Опубликовано: 26 ноября, 2011 Посмотрите и задумайтесь,вы еще хотите быть быдлом... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Про быдло Хотелось бы поговорить на тему так называемого быдла. Вопрос очень тонкий, а где-то даже и провокационный , поскольку связь «любить свой народ» и «большая часть народа есть суть быдло» какая-то неявная, более того – спорная. Ну да ладно, попробуем-ка и мы выйти на это благодатное поле социальной ненависти. Чудесное слово «быдло» пришло к нам из польского языка в значении «рабочая скотина», словарь Ушакова определяет его как «о тупых, безвольных людях, покорных насилию». Элиты считают за быдло всю Россию, точнее людей, у которых нет мобилы Vertu, которые «одеваются на рынке» и которые ни разу не пробовали Chateau Petrus 97-го года. Интеллигенция же считает быдлом также весь русский народ с его холопской душой, поклоняющегося «своему тирану Сталину» и не читавшего Ансельма Кентерберийского в оригинале. Пора бы и мне определить: что же есть быдло для меня? Сказать, что в русском народе «нет такого» было бы лукавством, потому как то, что происходит в стране вот уже более двадцати лет было бы просто немыслимо(справедливости ради - лишь отчасти), если бы быдла не было совсем. Более того, придётся признать, что быдло составляет уже больше тех самых максимальных 15% (или сколько там) что отводится под него в «нормальном обществе» по распределению Гаусса (и откуда я это взял?). И «это печально». Да, мне от этого ничуть не весело, это меня нисколько не "возвышает над", более того, меня это сильно удручает, потому что я – националист и я люблю свой русский народ. Это тонкий момент, на мой взгляд. Обычно слово «быдло» говорят с такой характерной надменностью и презрением во взгляде, причмокивая, «посмотрите – быдло! гы-гы-гы», одновременно, сильно повышая свой социальный и интеллектуальный уровень в глазах собеседников – «ну я-то не быдло». Где я вижу быдло? Везде. В электричке, в маршрутке, в дорогом ресторане, в столовой института ядерной физики, в университете ну и просто на улице. Быдло ведь может быть разным и часто это понятие не коррелирует с годовым доходом и уровнем интеллекта, поэтому быдло есть даже в телевизоре. Особенно за быдло я считаю молодежь, которая в качестве «опознавательного знака» прокалывает себе язык, нос, пупок и ухо (парни). Пирсинг – это такой кричащий знак, смотрите «я не быдло», я ведь «по убеждениям» проколол себе тело, это значит я что-то там думаю этакое, вот у гопников нет пирсинга, а меня есть, «и вообще». Тем самым молодой человек сам того не подозревая попадает в разряд типичного быдла (справедливо отметить, что вышесказанное про пирсинг не относится к потомков казаков, коих абсолютное меньшинство). Прим: речь именно про серьги, да и то — традиция была, но сейчас-то сословия нет как такового… Обычно быдло «из народа» после работы «идёт за пивом» и включает футбол, хотя сначала может посмотреть вечерние новости и пробурчать что-то вроде «вот жеж козлы чё делают» и, глотнув пивасика, переключить на футбол или «камедиклаб». Также возможен сценарий с походом в клуб «позажигать», но это характерно для быдло-молодежи. Событиями в стране не интересуется, хобби часто отсутствует, книги не читает (если раньше у каждого советского человека была домашняя библиотека, то сейчас у быдло-молодежи это крайне редкое явление). Можно быдло бы продолжать извергать потоки, но зачем? Быдло видел каждый из вас много раз, просто оно разное в разных социальных кругах. Теперь националистическое. Быдло появляется не просто так – его делает государство. Для более лёгкого управления народом, быдлом ведь проще управлять, потому как оно книжек не читает, не знает технологий манипуляции общественным сознанием и вообще довольно предсказуемо в действиях, потому как с точки зрения социологии по сути довольно примитивно. И нет ничего удивительного в том, что из поистине великого народа сделали быдло. Русский народ – народ-победитель, народ, умеющий создавать мировые империи, которые влияли на ход времени. Народ, который создал уникальную цивилизацию там, где вообще говоря «люди не живут», на территории где две трети – вечная мерзлота, где дороги и дома строить на порядок дороже, чем в «тёплых европах». Народ, который сумел из ничего создать свою сильнейшую в мире науку, самобытную культуру, величайшую русскую литературу и музыку. Сыны народа смогли запустить человека в космос (вообще говоря, задача сверхинтеллектуальная, попробуйте на досуге подумать, как именно это можно сделать – сломаете мозг), освоить водные глубины, создать уникальное вооружение и ещё много чего. Мы, русские, побеждали почти во всех войнах, мы вершили судьбу планеты. А теперь? Из нас делают быдло. Планомерно. Образование, телевидение, пресса, кино – делают из нас быдло. Не надо больше задумываться, не надо знать кто такой Сергей Лебедев, сколько погибло в Великую Отечественную и чему равен sin(π/2). Это всё лишнее, чтобы «рубить бабло», это не нужно. А советскому руководству, при всех его недостатках, нужны были другие люди, люди которые могли мыслить. При Сталине в школе учили матлогике. Чтобы стать сверхдержавой, надо, чтобы страну населяли сверхлюди. Поэтому с самого детства делалось всё, чтобы выявить таланты у ребёнка. Кто он? - авиаконструктор, инженер, художник, поэт, спортсмен, музыкант. Всё бесплатно, только сделайте из ребёнка личность, индивидуальность (да она именно внутри, а не снаружи, как нам это говорят сейчас), пусть он с детства будет знать, кем хочет стать, мы поможем ему чем сможем. Пионерская организация – «на двойки учишься, сейчас мы тебя подтянем». Только не делайте из него быдло, чтобы он не пил пиво во дворе по вечерам, а паял радиоприёмник дома и читал «Технику молодежи», пусть он будет нужным обществу. Ведь только задумайтесь, что нужно сделать, чтобы создать такую отрасль, как космонавтика? Это дело не одного года ведь. Купить столько ученых нельзя, нужно только вырастить своих. А как? Надо заинтересовать людей, чтобы с детства дети интересовались ракетами, двигателями, реактивным топливом, теоретической физикой и прочим. Поэтому - кружки, пропаганда науки, интересные уроки в школе, новые предметы в институте, конструкторские бюро по специальным направлениям и прочее. Это надо внедрять на всех уровнях, почти новая социальная система, тысячи мелких задач. И только лет через 7-10 в стране будет некоторая армия специалистов для того, чтобы осваивать космос и всё остальное. Что делается сейчас с наукой и образованием вы и сами знаете, «чего тут рассказывать». Получаем, что именно государство «делает» народ. Из любого народа можно сделать «народ-быдло», но не из любого – «народ-победитель». Этим примечательны, конечно, мы, русские да немцы (ну ладно – ещё несколько народов). Народ можно споить, а можно и отрезвить, можно отнять образование и культуру, а можно и сделать самым читающим в мире. Из любого здорового русского ребёнка можно сделать и академика и алкаша, в большинстве своём вопрос в воспитании, в среде, а её закладывает изначально государство (не семья, нет). Сегодня власть может не бояться, что народ «восстанет», при наличии технологий манипуляции сознанием – это уже не проблема, как все мы видели, когда словом (не оружием) и желанием разрушали самую сильную страну мира. Конечно, встретившись с быдлом в жизни, я буду выполнять свою социальную роль, т.е. если надо «могу и в табло дать», однако никогда не буду смотреть свысока. Нет уж, это не по мне. Моя задача как русского – как раз чтобы в моём народе быдла было меньше. Такие думы, немного сумбурно получилось, да, но "от души". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Мне не понятно, если я читаю книги, интересуюсь политикой и событиями в стране, но хожу в клубы и другие тусовки, кто я?Полу-быдло? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Сам написал? Или копирайт? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 афтар рекомендую почитать http://lurkmore.ru/%E1%FB%E4%EB%EE 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Становится ясно что живое цепляет меньше чем цетированое. Так то ребятушки 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Становится ясно что живое цепляет меньше чем цетированое. Так то ребятушки С чего такой глубокомысленный вывод? Я например мечтал увидеть в тебе афтара... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 афтар рекомендую почитатьhttp://lurkmore.ru/%E1%FB%E4%EB%EE От себя разъясни , а то опять цытаты 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Становится ясно что живое цепляет меньше чем цетированое. Так то ребятушки С чего такой глубокомысленный вывод? Я например мечтал увидеть в тебе афтара... Не разочаровывайся Лёш . 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 афтар рекомендую почитатьhttp://lurkmore.ru/%E1%FB%E4%EB%EE От себя разъясни , а то опять цытаты тык в моём понятии "быдла" не существует есть - Индивидуа́льность (от лат. individuum — неделимое, особь) — совокупность характерных особенностей и свойств, отличающих одного индивида от другого; своеобразие психики и личности индивида,неповторимость, уникальность 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 ...своеобразие психики и личности индивида,неповторимость, уникальность уровень образования, интеллекта, алкоголя в крови, степень деградации... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 ...своеобразие психики и личности индивида,неповторимость, уникальность уровень образования, интеллекта, алкоголя в крови, степень деградации... у меня с этим проблем нет. если есть пиши в л/с дам совет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Из любого здорового русского ребёнка можно сделать и академика и алкаша, в большинстве своём вопрос в воспитании, в среде, а её закладывает изначально государство (не семья, нет). Да ладно Вам! До государства мне как до Пекина в неудобной позе, а семья со мной 24 часа в сутки, даже когда я один. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Салют! Какая тема-то! Уважуха автору! Только я теперь не знаю кто я?! я пил это Шато Петрюс 97-го года, при этом страна учила меня строить баллистические ракеты и боевые самолёты. Учила в том самом ВУЗе, который вероятный противник называл the best russian rocket college... мы учились, да, мы так УЧИЛИСЬ, что дай Бог что бы все так учились.... мы пили, да, мы так ПИЛИ, что не дай Бог пить многим... мы гордились и гордимся и тем и другим, и тогда и сегодня, спустя много времени... "как можно строить хорошие ракеты и не пить ракетное топливо" шутили мы... Мы отмечали и отмечаем окончание нашего ВУЗа купанием в фонтане на "сачке" и катанием на тазиках по лестницам наших общежитий и по улицам нашего студ.городка вокруг общежитий! недавно я узнал, что так поступает быдло. О как! 18500 студентов моей Школы - Быдло! и несколько сотен тысяч выпускников, среди которых фамилии тех самых людей, которые создали всё в нашей стране - быдло... и я тоже быдло. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября, 2011 Быдло - это не социальный уровень, не уровень благосостояния, не уровень образования. Быдло - это определенное отношение к себе, окружающим, обществу, стране. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 (справедливо отметить, что вышесказанное про пирсинг не относится к потомков казаков, коих абсолютное меньшинство). до определённого момента это всерьёз угрожало моему уху... Как только супруга узнала, что есть такая традиция и я последний из рода она в серьёз вознамерилась пробить мне ухо... а потом всё само собой разрешилось. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 про пирсинг насмешили... как можно такие глупости писать?? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 про пирсинг насмешили... как можно такие глупости писать?? -Иванов, что у тебя в ухе? -Серьга, Пётр Петрович. -На сколько я в курсе, серьги носят либо пираты, либо п...сы, а за окном шхуну не видно. Женька, у старых дядек старые стереотипы. И серёжка в ухе лишь показатель нетрадиционной ариентации. про пирсинг вообще лучше молчать. Современные субкультуры им не знакомы. Дочь моя старшая любит Мерлина Менсона (я приучил, надо сказать и не только к этому), пытается изучать разннообразные субкультуры, в т.ч. готов. Ей нравится как они выглядят. Но она понимает, что это или игра или уход от реальности. Ей это не нужно. А дядьки ж не изучают, они пишут - рас дырки в морде, значит пи..ас. И всё. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 угу.. старые дядьки то сами небось все детство и юность за книжками при лучине просидели, ногой покачивая колыбель с плачущей сестренкой. И никаких тебе твистов-вальсов и портвейнов 777. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 ну и подзабыли, что им их папки и деды говорили про внешний вид и музыку, которую они сушали. брюзжание над непривычным - признак старости. Вот как раз вчера смотрел об этом серию "Южного Парка". Явление интернациональное и лежит в сути человека. Я конечно могу порадоваться, что дочь моя старшая слушая М.Мэнвона, Раммштайн, Танцвуд, Ред Хот Чили и Металлику с Апокалиптикой ходит не с дырками на лице, а на стрельбу. Но у многих таки не на стрельбу, а с бырками и в чёрном гримме. Но то не общества беда, а... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 Григорий Александрович, так можно и на стрельбу ходить с дыркой в ухе или носу Как писал классик "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 Григорий Александрович, так можно и на стрельбу ходить с дыркой в ухе или носу Как писал классик "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" она не смешивает форму и содержание. У неё вся школа - сплошная форма. То, что она внешне нормальный человек уже проявление нонкомформизма. да-да. ранее это было отличие в виде подчёркивания необычности и эпатажа, а теперь нонкомформизм это быть обычным человеком снаружи и реальным адептом субкультуры изнутри. Т.е. не по форме, а по сути. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 она не смешивает форму и содержание. Вот! А "старые дядьки" (хотя, биологический возраст тут ни при чем, как понимате) почему-то на это не способны. Поэтому все в куче и оказывается в головах: пупки с космическими ракетами и пиво с книжками про то как наши корабли бороздят просторы Большого театра. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 Быдло - это не социальный уровень, не уровень благосостояния, не уровень образования. Быдло - это определенное отношение к себе, окружающим, обществу, стране. Подпишусь под каждым словом 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября, 2011 Быдло - это не социальный уровень, не уровень благосостояния, не уровень образования. Быдло - это определенное отношение к себе, окружающим, обществу, стране. +100 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2011 давайте из цитаты выкинем слово быдло и впишем, к примеру... патриотизм впишем. интеллигентность впишем, порядочность впишем. И дружно подпишемся и наставим плюсов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2011 Скажу так, пока для быдла есть условия, они эти люди из разных слоёв общества ( которых устраивает статус быдла) и с разным образованием ,будут цвести и процветать и заражать других . Не знаю откуда к нам пришла эта зараза , но точно помню раньше такого не было. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2011 Скажу так, пока для быдла есть условия, они эти люди из разных слоёв общества ( которых устраивает статус быдла) и с разным образованием ,будут цвести и процветать и заражать других . Не знаю откуда к нам пришла эта зараза , но точно помню раньше такого не было. не точно помнишь просто. это суть разделения общества на тех кому не и тех,кому пох. Просто при СССР была установка на "облико морале". Люди вынуждены были скрывать своё "Я", "долгое время маскируясь под нормальных". Сейчас такой установки нет. Суть вышла наружу и её проявление стало нормой. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2011 давайте из цитаты выкинем слово быдло и впишем, к примеру... патриотизм впишем. интеллигентность впишем, порядочность впишем.И дружно подпишемся и наставим плюсов. Давайте перепишем Шекспира? .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября, 2011 давайте из цитаты выкинем слово быдло и впишем, к примеру... патриотизм впишем. интеллигентность впишем, порядочность впишем.И дружно подпишемся и наставим плюсов. Давайте перепишем Шекспира? .. Дрей = Шекспир? Я согласен с тем, что он выдал практически генеальное универсальное определение. Но определение ВСЕГО. Суть формфактора БЫДЛО не раскрыта. Это и сложнее и проще одновременно. Согласен с тем, что я "испортил песню". Но лишь по тому, что на всех форумах я более всего не люблю проявления стадности и соглашательства по форме, без разбора сути. Я бы предупреждал юзеров за проявления быдлячества, в виде +105000 и т.п. Это неуважение к остальным. Но то я. Я вообще странный человек... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах