Опубликовано: 17 июля, 2011 Попался на днях такой ящик. Возник вопрос, что в нём было? Есть предположение, что он Румынский. Возможно если перевести надпись 160 stupile то ответ найдётся. У кого есть какие предположения? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 похоже на ящик от капсюльных втулок... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Очень даже возможно. Там перегородки были, но их хозяйственные люди повыламывали, чтобы не мешали. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 про румынские сказать ничего не могу, кроме того, что это вот слово "stupile" на других языках латинских (романских) есть не что иное, как "пробка, заглушка". У немцев ящики для капсюльных втулок были даже на 1000 штук (под втулки С22). Их есть у меня немного, они шли без перегородок, втулки лежали в картонных коробочках... По размеру ваш ящик как раз подходит для 160 втулок, на мой взгляд. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2011 После надписи 160 stupile идёт 9 m/m или 9 n/m - неразборчиво. Надпись N Malaxa навела на мысль, что ящик изготовлен на заводе Николая Малахи крупный Румынский промышленник был, даже артиллерийские тягачи выпускал. Отсюда появилась мысль, что ящик румынский. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2011 Буква Х на румынском читается как КС, звук Х вроде Н пишется. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2011 Nikolai Malaxa так и пишется на Румынском 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах