Опубликовано: 9 августа, 2011 подскажите -попалась на чердаке деревенского дома такая спинка- подушечка никаких клейм не обнаружил,размер 18 на 25 см,материал алюминий,что это могло быть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2011 и еще какие-то пробки,заглушки большие и поменьше назвонились возле землянки ,латунь,никаких клем нету 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2011 Заглушки похожие были в унитазных бачках, которые выше головы устанавливались. Делались из чугунины и латуни. А ещё конструкция была в виде колокола, эта постарше. Цепочек с фаянсовой рукояткой, там не валялось? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2011 и еще какие-то пробки,заглушки большие и поменьше назвонились возле землянки ,латунь,никаких клем нету Akula прав. Эти " пробки" есть тарелки невозвратных клапанов. Визуально есть много форм данного изделия. ( это и сантехника и индустриальная арматура на трубопроводах и много еще где) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2011 ХА!!!! А вот очень долго я ждал вот такого поста! Вот с такой "ПОДУШЕЧКОЙ"! Ох как долго я его ждал, аж заждался его ждать! У самого есть такое = это задняя рамка от фотоаппарата под фотопластинку. На моей есть птица военной приёмки, но кожа, к сожалению, "ушла в верхнюю тундру". А у Вас она сохранилась, но вспучилась. Я так понимаю, что немного вообще было таких вот, принятых на вооружение вермахтом фотоаапаратов, да ещё не плёночных, а с пластинчатыми негативами. Моя рамка поднята в Рамушевском коридоре, если что. Прям в его эпицентре. Пы.Сы. На моей клеймо военной приёмки мелкое очень, на кромке основной пластины за бортиком приклёпанной планки (как на третьем фото, на нижней стороне). 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа, 2011 и еще какие-то пробки,заглушки большие и поменьше назвонились возле землянки ,латунь,никаких клем нету Точно такие штуки и именно четыре стоят на двухходовом ручном насосе для топлива (в обиходе "качок"). И на старых насосах они именно из бронзы. Так что если там была техника... Типа такого: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2011 (изменено) и еще какие-то пробки,заглушки большие и поменьше назвонились возле землянки ,латунь,никаких клем нету Точно такие штуки и именно четыре стоят на двухходовом ручном насосе для топлива (в обиходе "качок"). И на старых насосах они именно из бронзы. Так что если там была техника... Типа такого: Насос называется БКФ-4,устанавливается сзади армейских заправщиков.Спектр применения широкий-может качать с 4 метровой глубины и давать напор на 20 метров. Изменено 30 января, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2011 ХА!!!! А вот очень долго я ждал вот такого поста! Вот с такой "ПОДУШЕЧКОЙ"! Ох как долго я его ждал, аж заждался его ждать! У самого есть такое = это задняя рамка от фотоаппарата под фотопластинку. На моей есть птица военной приёмки, но кожа, к сожалению, "ушла в верхнюю тундру". А у Вас она сохранилась, но вспучилась. Я так понимаю, что немного вообще было таких вот, принятых на вооружение вермахтом фотоаапаратов, да ещё не плёночных, а с пластинчатыми негативами. Моя рамка поднята в Рамушевском коридоре, если что. Прям в его эпицентре. Пы.Сы. На моей клеймо военной приёмки мелкое очень, на кромке основной пластины за бортиком приклёпанной планки (как на третьем фото, на нижней стороне). Очень хорошо что я вас порадовал Вечером поищу птичку по внимательней на моей не кожа ,а какой-то дермантин в некоторых местах отшелушиваеться под ним ткань. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа, 2011 и еще какие-то пробки,заглушки большие и поменьше назвонились возле землянки ,латунь,никаких клем нету Точно такие штуки и именно четыре стоят на двухходовом ручном насосе для топлива (в обиходе "качок"). И на старых насосах они именно из бронзы. Так что если там была техника... Типа такого: Насос называется БКФ-4,устанавливается сзади армейских заправщиков.Спектр применения широкий-может качать с 4 метровой глубины и давать напор на 20 метров. Спасибо!за помощь ,техника там была рядом валялся стартер или генератор(незнаю),и куча рессор 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах