Опубликовано: 5 июля, 2011 (изменено) Нашёл товарисчь в горах верховую хрюшку, а вот отснять поподробнее взрыватель недопёр... Теперь теряюсь в догадках, какие варианты и нюансы там могут встретиться? Изменено 25 июля, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2011 Начнём с того что это не 100 а SD 250. Имеет один боковой основной взрыватель. Второй ложный для обмана. Взрыватель скорее всего из 5 серии ( возможно 55 ).Также могла быть оснащена взрывателями из 8 серии, но это только по морским цельям.Поскольку калибр бомбы 250 то не исключина и ловушка под основным взрывателем. Вполне возможно что её там и нет, но длинна гнезда под взрыватель позваляет установить. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2011 (изменено) 250 - вот! А это имитация, но по сути 100! Вот такие же в нашем краеведческом музее: Фотографии в альбоме «Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им.Е.Д.Фелицина» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках Изменено 25 июля, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 Очень жаль что всётаки приходится доказывать вам свою правоту. Немецкие бомбы калибра 250 кг были разных моделий и ваша бомба именно 250 а не 100. Смотрим инфу: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля, 2011 Очень жаль что всё таки приходится доказывать вам свою правоту... А мне например очень приятно поговорить с умным человеком! Я вообще заметил что в перечне у них сотка отсутствует... Та что выкопанная (выше), их вообще то было две. И обе без повреждений задней (более мягкой) части... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2011 Нашёл товарищь в горах верховую хрюшку, а вот отснять поподробнее взрыватель недопёр... Теперь теряюсь в догадках, какие варианты и нюансы там могут встретиться? На взрывателе видны два контакта. Может ли кто пояснить их назначение? После ликвидации одной такой хр... стакан вырвало с мясом, он отлетел и от удара, его замяло. Удалось разглядеть содержание, но принцип действия остался не понятен. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2011 Взрыватель с помощью их подключался к бортовой сети самолета и через них заряжались конденсаторы взрывателя. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июля, 2011 Значит, в момент срабатывания подавался импульс, между электродами раскалялись перемычки и ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2011 уважаемыи Mikk в момент срабатывания подавался импульс, между электродами раскалялись перемычки в момент срабатывания подавался импульс- на конденсатор а при встрече с преградои замыкался на детонатор но не обязательно а всё зависило от марки изделия в запальном стакане которое могло быть запалом с замедлением срабатывало после прохода заданого времени после зброса либо химическим взрывателям и тд. и тд. вот почему при СССР на бомбах работали отделные групы спецелизировавшиеся по этои теме ибо здесь даже самая мелочь может кординально всё минять в работе по обезвреживанию и привести к трагедии с уважением эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля, 2011 То, что попало мне в руки, выглядело приблизительно так, как на этом "произведении искуства". Что находилось в среде смол, рассмотреть не удалось, да и ковырять желания не было. Колличество штырей-электродов было +- 2 шт. Сечение "спиралей", если можно так выразится, было разным. Общая длина самого стакана ок.250 мм., диам. прибл. 60-65мм., из них одна четверть заполнено смолой, остальная ВВ. всё зависило от марки изделия в запальном стакане которое могло быть запалом с замедлением срабатывало после прохода заданого времени после зброса либо химическим взрывателям и тд. и тд. Спасибо за пояснение эх вася 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2011 Вопервых ТЭН не ИВВ а БВВ. Во-вторых шо это за хрень на рисунке? В третьих это скорее всего не спирали а резисторы проволочные. Вот Вам вариант устройства одного из таких взрывателей для посмотреть, так сказать.... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2011 Описание одного 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля, 2011 То, что попало мне в руки, выглядело приблизительно так, как на этом "произведении искуства"... Страх господень!!! А я то и не знал!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля, 2011 Вопервых ТЭН не ИВВ а БВВ. Во-вторых шо это за хрень на рисунке? В третьих это скорее всего не спирали а резисторы проволочные. Не судите строго, я совершенно не разбираюсь в этих штуках. Вы правы, скорее всего это резисторы были. Перемычки плские, а эти круглой формы. Похоже на тот чертеж, что выставил bar5428. Спасибо. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля, 2011 Специально съездил к товарищу пофотографировать его экспонат... Вот это 250 без обсуждений... Кстати и взрыватель стоит не частый, не видел такого... Фотографии в альбоме «SD-250» Стадник А.Н. на Яндекс.Фотках 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 На последних фото SC-250 K. Тонкостенная фугасная. Запальный стакан один. Взрыватель не редкий, обычный 25. Бомба могла снаряжатся любыми взрывателями из 5 серии. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Про тонкостенность согласен... Косяк мой! 25-е может для Вас не редкость, а у нас не частые... Я например первый раз вижу... Т.е. вы настаиваете что бомба в верху темы не SD-100, а -250? Я уже практически согласен... Осталось понять по копанной... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Т.е. вы настаиваете что бомба в верху темы не SD-100, а -250? Я уже практически согласен... Пошарив по справочникам по немецким бомбам, так и не обнаружил бомбы калибра 100. Ну нет их. Есть 50, 70, 250 и т.д. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля, 2011 Копаная на глазок SC-250, Смущает только подвеска бугельного типа. У немцев она встречалась только на больших калибрах. Размеры копаной есть? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2011 Спасибо, Базальт. Я тоже немного пошарил... Поисковик. Если бы она была SC то при ударе об землю хотя бы погнулась... По весу не помню, но ставили на попа кажись втроём... Диаметр по фото - толще взрослого человека (без брюха) , а про длинну смогу написать когда лопату замеряю! Говорить о полутонке невозможно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2011 Она бы не погнулась. Я обасную. У немцев в классе SD калибра 250 только одна бомба, та которая на первом фото, остальные похожие на неё это SC. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля, 2011 На фото где вырыта,с бугельной подвеской похожа на SC-250 JA 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2011 А есть картинки разновидностей SC ? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля, 2011 А есть картинки разновидностей SC ? Всех SC или 250? Можно порыть. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2011 Список SD 250 и SC 250 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2011 Спасибо bar5428! Теперь мы знаем что для правильной идентификации в полях нам надо картинки SD-250 - семи моделей, SC-250 - десяти моделей. У кого есть прошу выставить, а я в свою очередь сведу это всё в единую таблицу... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля, 2011 Вот немного: 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля, 2011 (изменено) Миха, 2 раза спасибо! Вот уже так: http://fotki.yandex.ru/users/nabat-krasnodar/view/405268/ По мере поступления информации буду картинку править. Контролируйте если чё! Поисковик! Если можно осканируйте выложенный лист! Тему переименовал. Изменено 28 июля, 2011 пользователем 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля, 2011 Еще трохы 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля, 2011 Спасибо МИХА! Обновил, поправил! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах