A.V.B.

Советская каска - 6 клепок

3 сообщения в этой теме

Дядья, есть вопрос: чем отличается 6-клепочный современный шлемак от СШ-40 времен войны?

вкратце история - принесли шлемак крепкий, верх ровный - со следами чистки, нутро в раковинах. ржавое. на лбу черной краской цифра 28.

вся каска темная, следов краски не видно.

если шлемак современный (относительно) то тогда не очень понятно нафига с ним вообще возились? краску снимали, шлифовали.

спасибо.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

Спасибо!

правда, я так и не определил что у меня за кастрюлька. вроде еще остатки номера выбиты на затылке... хотя может это глюки.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

клепок 6,

на лобешнике цифра 28 сохранилась, краска и шрифт - как 4-ка на затылочной части Водилиной каски.

собственно, кроме этого - только остатки цифр выбитых на затылке. больше ничего нет.

Водила, а зачем на каске рост выбивать? да и, мне кажется, они все одного размера. во всяком случае все что я видел.

у меня еще один складской шлемак лежит, клейма как у Водилы Р-2 / СТ-56. я так понимаю, это 56 год? дополнительные клейма краской на а затылке 303 и на макушке К-25. на лбу ничего нет.

кстати, с этим шлемаком история забавная была - раздобыл я его в свои задерганные ментами 18 лет, когда менты усиленно ловили призывников и уклонистов. наслушался я тогда историй от отслуживших товарищей, что каски в армии не дают, и хранятся они в арсенале. под замком и охраной. раз охраняется - значит объект стратегической важности, подумал я. следовательно, возникнет вопрос о том, откуда я это дело взял.

вообще, основной задачей шлемака было сидеть у меня на голове на военные праздники в людных местах и прочих пьянках.

поскольку никаких других героев с шлемаками в метро и толпе я никогда не видел, то решил предварительно осведомиться у милиции об их действиях в подобных ситуациях.

вопрос, звучавший "извините, а шо мне будет, ежели я в метро в каске поеду?", ставил представителей органов в полный тупик. самым обычном ответом было - "подождите, сейчас спрошу у старшего". один раз дошел от сержанта до подполковника, заехавшего проверить обезьянник.

он тоже толком ничего не ответил. но в отместку проверил мои документы, обрадовался их отсутствию, ну и...

в общем,

в каске ходить можно только трезвым и с документами.

BR, A.V.B.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу