Газ-АА

Солдатская фляжка

15 сообщений в этой теме

Прошу определить найденные мной дома на антресолях фляжки.

Просмотрел поиском по форуму и не нашел аналогичных.

Клейм/штампов нигде не видно.

0

Поделиться сообщением

А можно без чехлов посмотреть?

На нашей-то(без стаканчика) точно должны быть чекухи на дне. Вторая тоже очень интересная, лично я первый раз такое вижу. Не похожа она на туристическую. По приведенной радиотелеграфистом ссылке- фляги гдр, но это не то.

0

Поделиться сообщением

Да, фотографий я должен был сделать побольше с самого начала. Исправляюсь.

Меня, собственно, интересуют больше чехлы, какого они года и чьи. Сами фляжки я по горлышку определил как отечественные, не доставая. Сейчас, вынув их я увидел клейма - "Красный выборжец" 1953. На фляжке в суконном чехле присутствуют еще и штампы года, ОТК и еще что-то.

Один чехол - ХБ, другой - сукно. Шнурок на суконном чехле явно от обуви. Внутри суконного чехла нет никаких маркировок/надписей. Люверсы и заклепки на суконном чехле металлические. Люверсы окрашены.

0

Поделиться сообщением

По моему, тот чехол что на шнуровке это наш РККАшный довоенный чехол. Был подобный в сукне и на люверсах и носился на ремне через плечо, 20х годов! Второй чехол из нашей хб диагонали идентичной той из которой шились гимнастерки и хб кителя в сов. армии и РККА!

0

Поделиться сообщением

чехол на шнуровке хотелось бы приобрести. Если это возможно. За ценой не постою. Т.к. фляга всё равно в нём не та, которая должна быть.

Алексей, мне надо!

По второй фляге - не видел такого никогда. Некоторые признаки (шпеньки, форма стакана, характер ремней) указывают скорее на ранний совсем ГДР, возможно, ещё на какие-то страны варшавского договора из западных (венгрия, югославия). Производство точно послевоенное.

0

Поделиться сообщением

Может второй чехол, что с черпачком, это экспериментальная модель? Он явно хорошо пошит! Качественно. Ровные шовчики, латунные шпеньки, а стакашка, еслиб не окрас, былаб родственницей десантного котла!

0

Поделиться сообщением

Со шнуровкой - РККА довоенный улучшенного качества. Второй - непонятно чей.

Вот. Спасибо! Теперь я знаю, что скоро станет твоим.

Высказанное выше предположение, что у второго чехла могут быть ГДР-овские корни, в принципе, может быть и правильное. Дело в том, что мой папа проходил службу в ГСВГ в 50-х. И все равно, хотелось бы узнать конкретику.

Надеюсь кто-то у нас коллекционирует фляги и серьезно владеет информацией.

0

Поделиться сообщением

Газ-АА, обращаю внимание на необходимость, в соответствии с правилами форума, предоставлять информацию о:

- размерах предмета

- материале из которого изготовлен

0

Поделиться сообщением

Со шнуровкой - РККА довоенный улучшенного качества. Второй - непонятно чей.

Вот. Спасибо! Теперь я знаю, что скоро станет твоим.

Высказанное выше предположение, что у второго чехла могут быть ГДР-овские корни, в принципе, может быть и правильное. Дело в том, что мой папа проходил службу в ГСВГ в 50-х. И все равно, хотелось бы узнать конкретику.

Надеюсь кто-то у нас коллекционирует фляги и серьезно владеет информацией.

Коллекционер фляг известен - это камрад maxun из Сталинграда и у него много информации. У него бы неплохо поинтересоваться по второй фляге.

0

Поделиться сообщением

Газ-АА, обращаю внимание на необходимость, в соответствии с правилами форума, предоставлять информацию о:

- размерах предмета

Спасибо, что еще раз освежили для меня и многих действующие в наших же интересах правила.

Вместе с тем, как я вижу с 2004 года, на Тризне практически отсутствуют столь дремучие участники, чтобы пришлось помимо слова фляжка в названии темы и фотографии собственно фляжки внутри темы, предоставлять дополнительную информацию, разъясняющую что такое фляжка и связывающую слово и предмет на фото.

Информация о материале, из которого изготовлен предмет, мной предоставлена - один чехол из сукна а второй из ХБ. Опять же, не считаю себя находящимся в компании малоинформированных коллег, которым необходимо стрелочками указывать где именно сукно, а где именно ХБ.

Еще раз спасибо за напоминание о действующих правилах.

0

Поделиться сообщением

- размерах предмета

8-)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу