Опубликовано: 25 ноября, 2020 " сфотографирован в Смоленском архиве " и "документы из ЦАМО" 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября, 2020 ЦАМО Фонд ист. информации: 0 Опись ист. информации: 646325 Дело ист. информации: 1 - это по потерям, Смоленский архив - Ф. Р-8, Оп. 1, Д. 107 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря, 2020 ... радиста Спирина Сергея продолжали искать и в 2020г. цитата... Доброго времени суток! Помогите найти без вести пропавшего брата моей прабабушки Спирина Сергея Петровича, 1919 года рождения (место рождения неизвестно). Призван Николо-Пестровским РВК Пензенской области (когда неизвестно). Служил в 40 ДРАП (авиация) в звании гвардии старший сержант. Пропал без вести не вернувшись с боевого задания 10.06.1943 в р-не Гомеля (Беларусь). www.obd-memorial.ru Не был женат. Было много сестер и братьев. Одна из сестер: Спирина Евгения Петровна 1908 г.р. Собственно только с ОБД мемориал и есть информация, а сейчас поиск зашел в тупик. Буду рада любой оказанной помощи! С уважением, Юлия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2021 (изменено) В 19.11.2020 в 01:44, Denis501 сказал: Появилась свежая информация, координаты в донесении близки к месту падения... Приведенный номер самолета соответствует машине типа А-20В. Экипаж в 5 человек многовато для Бостона. В машине А-20В максимально было 4 человека. Изменено 1 января, 2021 пользователем aleksander 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 января, 2021 5 часов назад, aleksander сказал: Экипаж в 5 человек многовато для Бостона. В машине А-20В максимально было 4 человека. Там потери двух экипажей по 4 человека 10.6.43 г. в районе Гомеля. Скорее всего: Чуваркин-Дорохов-Спирин-Андронников Скоба-Фролов-Ефанов-Прудников Но нужно подтверждение такого распределения экипажей. 1 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 в 4 км от места где лежит "наш самолет" обнаружены мелкие фрагменты - алюминия, разные запчасти..гильзы британские..такие же 40 г...возможно самолет от боя начал сыпаться... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 из того что может представить интерес ... 1. кто в курсе что за "усики" 2.на 4 снимке планка с 3 отверстиями- что это..их много попалось 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 а так много мелкого горелого алюминия .. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 @Denis501 Вы пишете: "... планка с 3 отверстиями- что это..их много попалось". Это - "межпатронные перемычки" от матерчатой пулемётной ленты - потому Вы их и много нашли. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2021 Вот спасибо !!!...а то гадали)) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 On 12/28/2020 at 7:28 PM, misha-mo said: Меня зовут Евгения - это брат моей прабабушки. Возобновили поиск недавно. ... радиста Спирина Сергея продолжали искать и в 2020г. цитата... Доброго времени суток! Помогите найти без вести пропавшего брата моей прабабушки Спирина Сергея Петровича, 1919 года рождения (место рождения неизвестно). Призван Николо-Пестровским РВК Пензенской области (когда неизвестно). Служил в 40 ДРАП (авиация) в звании гвардии старший сержант. Пропал без вести не вернувшись с боевого задания 10.06.1943 в р-не Гомеля (Беларусь). www.obd-memorial.ru Не был женат. Было много сестер и братьев. Одна из сестер: Спирина Евгения Петровна 1908 г.р. Собственно только с ОБД мемориал и есть информация, а сейчас поиск зашел в тупик. Буду рада любой оказанной помощи! С уважением, Юлия 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 On 1/2/2021 at 3:00 AM, linnet said: Там потери двух экипажей по 4 человека 10.6.43 г. в районе Гомеля. Скорее всего: Чуваркин-Дорохов-Спирин-Андронников Скоба-Фролов-Ефанов-Прудников Но нужно подтверждение такого распределения экипажей. Один из летчиков - Спирин - наш дед, брат моей прабабушки. Их не получилось опознать? Есть ли место захоронения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая, 2022 1 час назад, Evgeniya Boyar сказал: Один из летчиков - Спирин - наш дед, брат моей прабабушки. Их не получилось опознать? Есть ли место захоронения? Это вам коллегу @Denis501 нужно спрашивать. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая, 2022 On 11/19/2020 at 2:44 AM, Denis501 said: Появилась свежая информация, координаты в донесении близки к месту падения... Приветствую ! Мой дед Спирин Сергей Петрович в списке вылетевших летчков 10.06.43 ! Изучив инфо в этом разделе прихожу к выводу, что в найденом разведкой самолете его не было, так как он скорее всего был НЕ в экипаже с летчиком Прудниковым, а был с Чуваркиным. Потеряли нить опять - но это уже тоже так много ! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 (изменено) появился снимок места падения..за 7 окт.43г. Изменено 4 июля, 2022 пользователем Denis501 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2022 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля, 2023 Всем доброго времени суток! Возникла такая ситуация, пришел ответ на запрос о экипажах самолетов, решается вопрос с памятником...в эти выходные скатались на место. При поисковых действиях были обнаружены на пяточке в 4 метра много деталей от радиостанции и фрагменты останков ( части черепа, челюсти, руки и пальцев ) , координаты забил... По приезду домой внес все в гул еарт, теперь возникают сомнения, тот ли самолет нашли наши разведчики, наложив все и проверив, получается что место где упал самолет из радиограммы находится в километре от места где лежит этот самолет! Возможно что разведчики так могли напутать? Ведь это совсем другой квадрат, или они могли обнаружить 2 самолет...? И что может быть обведено кругом...? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня, 2023 что по нему можно сказать? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах