макsим

предметы старины

26 сообщений в этой теме

Здравствуйте! На этом форуме я новичок.Обращаюсь к Вам с вопросом на определение вещей-вернее двух предметов-итак первая вещь это кольчуга-примерно какой век.a7a12d2c1654.jpg86fba321e369.jpgИ вторая вещь-сделана из свинца51f035a5ec67.jpg :-k :

0

Поделиться сообщением

По кольчуге вопросов нет, а вот отливка из свинца ? Попробуйте отфоткать по кругу , а я посмотрю у себя в каталогах может что и найдётся.

0

Поделиться сообщением

Если , эти выпуклые ( ржки) одинаковые по диаметру то вполне возможно что сама болванка это облой , а цель литья вот эти самые ( рожки) цылиндры

0

Поделиться сообщением

Нет не с кургана- капали войну в лесу нашли рядом с акопами.Я не понял ferroz что ты имел в виду -слаб я по археологии.Что за применение сего.

0

Поделиться сообщением

Разъесняю - эта свинцовая штука , не может быть , ни кистенём ,ни идолом , ни игрушкой . Ещё предположение - эта штука образовалась сама по себе во время пожара ,свинец расплавился и затёк в какую то дырку ,а когда остыл образовалась причудливая форма . Огромная просьба ,поесняйте - что копали и где , по тому как сложно определиться ,война или курганы . С уважением :cool:

0

Поделиться сообщением

Возраст кольчуги ,- точно , не определите никогда :( , потому как такие вещи ( предметы), передовались из поколения в поколение и если из семьи никого не осталось то оружие сжыгалось (уничтожалось) вместе с последним хозяином. :-o Да и дерево то похоже не вековое :cool:

0

Поделиться сообщением

По кольцам неоределил так как этот пень не поместился в кадр чтоб вам показать.Мы же его не срезали сверху его чтоб видно его кольца.Срезали сбоку поперек-думали то еще что то есть.Он в диаметре 1.50 по центру немного выгнел.Но крепость поражает 4 полотна посадили чтоб вырезать кусок. Может кто в гражданскую положил из награбленого банд много было тогда.Один рукав был прям в ценре корня вьелся -даметр корня около60см дуб то был еще зеленый.Дело в том что район очень интересный. Буквально в километре от леса находяся 2 скифских захоронения огромные холмы. Дальше стоит церковь говорят стояла еще при Кате. Имеются подземные ходы.Один вход удалось обнаружить.Но опыта спилиолога нет. Нашел бабушку котора расказала что после революции где то в 28 году ее бабушка вместе с местным батюшкой прятали церковное серебро в этих ходах. И его недостали досих пор.Имформацию потвердил действущий сейчас батюшка.Он лично собирал всю имформацию от предшествиников.Остался винный погреб церкви пытался найти -копал эксковатором под фундаментом но стрелы нехватило копать в глубь-это батюшка капал хотел востановить. Что итересно я смотрел-фундамент идет на3.50 метра и невидно где заканчивается. Вот такая имформация39ed99d32768.jpgd902152d93ae.jpg

0

Поделиться сообщением

Возраст кольчуги ,- точно , не определите никогда :( , потому как такие вещи ( предметы), передовались из поколения в поколение и если из семьи никого не осталось то оружие сжыгалось (уничтожалось) вместе с последним хозяином. :-o Да и дерево то похоже не вековое :cool:

Это понятно. Но минимальный возраст можно определить. По размерам корней тех что на фото внешне не понять тысячелетие или нет. Неизвестно какие климатические условия были в те времена в том регионе. Может за 10 лет дерево и на 2мм в диаметре не увеличиться. Только кольца скажут возраст.

0

Поделиться сообщением

Я с Терой74 хожу -Взял- сигнал показ как на ерунду гнилую -8-но сигнал шол из под дерева что и заинтересовало.Копать начал чуть небросил корни большие думал банка какая нибудь.Тем более ниже был вырыт блендаж.

0

Поделиться сообщением

ну точно в поле "под дубок зарыли". Полтора метра в диаметре - так вон в Коломенском в Москве стоят самые старые дубы Москвы - им по 900 и 800 лет - пока не переплюнули и 1.4 м в диаметре. Правда, у вас там теплее и кольца древесные толще - но и так думаю лет шестьсот находке будет. А вот эта хрень свинцовая вместе с кольчугой была или рядом?

0

Поделиться сообщением

Ну что я могу сказать-1.4 метра в диаметре это наверно для Москвы и много-если только одно но! В станице Вешенская (это заповедник там родился наш земляк писатель Шолохов наверно слышали о таком по роману Тихий дон) так вот там стоит дубок в шестером его еле обхватываем а вы говорите 1.4 метра.У нас леса карабельные стоят посаженые при Петре Первом.Сосна мачтовая.Рядом Таганрог и Азов .Места редкостные-а по другую сторону Сталинград. А свинцовая гирька была найдена в друго лесу. Там же я нашол и это5aec5303e552.jpg

0

Поделиться сообщением

А блиндаж то раскопали, а то как то заинтреговал ? Тысечелетнее дерево, кольчуга в корнях и БЛИНДАЖ , всё в одном.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу