сиг

монета

13 сообщений в этой теме

Юра Смирнов рассказывал что его ребята нашли группу солдат с монгольскими монетами, а потом они нашли документальное доказательство присутствия при обороне Москвы какого то отряда монгольских добровольцев... Может за давность лет я что то и напутал, но последнюю фразу помню чётко.

0

Поделиться сообщением

Юра Смирнов рассказывал что его ребята нашли группу солдат с монгольскими монетами, а потом они нашли документальное доказательство присутствия при обороне Москвы какого то отряда монгольских добровольцев... Может за давность лет я что то и напутал, но последнюю фразу помню чётко.

Этот отряд реально существовал. Небольшой. Был послан Монголией (типа как "лучшие сыны Монголии на помощь братскому народу СССР") - упоминается во многих книжках 60-70 годов.

Но монету мог привезти на память и участник боёв на Халхин-Голе.

0

Поделиться сообщением

Находил подобную монету судя по сопутке утреяную в предвоенное время. Повидимому в те годы монгольские монеты в СССР были относительно распространены.

0

Поделиться сообщением

Конечно не редкость. Монеты в Монголии появились в 1925г. вместе с коммунизмом. Производились на наших монетных дворов, в тех же кружках как и советские монеты.

Единственное монголы как правило делали отверстие на тех монетах которые у них на память оставались, а то и по две отверстия по краям. Потом на верёвочку. Это надёжнее чем в кармане прятать, не выпадет.

Мне кажется Rote Kapelle правильно заметил насчёт Халхин-Гола

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу