Опубликовано: 17 июля, 2011 (изменено) Тут с изумлением для себя узнал, что в современной армии РФ СВОИ войска обозначают КРАСНЫМ цветом. Типа, "наследство от СССР". Офигеть. Не думал, что всё так запущено. Во всех армиях мира красный цвет - цвет противника. Красный цвет означает опасность, даже на подсознательном уровне, недаром запрещающий сигнал светофора - красный, предупреждающие об опасности надписи - красные, либо взятые в красные рамки. Почитав источники узнал, что раньше в России обозначали свои войска зелёным цветом, сейчас в большинстве государств - синий. Короче, для своих войск выбираются спокойные, не кричащие цвета. Противник же, естественно, обозначается цветом опасности - красным. Я думал, что у нас такая же система года с 1991-го, однако всё наоборот... Мне, что на компьютерных игрушках вырос, понятно, глаз режет сильно - в играх же нормальная раскладка цветов - свои синие, противник - красные. Указываются значком над юнитами. Изменено 17 июля, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2011 И до войны (ВОВ) также было, что наши красным. Есть версия, что Красная Армия - поэтому и красный цвет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2011 "До войны" - имелось ввиду до "Великой Войны", WWI. При нормальной власти, ещё до большевиков. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2011 А откуда инфа? Возьми любой учебник, наши все зеленые, немцы черные или серые, чо не так-то? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля, 2011 Вот по ПМВ карта немецкой газовой атаки - там наши зелёные, немцы красные. А инфа точная, тут с одним офицером действующей армии пообщался, до сих пор красным свои войска обозначают. P.S. А я в школу ещё в 1988-м году пошёл, так что учился по советским учебникам. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Вот по ПМВ карта немецкой газовой атаки - там наши зелёные, немцы красные. А инфа точная, тут с одним офицером действующей армии пообщался, до сих пор красным свои войска обозначают. P.S. А я в школу ещё в 1988-м году пошёл, так что учился по советским учебникам. 1. Нужно помнить, что большинство дел у нас делается не как у всех, а "через жопу". 2. "Красные" обозначали себя, естественно красным, старые традиции они рушили во всем. 3. На сегодняшний день уже этот фортель, с переменой маркера, стал традицией, - все карты, по которым обучались и обучаются офицеры выполнены в этом, извращенном, цветовом решении, чтобы не путаться, пока, вероятно, решили оставить всё как есть, позже, с переходом к стандартам НАТО, все-равно придётся отказаться от этого рудимента сов. власти. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Вот по ПМВ карта немецкой газовой атаки - там наши зелёные, немцы красные. А инфа точная, тут с одним офицером действующей армии пообщался, до сих пор красным свои войска обозначают. P.S. А я в школу ещё в 1988-м году пошёл, так что учился по советским учебникам. 1. Нужно помнить, что большинство дел у нас делается не как у всех, а "через жопу". 2. "Красные" обозначали себя, естественно красным, старые традиции они рушили во всем. 3. На сегодняшний день уже этот фортель, с переменой маркера, стал традицией, - все карты, по которым обучались и обучаются офицеры выполнены в этом, извращенном, цветовом решении, чтобы не путаться, пока, вероятно, решили оставить всё как есть, позже, с переходом к стандартам НАТО, все-равно придётся отказаться от этого рудимента сов. власти. А на фига, спрашивается, нам переходить на стандарты НАТО? Блока созданного против России? Или приятней, когда свою армию обозначают цветом "глиномесов"? И вообще, врагам, нехрен понимать, что мы на СВОИХ картах наобозначали! Да и слово красный, на Руси обозначает КРАСИВЫЙ! А СИНЕгнойная палочка, есть бяка дюже неприятная. Да и маргинальные личности не иначе, как СИНЯКАМИ называются в обиходе! Есть привычный стандарт и нечего его по проституцки менять в угоду кому-то. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 "А на фига, спрашивается, нам переходить на стандарты НАТО? Блока созданного против России? Или приятней, когда свою армию обозначают цветом "глиномесов"? И вообще, врагам, нехрен понимать, что мы на СВОИХ картах наобозначали! Да и слово красный, на Руси обозначает КРАСИВЫЙ! А СИНЕгнойная палочка, есть бяка дюже неприятная. Да и маргинальные личности не иначе, как СИНЯКАМИ называются в обиходе! Есть привычный стандарт и нечего его по проституцки менять в угоду кому-то."(с) Не знаю, - "на фига", но всё к этому идет...возможно, для того, чтобы быть в одной связке в нормальными, цивилизованными, странами, как, в своё время, была с ними вместе Россия (АНТАНТА) и, когда припекло, даже - СССР (союзники, в принципе, - та же АНТАНТА, или, на новоязе, - НАТО). Вам же уже сказали, что, изначально, российская армия обозначалась, как и все, нормальные, армии. синим цветом, это только во время тяжелой и продолжительной болезни большевизмом, цветопередача попуталась. Вы слишком плохо думаете о потенциальном противнике, если полагаете, что перемена цвета на картах может сбить его столку. Коасный на Руси имеет значение не только "красивый" но, благодаря некоторым гнидам синегнойным, и - "кровавый". 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 А меня вот никак не раздражает сей факт. Не то что некоторым - которые даже в красных труселях видят все что можно от п.даров до Красного знамени... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Я вот тоже знаете-ли играл на компьютерах с 89 года, и всегда видел от самых ранних игрушек до последних, что красным цветом обозначали НАС - ИХ ВРАГОВ! В абсолютно любых играх, до сих пор! Имейте самоуважение, Hoffman! Этого гема мы мочканём при первом же удобном случае, и всех "синих" - тоже! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Я вот тоже знаете-ли играл на компьютерах с 89 года, и всегда видел от самых ранних игрушек до последних, что красным цветом обозначали НАС - ИХ ВРАГОВ!В абсолютно любых играх, до сих пор! Имейте самоуважение, Hoffman! Этого гема мы мочканём при первом же удобном случае, и всех "синих" - тоже! Кто это, - "мы", - трансвеститы? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Ну что вы, надо избавляться от советских рудиментов, мешающих движению вперед, даешь синюю-девку каждому вставшему на путь исправления. И вообще, крайние военные конфликты показывают, что зеленый - цвет добра, пора бы понять и перековаться, хотя по мне так красный просто лучше виден на карте, особенно если она цветная. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Ещё про игры - что-то мне помниться что когда в играх сюжет был "ихние" против наших и была свобода выбора стороны за которую играешь, то, когда играешь за наших, наши так и остаются красным цветом... Так что вобщем понятно, чью. сторону вы выбирали в играх... так что Красным они всегда обозначали НАС, это их принципиальная позиция, никак не связанная с интуитивным восприятием. С вами, fon Hoffman, мы на разных языках шпрехаем. И, в случае чего, думаю будем разные погоны носить, вы, при первом же удобном случае к "нормальным людям" перекинетесь, к гему и пионеру, они вас одобрительно по плечу похлопают! тушёнки дадут, вискаря с колой плеснут опять же. Выдадут правильную форму с правильными погонами, карту с правильными, привычными цветами. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 С вами, fon Hoffman, мы на разных языках шпрехаем. И, в случае чего, думаю будем разные погоны носить, вы, при первом же удобном случае к "нормальным людям" перекинетесь, к гему и пионеру, они вас одобрительно по плечу похлопают! тушёнки дадут, вискаря с колой плеснут опять же. Выдадут правильную форму с правильными погонами, карту с правильными, привычными цветами. что-то Вас понесло, как Остапа... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Больные , вы больные люди , если уже даже из такого пустяка сумели раздуть скандал и увидеть в нем козни сталинизма тема закрыта 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах