Опубликовано: 15 октября, 2011 От чего чехлы? Клейм нет. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября, 2011 Жень, а фото устья шанишек можно? и для масштабу что нибудь положить бы..... мб от манлихера? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября, 2011 Длина ножен 40 см? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2011 Плохое фото. Не видно ничего. Ещё плохо, что без линейки. Что не от Маннлихера - в общем-то понятно. Те сильно отличаются. В первую очередь - крюком зацепа кожаной лопасти. На Маннлихерах крюк - в виде буквы "Г". Острый перегиб. На представленных же ножнах зацеп в форме "сапожка" ("башмака"). В принципе, характерно для ножен штыков к винтовке Маузера немецкого производства. Но обычные штыки к 98К имели ножны с утилитарно выполненным устьем - согнутая в овал полоса, к которой двумя заклепками крепятся две волнисто изогнутые пластинчатые пружины. Само устье крепится к трубе ножен сбоку винтом (если рассматриваем выпуски после ПМВ). Здесь же устье - фигурной деталью, крепится к ножнам заклепкой (или двумя - оборотной стороны не представлено). Что было характерно при производстве т.н. "парадных" штыков. Подобный способ применялся и у других европейских производителей - Польша, например. Так что определенности с производителем нет. Стоит опираться на длину ножен. Но она, увы, не указана. Мое мнение - ножны, возможно, от штыков Маузера чешского либо бельгийского производства, они делали разные по длине клинки. И зацепы чехи делали не только (хотя такие - гораздо чаще), как у Маннлихеровских штыков. Опять же, думаю, стоит внимательно посмотреть насчет клейм. С уважением, - Ugrum 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2011 считаю, нарушение правил раздела - нет масштаба и размеров. При всём этом - предметы явно у человека в руках. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября, 2011 считаю, нарушение правил раздела - нет масштаба и размеров. При всём этом - предметы явно у человека в руках. Егор, с чего это ты вдруг начал радеть за правила раздела? Ну а по предметам - если они на руках, то уверен по возможности Жека сфоткает их и с размерами Сам ведь копаешь и знаешь -нет иногда возможности сразу с размерами сфоткать находку 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября, 2011 считаю, нарушение правил раздела - нет масштаба и размеров. При всём этом - предметы явно у человека в руках. Не самый страшный нарушитель в разделе... Тут иногда такую свежайшую копаную муть выкладывают что мама не горюй! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября, 2011 Дык сколько длина то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября, 2011 Дык сколько длина то? 35,не считая яиц 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах