ТРИЗНА

Кистень?

13 сообщений в этой теме

Сегодня ездили проверять место падения самолета под истру, и вот в лесу попутно выскочил такой предмет, длина 74 мм. окр.47 мм. Предположили что кистень? на какой век?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без химии. Вручную. Патина должна остаться...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чёрная заполированная ржа... Наждачкой с маслом... Электролиз раковин оставит много...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сохран похож на археологический т.е. древний но может и прошлого века все зависит от места - влажности и количества солей в почве

Металл судя по количеству больших карбонатных образований полностью разрушен. Будет расслаиваться кусками или совсем распадется. Отмочи недельки 4-5 в дисстиллированной воде. Часть окислов расствориться и частично перейдет в восстановленное состояние (черный порошок). Придай осторожно форму вручную и законсервируй. Обработка напильником под водой. Затем 0,05% раствор уксуса можно лишь обвернуть смоченной тряпкой мин на 5-ть. Промывка в дистиллированной воде, затем 0,05 % р-ре питьевой соды тоже мин на 5 (темп. 70-80) и трижды в дист.воде. Сушка (прогрев 2-3 часа при 90-100гр. не более чтобы убрать влагу) и под конец обработка на горячую мовилем. Покроет все тонкой пленкой и сохранит года на три-четыре. Это из личного опыта.

Археологи месяцами держат в дисстиллированной воде - вымывая карбонаты.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для чего? в описании его размер дан. я больше склоняюсь что кистень, так такого размера не раз видел в продаже.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу