Опубликовано: 29 октября, 2011 Прошу определить найденные мной дома на антресолях фляжки. Просмотрел поиском по форуму и не нашел аналогичных. Клейм/штампов нигде не видно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 Вторая -наша 38г образца. Первая вроди турист.(похожа http://www.salescale.ru/cat3.html) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 А можно без чехлов посмотреть? На нашей-то(без стаканчика) точно должны быть чекухи на дне. Вторая тоже очень интересная, лично я первый раз такое вижу. Не похожа она на туристическую. По приведенной радиотелеграфистом ссылке- фляги гдр, но это не то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 Да, фотографий я должен был сделать побольше с самого начала. Исправляюсь. Меня, собственно, интересуют больше чехлы, какого они года и чьи. Сами фляжки я по горлышку определил как отечественные, не доставая. Сейчас, вынув их я увидел клейма - "Красный выборжец" 1953. На фляжке в суконном чехле присутствуют еще и штампы года, ОТК и еще что-то. Один чехол - ХБ, другой - сукно. Шнурок на суконном чехле явно от обуви. Внутри суконного чехла нет никаких маркировок/надписей. Люверсы и заклепки на суконном чехле металлические. Люверсы окрашены. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 Фото фляжки в чехле ХБ 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 По моему, тот чехол что на шнуровке это наш РККАшный довоенный чехол. Был подобный в сукне и на люверсах и носился на ремне через плечо, 20х годов! Второй чехол из нашей хб диагонали идентичной той из которой шились гимнастерки и хб кителя в сов. армии и РККА! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 чехол на шнуровке хотелось бы приобрести. Если это возможно. За ценой не постою. Т.к. фляга всё равно в нём не та, которая должна быть. Алексей, мне надо! По второй фляге - не видел такого никогда. Некоторые признаки (шпеньки, форма стакана, характер ремней) указывают скорее на ранний совсем ГДР, возможно, ещё на какие-то страны варшавского договора из западных (венгрия, югославия). Производство точно послевоенное. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября, 2011 Может второй чехол, что с черпачком, это экспериментальная модель? Он явно хорошо пошит! Качественно. Ровные шовчики, латунные шпеньки, а стакашка, еслиб не окрас, былаб родственницей десантного котла! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября, 2011 Так что с чехлами то моими, чьи они? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2011 Со шнуровкой - РККА довоенный улучшенного качества. Второй - непонятно чей. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2011 Со шнуровкой - РККА довоенный улучшенного качества. Второй - непонятно чей. Вот. Спасибо! Теперь я знаю, что скоро станет твоим. Высказанное выше предположение, что у второго чехла могут быть ГДР-овские корни, в принципе, может быть и правильное. Дело в том, что мой папа проходил службу в ГСВГ в 50-х. И все равно, хотелось бы узнать конкретику. Надеюсь кто-то у нас коллекционирует фляги и серьезно владеет информацией. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2011 Газ-АА, обращаю внимание на необходимость, в соответствии с правилами форума, предоставлять информацию о: - размерах предмета - материале из которого изготовлен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября, 2011 Со шнуровкой - РККА довоенный улучшенного качества. Второй - непонятно чей. Вот. Спасибо! Теперь я знаю, что скоро станет твоим. Высказанное выше предположение, что у второго чехла могут быть ГДР-овские корни, в принципе, может быть и правильное. Дело в том, что мой папа проходил службу в ГСВГ в 50-х. И все равно, хотелось бы узнать конкретику. Надеюсь кто-то у нас коллекционирует фляги и серьезно владеет информацией. Коллекционер фляг известен - это камрад maxun из Сталинграда и у него много информации. У него бы неплохо поинтересоваться по второй фляге. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября, 2011 Газ-АА, обращаю внимание на необходимость, в соответствии с правилами форума, предоставлять информацию о:- размерах предмета - материале из которого изготовлен Спасибо, что еще раз освежили для меня и многих действующие в наших же интересах правила. Вместе с тем, как я вижу с 2004 года, на Тризне практически отсутствуют столь дремучие участники, чтобы пришлось помимо слова фляжка в названии темы и фотографии собственно фляжки внутри темы, предоставлять дополнительную информацию, разъясняющую что такое фляжка и связывающую слово и предмет на фото. Информация о материале, из которого изготовлен предмет, мной предоставлена - один чехол из сукна а второй из ХБ. Опять же, не считаю себя находящимся в компании малоинформированных коллег, которым необходимо стрелочками указывать где именно сукно, а где именно ХБ. Еще раз спасибо за напоминание о действующих правилах. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября, 2011 Газ-АА, обращаю внимание на необходимость, в соответствии с правилами форума, предоставлять информацию о:- размерах предмета - материале из которого изготовлен 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах