Basset

Ложка

11 сообщений в этой теме

тоже так думал, но вроде в советское время 'сорт' сокращали как 'ср'...

Да нет, или вообще не сокращали, или так, как я сказал... Клеймо производителя на ней "КрВыб"? Т.е. Красный Выборжец?

0

Поделиться сообщением

Находил аналогичную в талопонском блине, что дает возможность утверждать отношения предмета к периоду ВОВ!

0

Поделиться сообщением

Находил аналогичную в талопонском блине, что дает возможность утверждать отношения предмета к периоду ВОВ!

Так никто и даже под подозрение не ставил! Ложка на 99% сделана на красном выборжце, но гражданская. У меня есть с аналогичным узором столовая, с клеймом как я раньше сказал. Тут сомнений нет никаких.

Для просвещения только - что такое "талопонский блин"? Это блиндаж, построенный итальянцами? Если можно, то приведите примерную схемку? А то я тут начал околонаучно сравнивать постройки русских, немцев, финнов - оказывается, очень много характерных различий (это я после того, как познакомился с финскими постройками; немцы всегда квадратные (кроме конюшен), русские всегда почти продолговатые, независимо от назначения, а схемы крепления полов и т.п. для русских и немцев очень различны).

0

Поделиться сообщением

Rote Kapelle, совершенно верно макаронники=талопонцы! =) Зачастую продолговатые (жилые), чаще всего (мне встречались) с 2-мя вх/вых, и посередине печка.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите что за фабрика? Две одинаковые ложки, но разные рисунки и хотя одной фабрики, но клейма разные.

первая ложка, птичка и буквы АЛС или АЛО

4b8d51b59e8c.jpg

на второй ложке клеймо не совсем овальной формы, похожая птичка, но немного другая и без букв(прошу прощения за плохое фото.

72a6ff02bcdb.jpg

и третья ложка без черенка. нарисовано две парусные лодки, три цветочка и имя Коля.

37051f0d4d78.jpg

0

Поделиться сообщением

грузите фото сюда - по ссылке крупно не открывается. А на мелких ничего не разглядеть. Забудьте про радикал и всякие другие говнохостинги.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу