Опубликовано: 6 ноября, 2011 сразу скажу, в оружии я особо не разбираюсь, да особо им и не интересуюсь, НО вот задался вопросом: в практическом использовании, приклад лучше из фанеры (какой?) или деревянный (тож какая древесина?), или может быть пластиковый? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 Ну, тут однозначного ответа никто не даст, ибо есть много нюансов. Например. В практическом использовании для чего: по лесам ходить за зверем, на стрельбище по тарелкам или в практической стрельбе? Опять же, какое ружжо? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 карбон и композиты нейлона. Дерево только для эстетики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 Ну, не знаю. С трудом представляю себе, к примеру, ТОЗ-34 в карбоновой ложе. А вот для СКС наоборот, есть оч-чень интересные варианты замены ложа из современных материалов. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 ружжа пока никакого не имею. Эстетику сразу вычеркиваем нафиг! интересует только чисто практическая сторона в целях лесной охоты-рыболовства-грибособирательства и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 Ну, не знаю. С трудом представляю себе, к примеру, ТОЗ-34 в карбоновой ложе. А вот для СКС наоборот, есть оч-чень интересные варианты замены ложа из современных материалов. Я ж написал, что дерево для эстетики. Сложновато представить в пластике не только 34-ку, но и все горизонталки. Но гладкоствольное охотничье оружие не совсем как бы и оружие. Те же полуавтоматы или помпы, частенько состоящие на вооружениии, замечательно чувствуют себя в пластике, а многие в дереве и не были. И применение пластиков значительно снижает требования к условиям хранения. Не усыхает, не разбухает, не колется в щепу. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 Это да. Хотя у самого полуавтомат ТОЗ-87 в дереве. И не собираюсь даже его в пластик закатывать. А вот Сайга - уже в современной упаковке. Даже цевьё сменил на "рельсу". Действительно, фанера-дерево требуют дополнительной обработки и особых условий хранения в смысле влажности. Пластмассам это всё пофиг. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 фанера-дерево требуют дополнительной обработки и особых условий хранения в смысле влажности. Пластмассам это всё пофиг. ну а если выбирать из: дерево - фанера? я так понимаю что фанера куда прочнее и менее прихотлива нежели дерево? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября, 2011 Клеёная древесина (фанера) прочнее древесины обычной, но тяжелее. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2011 Samael, спасибо! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2011 Кириешкин, а что на примете? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября, 2011 да пока просто хожу-брожу посматриваю) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября, 2011 Дерево или пластик-все ж есть практические отличия.Пластик на морозе скрипит-зверье пугать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2011 Дерево или пластик-все ж есть практические отличия.Пластик на морозе скрипит-зверье пугать. вот это уже интересно! может просто пласик плохого качества? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2011 вот это уже интересно! может просто пласик плохого качества? да, сайга скрипит или бенелли? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 ноября, 2011 Не моя мысль про пластик-охотники по зверю жалуются в официальной прессе.Например,винтовка "тигр"(аналог СВД) ценится именно в деревянном исполнении. что до дробовиков-деревянный приклад принципиален-балансировка оружия при такой стрельбе важна.Все нормальное охотничье оружие делается в дереве. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября, 2011 Все зависит от конструктивных особенностей будущего приклада, бакелитовая фанера из разряда дешево и сердито, дуб и бук дороже, особенно последний будет требовать постоянного ухода. Насчет сырости и усыхания, да есть такой минус, но можно неспеша потратить несколько месяцев на грамотную пропитку ложа, почитай на ганзах или любых охотничьих форумах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2011 я вот что понял: фанера это вариант "дешево и тяжело" но прочно, зато практично. Пластик конечно тоже хорошо, но он не на каждый ствол имеется. Просто дерево - не знаю, прочнее ли оно фанеры? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2011 Нет конечно, если только дуб (тоже вес) и определенная часть дерева - будет проблема с материалом. Фанера не так тяжела как кажется, развесовку вам все равно подбирать придется, вес можно убрать если делать приклад рамный (типо свд), вообщем игра фантазии более осуществима на фанерном ложе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2011 идея с свдэшного приклада очень даже хороша! как рас сегодня на него смотрел)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2011 начните с пневматики. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах