Опубликовано: 13 ноября, 2011 вот отрыл такой предмет, думается, что пахали им раньше. попался в районе ст. Криница прямо не далеко от моря, но в лесочке. http://shot.photo.qip.ru/003VfF-1008qf3/ [attachment=1]плуг1.jpg[/attachment] [attachment=0]плуг2.jpg[/attachment] интересто -когда примерно. если есть спецы по сельхоз инвентарю, буду признателен. и стоит ли его вообще почистить или пустое занятие а может кто коллекционирует, или музею какому потребно? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября, 2011 Наральник называется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 Наральник называется. Очень похож. Вот только размеры смущают. Шибко большой предмет, наврядли даже пара волов его потянет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 А мне думается что позднее средневековье 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 вот и меня размер смущает, тяжелый он. не слоном же его таскали. местность там каменистая, может с этим свизано. жаль пахаря не спросиш ) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 Часть плантажного плуга для садов и виноградников 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 вот это больше всего подходит, по местности сходится! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября, 2011 Набивалось на деревяную соху. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября, 2011 Товарищь как то выкопал кованную лопату, вот тогда, глядя на неё мозг взорвался... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября, 2011 Товарищь как то выкопал кованную лопату, вот тогда, глядя на неё мозг взорвался... ну так с этой лопаткой на коп и надо ходить, добро само к ней липнуть должно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах