ferroz

Про быдло

83 сообщения в этой теме

Денис , а ты как думаеш, нормально когда коверкают всё и везде ( может уже норма) , на плакате сегодня , прозжая мимо , читаю, МАТРАСЫ по моему всегда было ЦЫ . Переспросил у людей с нашей прифектуры , сказали что пофг . Я в шоке (это еденичный пример) :shock:

:?

Етированое

классификацЫя

цЫтаты

прИфектура

едЕничный пример" (с)

Я тоже в шоке... :cool:

Потрудитесь извениться . Я разве с вами разговаривал ? :shock: .C уважением :-o
Извинитесь ,Вы обидели человека
0

Поделиться сообщением

Денис , а ты как думаеш, нормально когда коверкают всё и везде ( может уже норма) , на плакате сегодня , прозжая мимо , читаю, МАТРАСЫ по моему всегда было ЦЫ . Переспросил у людей с нашей прифектуры , сказали что пофг . Я в шоке (это еденичный пример) :shock:

Леш, ты словарь Русского языка видимо в интернете скачал?! :cool::-o:-o:-o:-o:-o:-o:-o Это неофициальный сайт словаря был :-o:-o:-o:-o

А если серьезно - то, что язык коверкают всюду и везде - тоже сталкивался с подобными проявлениями "грамотности". Лично мне режет слух и глаз, когда вижу или слышу подобное коверкание. Слава Богу мода на Удаффизмы немного притухла, а то вообще невозможно было читать.

0

Поделиться сообщением

Вы крайне невнимательны, ferroz
Очень внимательный
Вас обидело' date=' что я прочитала то, что было адресовано не мне? Представляете, я не одинока. Все остальные тоже это читают. Но если Вас это до такой степени задело, то конечно извините. А Вы в следующий раз потрудитесь писать то, что остальным знать и комментировать не следует, исключительно через личные сообщения.

P/S кстати, о птичках.. еще не забываейте писать "Вы" с большой буквы.[/quote'] Я вроде не просил проверять мои коментарии на орфаграфию , а о птичках и серьёзности, конечно , поговорим :-o

0

Поделиться сообщением

Вы крайне невнимательны, ferroz
Очень внимательный
Вас обидело' date=' что я прочитала то, что было адресовано не мне? Представляете, я не одинока. Все остальные тоже это читают. Но если Вас это до такой степени задело, то конечно извините. А Вы в следующий раз потрудитесь писать то, что остальным знать и комментировать не следует, исключительно через личные сообщения.

P/S кстати, о птичках.. еще не забываейте писать "Вы" с большой буквы.[/quote'] Я вроде не просил проверять мои коментарии на орфаграфию , а о птичках и серьёзности, конечно , поговорим :-o

Алексей, я заранее прошу прощения, если мой пост Вас обидит, но "орфография" пишется через "О". И это скорее грамматика страдает :!:

А если честно, то действительно раздражает, когда взрослые, умные, интересные люди допускают такие ошибки. В конце-концов, язык - часть культуры и он также требует уважительного к себе отношения ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Сомнительно, что среди нас есть потомки или прямые последователи Розенталя, поэтому конечно все мы не без орфографических грехов. Да и дело не в них вовсе.

Ferroz, Вас же самого, как следует из Вашего же сообщения, раздражают и возмущают коверкания русского языка. Ошибки в Ваших сообщениях глаз режут, конечно, и резали изначально. Дела до них нет ровно до той поры, пока Вы же сами кого-то другого в коверкании не стали уличать.

Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли перед самоваром бреетесь.

Григорий Александрович, а Вы говорите шутки. Какие шутки, если того гляди вендетту объявят :-o:-o

0

Поделиться сообщением

Ошибки , да забейте на них , чем больше пишеш, тем их ошибок меньше. :-o Нет в моей работе уборщока, :shock: написания текстов :( ( кроме форума), это убедительно? :-o

0

Поделиться сообщением

"А не пора ли нам взяться за Вильяма нашего, так сказать, Шекспира?" (с)

Определение я дал простое, от того и "универсальное". Но, написал я его не для раскрытия понятия "быдло", а в пику той самой статье - теме, в которой утверждается, что государство делает народ, а не на оборот, как показывает история.

У быдла нет классовости в России, потому, что эти классы только лишь формируются с одной стороны и с другой стороны они уже стали определяться достатком в первую очередь. А так как к этому самому "достатку" у нас приходят разные люди по классовому происхождению (классическому), профессии и национальности - соответственно и быдлячество в России - фактор межклассовый. Статья пытается уверить нас в обратном.

Быдло, в моем понимании - это просто некультурные индивиды, непризнающие (не знающие вообще) норм поведения в обществе и отношения к окружающим. Главной ценностью быдла является личная выгода во всем, и при этом нарушение прав (имеется в виду естественных прав человека) других является нормой, а то и обязательством. В наше время добавляется еще и фактор "крутизны" - быдло всегда старается быть в превосходстве (круче) окружающих, но в силу того, что ограниченно в средствах и методах - старается это делать исключительно за счет силы и хамства.

Из это выходит повышенное иждевенческо-потребительское отношение к окружающему миру и слабая мотивация к общественной деятельности, равноправию и соблюдению общественных норм.

про межклассовость это да. а вот ценз на состоятельность, по моему, излишен. Данная категория соотечественников как внеклассова так и вне "материальной состоятельности". это и владелец ТЛК-200 и вазовской копейки, как пример.

Именно это я и имел ввиду, с оглядкой на то, что раньше состоятельность была присуща определенным классам, а сейчас достаток на поведении не сказывается (по крайней мере в лучшую сторону).

0

Поделиться сообщением

Григорий Александрович, а Вы говорите шутки. Какие шутки, если того гляди вендетту объявят :-o:-o

ну знать ошибся я... опять. Я вообще уверен, что все люди, кроме сумевших доказать свою глупость, заведомо умнее меня и обладают намного лучшим чувством юмора. Это иногда доводит до неприятностей. Меня.

0

Поделиться сообщением

чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом

Ну ладно, тогда по теме :-o

Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств.

Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться.

0

Поделиться сообщением

Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств.

Пора наказывать, просто сечь прилюдно .
0

Поделиться сообщением

если принять понятие "быдло" как образ жизни и поведения, то хамство одно из его проявлений, но не единственное

0

Поделиться сообщением

Это больше похоже на описание отношения быдла к быдлу. Потому что относится к кому ни будь свысока, это уже первый звоночек. Принимать уровень образованности за уровень "быдлячества", так же наводит на мысли. Ну, а уж относится к человеку, как к отрепью, только лишь из-за пирсинга (невзирая на его поведение, образование и пр.) - это и есть типичное ...

0

Поделиться сообщением

Излечить то, как думайте , можно ? С продуктами что ли ,в организм попадает какая то гадость ,от которой все становятся бешиными ?

0

Поделиться сообщением

Это больше похоже на описание отношения быдла к быдлу. Потому что относится к кому ни будь свысока, это уже первый звоночек. Принимать уровень образованности за уровень "быдлячества", так же наводит на мысли. Ну, а уж относится к человеку, как к отрепью, только лишь из-за пирсинга (невзирая на его поведение, образование и пр.) - это и есть типичное ...

Вот-вот. Кто-то считает быдлом тех, кто считает быдлом других... Можно продолжать до бесконечности. А такой категории людей просто нет. Мы ее сами создаем и включаем туда тех, кто уж очень сильно нам не нравится и раздражает. Потому что критерии у каждого свои.

0

Поделиться сообщением

Вот-вот. Кто-то считает быдлом тех, кто считает быдлом других... Можно продолжать до бесконечности. А такой категории людей просто нет. Мы ее сами создаем и включаем туда тех, кто уж очень сильно нам не нравится и раздражает. Потому что критерии у каждого свои.

Доля истины в этом есть. Ведь известно, что для быдла все воеруг - быдло (кроме него самого).

Отсюда следует: что бы не быть быдлом - надо в первую очередь относиться к окружающим, как к нормальным людям.

Может быть тогда и удастся разорвать этот замкнутый круг...

0

Поделиться сообщением

. А такой категории людей просто нет. .

Ушаков пишет - были !

предположу погибли в ходе эволюции.

----------------------

Быдло

БЫ́ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.).

О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу