Опубликовано: 5 июля, 2011 Просветите как да что, по легенде куплены в 19-20 году прошлого века, при первом осмотре клейм особо никаких не нашёл, на циферблате две скрещенные стрелы и на крышке верхней цифра 19. И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ? Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 (изменено) Просветите как да что, по легенде куплены в 19-20 году прошлого века, при первом осмотре клейм особо никаких не нашёл, на циферблате две скрещенные стрелы и на крышке верхней цифра 19. И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ?Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают Это может быть Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik.Ссылка: http://forumuuu.com/showthread.php?t=19718 И ещё: История фабрики HAU (Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik) такова: основана она была в 1876 году в Шварцвальде (Германия) Паулем Ланденбергером (Paul Landenberger) и Филлипом Лангом (Phillipp Lang). Изначально она так и называлась - Landenberger & Lang Uhrenfabrik. Нужно заметить, Пауль Ланденбергер был племянником Эрхарда Юнганса, уже известного к тому времени часопромышленника. Пауль работал на его фабрике до того, как открыл свою собственную. Изначально фабрика занималась производством комплектующих распостраненных в то время часов и, вроде, не производила готовые часы. В 1883 году ее переименовывают в Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или Hamburg American Clock Company (HAC). Период этот характеризуется поездками ведущих немецких часопромышленников в Америку для копирования американских методов работы. Дешевле, быстрее, больше, ну и тп. В 1892 году фирмой была зарегистрирована их известнейшая в дальнейшем торговая марка - 2 перекрещенные стрелы. Уже вовсю шел выпуск часов различных модификаций: настольных, настенных, напольных, фабричных и тп. Часы фабрики экспортировались в множество стран, но основными рынками, помимо Германии, были Англия и Северная Америка. Во время великой депрессии они пошли на продажу части своих активов гиганту Junghans, а в 1930 продались полностью. Марка перестала существовать. Из чего следует, что часы, скорее всего, могут быть датированы 1920-ми годами. Неплохой вариант. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33749 Часы в деревне у бабушки были ОЧЗ,но там тоже был механизм регулировки-при отставании отец вывинчивал колесико..... Изменено 30 января, 2012 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Да! И самое главное: Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают =D> =D> =D> =D> 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2011 Я у себя тоже бы повесил - прелесть! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2011 Да! И самое главное:Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают =D> =D> =D> =D> Я у себя тоже бы повесил - прелесть! Спасибо за понимание и поддержу И за информацию отдельно, байка о том что часы куплены в двадцатых годах подтвердилась 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 А какая сейчас им цена? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2011 Мне бесплатно достались, а вообще интересно конечно 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2011 Цена на такие в пределах 4000-5000р. Хотя и механика хорошая и имя производителя известная, но внешне они проще не куда. В основном в Россию доставлялся только механизм, а корпуса уже в наших столярках делали. Отсюда и цена. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2011 Всего то, я думал больше. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2011 Цена на такие в пределах 4000-5000р.Хотя и механика хорошая и имя производителя известная, но внешне они проще не куда. В основном в Россию доставлялся только механизм, а корпуса уже в наших столярках делали. Отсюда и цена. Спасибо, честно говоря и правда думал что дороже, хоть и продавать не собираюсь 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2011 Я вам реальную цену сказал. И то за месяц навряд ли продастся. За 10т. есть такие на реализации, за несколько лет мхом покрылись а покупателей всё нет и нет 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2011 И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ? Там не "болтик" должен быть, а винт типа микрометрического... Он опускает и поднимает маятник по штоку. Чем ВЫШЕ центр тяжести маятника, тем БЫСТРЕЕ идут часы, чем НИЖЕ центр тяжести - тем медленее идут часы. Так что вот это: Часы в деревне у бабушки были ОЧЗ,но там тоже был механизм регулировки-при отставании отец вывинчивал колесико... перепутано. ВЫВИНЧИВАЯ, то есть опуская маятник вниз, мы замедляем ход. Кстати - такие маятниковые часы могут достигать при тщательной регулировке очень высокой точности. При постоянной температуре и грамотно вывешенном корпусе (там специальные регулировочные опорные винты есть на задней стенке, чтобы корпус часов можно было установить строго перпендикулярно стене) точность хода может достигать 1 - 2 сек. в сутки, что на наручных механических (балансирных) недостижимо, достижимо лишь в кварцевых. Вообще, старый добрый маятник теоретически и практически точнее балансирного механизма. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах