Опубликовано: 1 декабря, 2011 Денис , а ты как думаеш, нормально когда коверкают всё и везде ( может уже норма) , на плакате сегодня , прозжая мимо , читаю, МАТРАСЫ по моему всегда было ЦЫ . Переспросил у людей с нашей прифектуры , сказали что пофг . Я в шоке (это еденичный пример) "цЕтированое классификацЫя цЫтаты прИфектура едЕничный пример" (с) Я тоже в шоке... Потрудитесь извениться . Я разве с вами разговаривал ? .C уважением Извинитесь ,Вы обидели человека 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Вы крайне невнимательны, ferroz 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Денис , а ты как думаеш, нормально когда коверкают всё и везде ( может уже норма) , на плакате сегодня , прозжая мимо , читаю, МАТРАСЫ по моему всегда было ЦЫ . Переспросил у людей с нашей прифектуры , сказали что пофг . Я в шоке (это еденичный пример) Леш, ты словарь Русского языка видимо в интернете скачал?! Это неофициальный сайт словаря был А если серьезно - то, что язык коверкают всюду и везде - тоже сталкивался с подобными проявлениями "грамотности". Лично мне режет слух и глаз, когда вижу или слышу подобное коверкание. Слава Богу мода на Удаффизмы немного притухла, а то вообще невозможно было читать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Вы крайне невнимательны, ferroz Очень внимательныйВас обидело' date=' что я прочитала то, что было адресовано не мне? Представляете, я не одинока. Все остальные тоже это читают. Но если Вас это до такой степени задело, то конечно извините. А Вы в следующий раз потрудитесь писать то, что остальным знать и комментировать не следует, исключительно через личные сообщения.P/S кстати, о птичках.. еще не забываейте писать "Вы" с большой буквы.[/quote'] Я вроде не просил проверять мои коментарии на орфаграфию , а о птичках и серьёзности, конечно , поговорим 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Вы крайне невнимательны, ferroz Очень внимательныйВас обидело' date=' что я прочитала то, что было адресовано не мне? Представляете, я не одинока. Все остальные тоже это читают. Но если Вас это до такой степени задело, то конечно извините. А Вы в следующий раз потрудитесь писать то, что остальным знать и комментировать не следует, исключительно через личные сообщения.P/S кстати, о птичках.. еще не забываейте писать "Вы" с большой буквы.[/quote'] Я вроде не просил проверять мои коментарии на орфаграфию , а о птичках и серьёзности, конечно , поговорим Алексей, я заранее прошу прощения, если мой пост Вас обидит, но "орфография" пишется через "О". И это скорее грамматика страдает А если честно, то действительно раздражает, когда взрослые, умные, интересные люди допускают такие ошибки. В конце-концов, язык - часть культуры и он также требует уважительного к себе отношения ИМХО. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Сомнительно, что среди нас есть потомки или прямые последователи Розенталя, поэтому конечно все мы не без орфографических грехов. Да и дело не в них вовсе. Ferroz, Вас же самого, как следует из Вашего же сообщения, раздражают и возмущают коверкания русского языка. Ошибки в Ваших сообщениях глаз режут, конечно, и резали изначально. Дела до них нет ровно до той поры, пока Вы же сами кого-то другого в коверкании не стали уличать. Как говорится, нечего на зеркало пенять, коли перед самоваром бреетесь. Григорий Александрович, а Вы говорите шутки. Какие шутки, если того гляди вендетту объявят 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 Ошибки , да забейте на них , чем больше пишеш, тем их ошибок меньше. Нет в моей работе уборщока, написания текстов ( кроме форума), это убедительно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 декабря, 2011 "А не пора ли нам взяться за Вильяма нашего, так сказать, Шекспира?" (с)Определение я дал простое, от того и "универсальное". Но, написал я его не для раскрытия понятия "быдло", а в пику той самой статье - теме, в которой утверждается, что государство делает народ, а не на оборот, как показывает история. У быдла нет классовости в России, потому, что эти классы только лишь формируются с одной стороны и с другой стороны они уже стали определяться достатком в первую очередь. А так как к этому самому "достатку" у нас приходят разные люди по классовому происхождению (классическому), профессии и национальности - соответственно и быдлячество в России - фактор межклассовый. Статья пытается уверить нас в обратном. Быдло, в моем понимании - это просто некультурные индивиды, непризнающие (не знающие вообще) норм поведения в обществе и отношения к окружающим. Главной ценностью быдла является личная выгода во всем, и при этом нарушение прав (имеется в виду естественных прав человека) других является нормой, а то и обязательством. В наше время добавляется еще и фактор "крутизны" - быдло всегда старается быть в превосходстве (круче) окружающих, но в силу того, что ограниченно в средствах и методах - старается это делать исключительно за счет силы и хамства. Из это выходит повышенное иждевенческо-потребительское отношение к окружающему миру и слабая мотивация к общественной деятельности, равноправию и соблюдению общественных норм. про межклассовость это да. а вот ценз на состоятельность, по моему, излишен. Данная категория соотечественников как внеклассова так и вне "материальной состоятельности". это и владелец ТЛК-200 и вазовской копейки, как пример. Именно это я и имел ввиду, с оглядкой на то, что раньше состоятельность была присуща определенным классам, а сейчас достаток на поведении не сказывается (по крайней мере в лучшую сторону). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 Григорий Александрович, а Вы говорите шутки. Какие шутки, если того гляди вендетту объявят ну знать ошибся я... опять. Я вообще уверен, что все люди, кроме сумевших доказать свою глупость, заведомо умнее меня и обладают намного лучшим чувством юмора. Это иногда доводит до неприятностей. Меня. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 Зима , народу скучно .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом Ну ладно, тогда по теме Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств. Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 Быдло и хамство имеют связь? Я просто думаю что одно другому не мешает 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом Ну ладно, тогда по теме Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств. Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться. Пора наказывать, просто сечь прилюдно . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 если принять понятие "быдло" как образ жизни и поведения, то хамство одно из его проявлений, но не единственное 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом Ну ладно, тогда по теме Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств. Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться. Это больше похоже на описание отношения быдла к быдлу. Потому что относится к кому ни будь свысока, это уже первый звоночек. Принимать уровень образованности за уровень "быдлячества", так же наводит на мысли. Ну, а уж относится к человеку, как к отрепью, только лишь из-за пирсинга (невзирая на его поведение, образование и пр.) - это и есть типичное ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 декабря, 2011 Излечить то, как думайте , можно ? С продуктами что ли ,в организм попадает какая то гадость ,от которой все становятся бешиными ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом Ну ладно, тогда по теме Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств. Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться. Это больше похоже на описание отношения быдла к быдлу. Потому что относится к кому ни будь свысока, это уже первый звоночек. Принимать уровень образованности за уровень "быдлячества", так же наводит на мысли. Ну, а уж относится к человеку, как к отрепью, только лишь из-за пирсинга (невзирая на его поведение, образование и пр.) - это и есть типичное ... Вот-вот. Кто-то считает быдлом тех, кто считает быдлом других... Можно продолжать до бесконечности. А такой категории людей просто нет. Мы ее сами создаем и включаем туда тех, кто уж очень сильно нам не нравится и раздражает. Потому что критерии у каждого свои. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2011 ЭПИДЕМИЯ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2011 чего это Вы тут послания друг дружке пишите - тема о другом Ну ладно, тогда по теме Быдло, мне кажется, это не те люди, которые делают что-то не так (или не делают чего-либо, или не так к чему-либо относятся и т.п.) - это люди, которых не уважают, которыми пренебрегают, к которым относятся свысока. А вот высота у каждого своя. Для иных быдло - те, которые не читали "Войну и мир", для иных - те, которые обвешались пирсингом, для иных - те, которые не могут купить себе "Мерседес" с получки. В общем, все мы можем попасть в эту категорию, независимо от нравственных, интеллектуальных и любых других достоинств. Считать кого-то быдлом - просто способ самоутверждаться. Это больше похоже на описание отношения быдла к быдлу. Потому что относится к кому ни будь свысока, это уже первый звоночек. Принимать уровень образованности за уровень "быдлячества", так же наводит на мысли. Ну, а уж относится к человеку, как к отрепью, только лишь из-за пирсинга (невзирая на его поведение, образование и пр.) - это и есть типичное ... Вот-вот. Кто-то считает быдлом тех, кто считает быдлом других... Можно продолжать до бесконечности. А такой категории людей просто нет. Мы ее сами создаем и включаем туда тех, кто уж очень сильно нам не нравится и раздражает. Потому что критерии у каждого свои. Доля истины в этом есть. Ведь известно, что для быдла все воеруг - быдло (кроме него самого). Отсюда следует: что бы не быть быдлом - надо в первую очередь относиться к окружающим, как к нормальным людям. Может быть тогда и удастся разорвать этот замкнутый круг... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря, 2011 . А такой категории людей просто нет. . Ушаков пишет - были ! предположу погибли в ходе эволюции. ---------------------- Быдло БЫ́ДЛО, а, ср., чаще собир. [польск. bydło — скот] (обл. бран.). О тупых, безвольных людях, покорных насилию. || В устах помещиков-крепостников — презрительное обозначение крестьянской массы, как безвольного, бессловесного и покорного стада, опекаемого помещиком. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря, 2011 прям по Ушакову)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 декабря, 2011 Нет ребятушки , наши по Ушакову не проходят. У нас, так все ЦАРИ или ДЖЕКИ ЧАНЫ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах