Webperets

Нужна помощь в Старорусском районе

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я тут писал, что разыскиваю место захоронения своего деда. Я все таки нашел его, но есть небольшая проблемка. По ОБД Мемориал мой дед Макухин Сергей Захарович погиб 12 апреля 1944 года и похоронен в деревне Глыжино Псковской области. Сейчас этой деревни нет и никаких захоронений там тоже нет. Но я нашел по той же ОБД Мемориал, что в 1968 году было перезахоронение из деревни Онуфриево (так называлась деревня Глыжино после 1944 года, сейчас это сельское поселение Алуферов) в братскую могилу в деревне , д. Астрилово Старорусский р-н. Дело в том, что по спискам перезахороненных мой дед проходит как Мокухин Сергей Захарович(видимо ошиблись в одной букве, на самом деле его фамилия мАкухин). Нашел фотографии братской могилы в деревне Астрилово, там все ухожено и есть памятник с мемориальными досками на которых есть фамилии солдат. И все было бы понятно, но на другом сайте, я нашел списки захороненных в этой могиле, и в них нет моего деда, а есть он в списках захороненных в братской могиле у д. Байново Старорусского района Новгородской области(обе эти деревни недалеко друг от друга, но почему то аж за 200 км от деревни Глыжино, где в 1944 году был похоронен мой дед). Это на трассе Старая Русса-Холм в 22 км ото Старой Руссы. В ОБД Мемориал в списках захороненных в д Байново моего деда нет. В связи с этим хотел бы попросить, если кто то бывает в тех местах, посмотрите пожалуйста в списках захороненых(списки есть на мемориальных досках на обоих братских могилах) есть ли там фамилия моего деда Макухин(мокухин) Сергей Захарович. Желательно сделать фото. Тогда я уже поеду туда сам. Кстати по ОБД Мемориал в братскую могилу у деревни Байново перезахоронили бойцов из деревни Онуфриево в 1962 году. Путаница какая то. Немного поискав, я нашел как минимум два места где хоронили наших бойцов в 1944 году в деревне Онуфриево.

300 м юго-восточней д.Глыжино(Онуфриево)

500 м юго-восточней д.Глыжино(Онуфриево)

Видимо в 1962 и 1968 годах перезахоранивали из этих мест.

Необходимо проверить наличие фамилии на могилах тут http://maps.yandex.ru/-/CBUp5E8W

и тут http://maps.yandex.ru/-/CBUp5J0-

Здесь указана деревня Соколово, а братская могила от этой деревни в 3 км слева по трассе в сторону Холма стоит как я понял вдоль трассы(есть на современных топокартах 2км).

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу