Опубликовано: 10 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста, по ложке, найдена на наших позициях (оборона Москвы), что означайт клеймо ' 2с' ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 второй сорт, очевидно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 второй сорт, очевидно... тоже так думал, но вроде в советское время 'сорт' сокращали как 'ср'... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 тоже так думал, но вроде в советское время 'сорт' сокращали как 'ср'... Да нет, или вообще не сокращали, или так, как я сказал... Клеймо производителя на ней "КрВыб"? Т.е. Красный Выборжец? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 больше клейм никаких нет. Только узор литой с двух сторон и вот это клеймо 2с... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября, 2011 Там ещё ромбик... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2011 Находил аналогичную в талопонском блине, что дает возможность утверждать отношения предмета к периоду ВОВ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября, 2011 Находил аналогичную в талопонском блине, что дает возможность утверждать отношения предмета к периоду ВОВ! Так никто и даже под подозрение не ставил! Ложка на 99% сделана на красном выборжце, но гражданская. У меня есть с аналогичным узором столовая, с клеймом как я раньше сказал. Тут сомнений нет никаких. Для просвещения только - что такое "талопонский блин"? Это блиндаж, построенный итальянцами? Если можно, то приведите примерную схемку? А то я тут начал околонаучно сравнивать постройки русских, немцев, финнов - оказывается, очень много характерных различий (это я после того, как познакомился с финскими постройками; немцы всегда квадратные (кроме конюшен), русские всегда почти продолговатые, независимо от назначения, а схемы крепления полов и т.п. для русских и немцев очень различны). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября, 2011 Rote Kapelle, совершенно верно макаронники=талопонцы! Зачастую продолговатые (жилые), чаще всего (мне встречались) с 2-мя вх/вых, и посередине печка. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2011 Здравствуйте! Подскажите что за фабрика? Две одинаковые ложки, но разные рисунки и хотя одной фабрики, но клейма разные. первая ложка, птичка и буквы АЛС или АЛО на второй ложке клеймо не совсем овальной формы, похожая птичка, но немного другая и без букв(прошу прощения за плохое фото. и третья ложка без черенка. нарисовано две парусные лодки, три цветочка и имя Коля. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября, 2011 грузите фото сюда - по ссылке крупно не открывается. А на мелких ничего не разглядеть. Забудьте про радикал и всякие другие говнохостинги. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах