Эмиль из Лённеберги

Часы

12 сообщений в этой теме

Просветите как да что, по легенде куплены в 19-20 году прошлого века, при первом осмотре клейм особо никаких не нашёл, на циферблате две скрещенные стрелы и на крышке верхней цифра 19. И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ?

Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают :cool:

0

Поделиться сообщением

Просветите как да что, по легенде куплены в 19-20 году прошлого века, при первом осмотре клейм особо никаких не нашёл, на циферблате две скрещенные стрелы и на крышке верхней цифра 19. И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ?

Да и просто порадуйтесь за меня, посоны, ибо я весь доволен - висят на стене уже тикают :cool:

Это может быть Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik.Ссылка:

http://forumuuu.com/showthread.php?t=19718

И ещё:

История фабрики HAU (Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik) такова: основана она была в 1876 году в Шварцвальде (Германия) Паулем Ланденбергером (Paul Landenberger) и Филлипом Лангом (Phillipp Lang). Изначально она так и называлась - Landenberger & Lang Uhrenfabrik. Нужно заметить, Пауль Ланденбергер был племянником Эрхарда Юнганса, уже известного к тому времени часопромышленника. Пауль работал на его фабрике до того, как открыл свою собственную. Изначально фабрика занималась производством комплектующих распостраненных в то время часов и, вроде, не производила готовые часы. В 1883 году ее переименовывают в Hamburg Amerikanische Uhrenfabrik (HAU) или Hamburg American Clock Company (HAC). Период этот характеризуется поездками ведущих немецких часопромышленников в Америку для копирования американских методов работы. Дешевле, быстрее, больше, ну и тп. В 1892 году фирмой была зарегистрирована их известнейшая в дальнейшем торговая марка - 2 перекрещенные стрелы. Уже вовсю шел выпуск часов различных модификаций: настольных, настенных, напольных, фабричных и тп. Часы фабрики экспортировались в множество стран, но основными рынками, помимо Германии, были Англия и Северная Америка.

Во время великой депрессии они пошли на продажу части своих активов гиганту Junghans, а в 1930 продались полностью. Марка перестала существовать.

Из чего следует, что часы, скорее всего, могут быть датированы 1920-ми годами. Неплохой вариант.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33749

Часы в деревне у бабушки были ОЧЗ,но там тоже был механизм регулировки-при отставании отец вывинчивал колесико.....

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Да! И самое главное:

:? =D> =D> =D> =D> :mrgreen::cool:

0

Поделиться сообщением

Да! И самое главное:

:? =D> =D> =D> =D> :mrgreen::cool:

Я у себя тоже бы повесил - прелесть!

Спасибо за понимание и поддержу :-o

И за информацию отдельно, байка о том что часы куплены в двадцатых годах подтвердилась :twisted:

0

Поделиться сообщением

Цена на такие в пределах 4000-5000р.

Хотя и механика хорошая и имя производителя известная, но внешне они проще не куда. В основном в Россию доставлялся только механизм, а корпуса уже в наших столярках делали. Отсюда и цена.

0

Поделиться сообщением

Цена на такие в пределах 4000-5000р.

Хотя и механика хорошая и имя производителя известная, но внешне они проще не куда. В основном в Россию доставлялся только механизм, а корпуса уже в наших столярках делали. Отсюда и цена.

Спасибо, честно говоря и правда думал что дороже, хоть и продавать не собираюсь

0

Поделиться сообщением

Я вам реальную цену сказал. И то за месяц навряд ли продастся. За 10т. есть такие на реализации, за несколько лет мхом покрылись а покупателей всё нет и нет :-o

0

Поделиться сообщением

И эээ.. снизу на маятнике регулировочный болтик как я понял, что им регулировать ? Скорость хода ?

Там не "болтик" должен быть, а винт типа микрометрического... Он опускает и поднимает маятник по штоку. Чем ВЫШЕ центр тяжести маятника, тем БЫСТРЕЕ идут часы, чем НИЖЕ центр тяжести - тем медленее идут часы.

Так что вот это:

Часы в деревне у бабушки были ОЧЗ,но там тоже был механизм регулировки-при отставании отец вывинчивал колесико...
перепутано. ВЫВИНЧИВАЯ, то есть опуская маятник вниз, мы замедляем ход. Кстати - такие маятниковые часы могут достигать при тщательной регулировке очень высокой точности. При постоянной температуре и грамотно вывешенном корпусе (там специальные регулировочные опорные винты есть на задней стенке, чтобы корпус часов можно было установить строго перпендикулярно стене) точность хода может достигать 1 - 2 сек. в сутки, что на наручных механических (балансирных) недостижимо, достижимо лишь в кварцевых. Вообще, старый добрый маятник теоретически и практически точнее балансирного механизма.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу