы больше этого чуда (с вашего фото)....и имеет навеску в разы меньше того что вы сказали... 2.а если осечка.....прощай станок и экипаж... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 1. проолифленное или крашенное дерево быстро разбухает...ну да,ну-ну.... Насчет лягушки...то что летало в данном артефакте весит в разы больше этого чуда (с вашего фото)....и имеет навеску в разы меньше того что вы сказали... 2.а если осечка.....прощай станок и экипаж... 1. в войну крашеное и проолифенное дерево для колышков? 2. а, что осечка? снял и одел другую. миномет же с отказавшей миной не выбрасывали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 1.А что,никогда не видели???? 2. Так предохранитель соскочил когда изъяли кольцо....процесс: капсюль - замедлитель - детонатор уже пошел...или держать рычаг вплоть до момента выстрела (и каков будет процент бойцов без пальцев при такой стрельбе?) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 1.А что,никогда не видели????2. Так предохранитель соскочил когда изъяли кольцо....процесс: капсюль - замедлитель - детонатор уже пошел...или держать рычаг вплоть до момента выстрела (и каков будет процент бойцов без пальцев при такой стрельбе?) 1. Нет не видел. Правда в наших песках с деревом беда. 2. Зачем держать, процесс пошел пшик... и тишина снял и выкинул 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря, 2011 Куда снял????Что снял???И тем более куда выкинул???Знаете что такое прострел????Это бывает когда черный порох отсыревает и появляется корка+ ко всему порох (черный) не стабильный....Есть здесь на форуме человек с которым мы пытались запустить РС подсыпав (именно подсыпав грамм так 800 в движетель) черного пороха...Громыхнуло так,что кроме рванных кусков ничего не нашли. Хотя версия несомненно интересная....только можно все было сделать проще, а не усложнять конструкцию гранатными запалами.Кстати,что внутри трубы то???? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2011 Куда снял????Что снял???И тем более куда выкинул???Знаете что такое прострел????Это бывает когда черный порох отсыревает и появляется корка+ ко всему порох (черный) не стабильный....Есть здесь на форуме человек с которым мы пытались запустить РС подсыпав (именно подсыпав грамм так 800 в движетель) черного пороха...Громыхнуло так,что кроме рванных кусков ничего не нашли.Хотя версия несомненно интересная....только можно все было сделать проще, а не усложнять конструкцию гранатными запалами.Кстати,что внутри трубы то???? Одна треть трубы заполнена дымным порохом. бумажный пыж. Остальное пустота. Вот я и говорил, что при осечке всю трубу с гранатой снял и выбросил. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря, 2011 Херня получается...если там 1/3 пороха.....На сколько ж она летала если 3,6 гр пороха кидает гранату на 200 метров...(это я уже и про ружейно/минный вариант) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря, 2011 Херня получается...если там 1/3 пороха.....На сколько ж она летала если 3,6 гр пороха кидает гранату на 200 метров...(это я уже и про ружейно/минный вариант) Вот, вот и я про тоже. Диаметр трубы правда около 30 мм, сильно не разгонет, но все же. Вот я и упоминал инженерно-саперные бригады. Может для них придумали? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2011 Слишком массивная вещица для инженерно саперных бригад (если этим стреляли).Надо точно знать как она выглядела изначально.Ну и по возможности посмотреть архивы технических служб подразделений что там были. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2011 Слишком массивная вещица для инженерно саперных бригад (если этим стреляли).Надо точно знать как она выглядела изначально.Ну и по возможности посмотреть архивы технических служб подразделений что там были. Ну изначально она наверно так и выглядела. Только с торца прикручена Ф-1. Находили только в такой комплектации. Редко сработавшие. А что может быть в документах бригады? Инструкция по применению? Если это так, то обязательно посмотрю. В январе в ЦАМО собираюсь. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2012 Пля.. Я что-то пропустил? А что обсуждается-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2012 Пля.. Я что-то пропустил? А что обсуждается-то? viewtopic.php?f=38&t=45078 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 января, 2012 Пля.. Я что-то пропустил? А что обсуждается-то? viewtopic.php?f=38&t=45078 Ага. Продолжение темы viewtopic.php?f=34&t=36522 Спасибо 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах