dead87

Каска

16 сообщений в этой теме

Всем доброй ночи, мужики подскажите что за модель и какой страны данная каска? m16? И если не сложно и не противоречит правилам данного раздела, можете примерно подсказать по цене за такой экземпляр в его состоянии на фото. Спасибо большое.

0

Поделиться сообщением

Плохо с боку видно. Есть ли клепка за люверсом? Так на М18 похожа. Жалко что сохран плачевный

0

Поделиться сообщением

Плохо с боку видно. Есть ли клепка за люверсом? Так на М18 похожа. Жалко что сохран плачевный

Вот еще такая ести.... t1807.gif

0

Поделиться сообщением

Радиотелеграфист, большое спасибо, огромное даже. А никто не оценит по ее состоянию? из повреждений только трещины, гнили нету, металл крепкий но чтот тонковат по сравнению с M35.

0

Поделиться сообщением

Латунью, ей я и не такую труху паял. Металл хороший, соберется отлично. Только прокислотить вначале до чистой стали.

0

Поделиться сообщением

Не, вы не поняли, меня интересует цена в таком состоянии я просто ломаюсь брать ее или не брать у человечка. Просит 500 руб. но думаю можно немножко поторговаться, стоит она в таком виде этих денег или нет? Аргон есть, точнее не аргон а ацетилен.

0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо, буду брать и восстанавливать, запара думаю будет только с макушкой - в восстановлении геометрии.

0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо, буду брать и восстанавливать, запара думаю будет только с макушкой - в восстановлении геометрии.

Конечно брать. Только ацетиленом лучше не варить...

0

Поделиться сообщением

Цена нормальная. А ацетиленом правда лучше не варить, от нагрева повести может не по деццки. Или полуавтомат с проволокой, или пайка твердым припоем.

0

Поделиться сообщением

Выкупил я данную каску, сторговался за 200 рублей!. Буду пытаться восстановить, хотя может и так оставлю для антуража. Есть вопрос такой, а каска эта относится к чистым немцам или же она может быть и финкой? И в каком месте можно попытаться найти клеймо, как и у всех с правой стороны у уха? А что реально сильно может увести от горелки? нету фото поврежденных таким способом касок? Ее ровнять полюбому надо а это значит и греть тоже...

0

Поделиться сообщением

200 :cool:

Повести может что и как угодно от сильного нагрева, фиг угадаешь. Я б начал с трещины от козырька, только не варить сразу сплошняком, а поставить 3-4 прихватки, потом уже на купол перебираться от краев к центру, так же прихватками. Когда весь кумпол будет прихвачен, он обретет некоторую жесткость, тогда и основательно проварить трещины. Только варить "вразбежку", а не подряд, меньше вероятность коробления. Некоторые "лепестки" на холодную на место могут не стать, придется греть по месту. Да, если варить все-таки ацетиленом, поискать самую маленькую горелку, "единичку" или даже "нулевку" если повезет, "нулевку" найти тяжеловато. Если аккуратно, 1 пойдет.

Я когда-то выкладывал в "Полезных советах" восстановление каски, не знаю, фотки потерли или нет...

0

Поделиться сообщением

Ой млина, всем большое спасибо за советы. С каской пришлось расстаться, печально очень, расстроился. Дело в том что вдруг появился второй хозяин ее (типа тот кто ее продал оказался не хозяином вовсе а так типа хранителем, появился настоящий хозяин и попросил назад извинившись). Млина обидно, думал пополнение коллекции, ну ладно M35 у меня есть, идет пока ее процесс восстановления, выложу попозже фотографии в соответствующий раздел.

p.s. только народ взбудоражил, извиняюсь. а цена и правда очень вкусная... была...

0

Поделиться сообщением

а цена и правда очень вкусная... была...

Да на самом деле не вкусная, а вполне реальная) Я про 500р..

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу