Опубликовано: 18 октября, 2011 помогите определить что за монета, была найдена у нашего бойца. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2011 Не видно монеты... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2011 Шибко ценная, наверное... чтоб не уперли... -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2011 Монета монгольская. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2011 блин я подумал Китай, хотя Монголию предполагали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября, 2011 монета Монголии 2 мунгу 1937 год. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 спасибо за помощь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Юра Смирнов рассказывал что его ребята нашли группу солдат с монгольскими монетами, а потом они нашли документальное доказательство присутствия при обороне Москвы какого то отряда монгольских добровольцев... Может за давность лет я что то и напутал, но последнюю фразу помню чётко. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Юра Смирнов рассказывал что его ребята нашли группу солдат с монгольскими монетами, а потом они нашли документальное доказательство присутствия при обороне Москвы какого то отряда монгольских добровольцев... Может за давность лет я что то и напутал, но последнюю фразу помню чётко. Этот отряд реально существовал. Небольшой. Был послан Монголией (типа как "лучшие сыны Монголии на помощь братскому народу СССР") - упоминается во многих книжках 60-70 годов. Но монету мог привезти на память и участник боёв на Халхин-Голе. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Мог... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Находил подобную монету судя по сопутке утреяную в предвоенное время. Повидимому в те годы монгольские монеты в СССР были относительно распространены. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Конечно не редкость. Монеты в Монголии появились в 1925г. вместе с коммунизмом. Производились на наших монетных дворов, в тех же кружках как и советские монеты. Единственное монголы как правило делали отверстие на тех монетах которые у них на память оставались, а то и по две отверстия по краям. Потом на верёвочку. Это надёжнее чем в кармане прятать, не выпадет. Мне кажется Rote Kapelle правильно заметил насчёт Халхин-Гола 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября, 2011 да такое предположение было и у меня изначально.Спасибо всем. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах