Опубликовано: 30 июня, 2011 Помогите в определении...похоже на почётный знак...судя по "танку"...английский...первоя мировая (1920г.)...может кто болие точное определение может подсказать?! ...похоже на позолоту... ... На закрутке надпись по окружности:«W.PREISS», внизу – «RIGA» 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2011 Не знаю что но значёк красивый! Копанина? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2011 сходите на www.sammler.ru - там точно определят. По моему мнению, ЭТО может стоить ДЕНЕГ... И возможен СПРОС... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля, 2011 Стена дома,по этому и сохран хороший... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июля, 2011 Подкинули ссылку...что думают знающие... http://www.numismat.ru/au.shtml?au=51&p ... =10&page=3 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Подкинули ссылку...что думают знающие...http://www.numismat.ru/au.shtml?au=51&p ... =10&page=3 Не хочу Вас оскорбить или обидеть, но в таком порядке, как Вы действуют исключительно фуфлогоны, "подыскивая" потенциальных лохов... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Подкинули ссылку...что думают знающие...http://www.numismat.ru/au.shtml?au=51&p ... =10&page=3 Не хочу Вас оскорбить или обидеть, но в таком порядке, как Вы действуют исключительно фуфлогоны, "подыскивая" потенциальных лохов... Грубите...я обсуждаю этот знак на трёх форумах и везде говорят разное,по этому и пытаюсь докопаться до истины...Ведь я не собираюсь продовать а просто хочу разобраться... Впредь выбирайте выражения,особенно если общаетесь с мало знакомыми людьми!!! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Меня лишь интересует,делались ли они из бронзы с золочением?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Слава богу, интернет позволят высказывать честно, в глаза своё мнение, даже если оно кому то не нравиться... И губы надувать на чужое мнение можно хоть всю жизнь... Если оно Вам надо. Так вот. В первом посте ни одного вопроса не прозвучало... Откуда нам знать что Вас интересует... Суть вопроса сообщайте интернет населению более конкретно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Итересует,делались ли они из бронзы с золочением?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июля, 2011 Слава богу, интернет позволят высказывать честно, в глаза своё мнение, даже если оно кому то не нравиться... И губы надувать на чужое мнение можно хоть всю жизнь... Если оно Вам надо. Так вот. В первом посте ни одного вопроса не прозвучало... Откуда нам знать что Вас интересует... Суть вопроса сообщайте интернет населению более конкретно... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Слава богу, интернет позволят высказывать честно, в глаза своё мнение, даже если оно кому то не нравиться... И губы надувать на чужое мнение можно хоть всю жизнь... Если оно Вам надо. Так вот. В первом посте ни одного вопроса не прозвучало... Откуда нам знать что Вас интересует... Суть вопроса сообщайте интернет населению более конкретно... Так делались ли они из бронзы с золочением??? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Если Вы скажете что он сделан из чистого золота. Не только я но и все на форуме скажут что это чушь. Быть такого не может, а вот из бронзы, или скорее латуни с дешёвой позолотой вполне могли делать... Такой красивый значок явно повышал статус владельца в то время... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Если Вы скажете что он сделан из чистого золота. Не только я но и все на форуме скажут что это чушь. Быть такого не может, а вот из бронзы, или скорее латуни с дешёвой позолотой вполне могли делать... Такой красивый значок явно повышал статус владельца в то время... Вот это меня и интересовало,т.е. не исключается возможность что он мог быть сделан из бронзы с золочением... Как это можно проверить,чтоб не испортить?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Если Вы скажете что он сделан из чистого золота. Не только я но и все на форуме скажут что это чушь. Быть такого не может, а вот из бронзы, или скорее латуни с дешёвой позолотой вполне могли делать... Такой красивый значок явно повышал статус владельца в то время... Вот это меня и интересовало,т.е. не исключается возможность что он мог быть сделан из бронзы с золочением... Как это можно проверить,чтоб не испортить?! По вашей ссылке ведь написано, что они сделаны из позолоченной бронзы. Если ваш знак настоящий то он идентичен тому который там продаётся, насколько я понял 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Если Вы скажете что он сделан из чистого золота. Не только я но и все на форуме скажут что это чушь. Быть такого не может, а вот из бронзы, или скорее латуни с дешёвой позолотой вполне могли делать... Такой красивый значок явно повышал статус владельца в то время... Вот это меня и интересовало,т.е. не исключается возможность что он мог быть сделан из бронзы с золочением... Как это можно проверить,чтоб не испортить?! По вашей ссылке ведь написано, что они сделаны из позолоченной бронзы. Если ваш знак настоящий то он идентичен тому который там продаётся, насколько я понял Знак то настоящий-но на других сайтах говорят что он из латуни... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Как это можно проверить,чтоб не испортить?! сходи к ювелиру и проверь. это бесплатно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 ...три сайта,три форума-и никто не может с точностью утвердить,делались ли они только с латуни или ещё из бронзы с золочением... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 Как это можно проверить,чтоб не испортить?! сходи к ювелиру и проверь. это бесплатно. У нас в Латвии ничего-бесплатно не делают) Могут ещё и испортить...) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 По этому и пытался через нэт узнать,ведь здесь спецов намного больше... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 По этому и пытался через нэт узнать,ведь здесь спецов намного больше... так спецы и говорят ДЕЛАЛИ И НЕ ДЕЛАЛИ -) -) -) не жалей 2Ls и сходи к ювелиру. запаришся пока правды добьешься в инете. больше электричества сожошь чем ювериру заплoтиш 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 По этому и пытался через нэт узнать,ведь здесь спецов намного больше... так спецы и говорят ДЕЛАЛИ И НЕ ДЕЛАЛИ -) -) -) А кто же тебе больше по фото скажет?! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля, 2011 А кто же тебе больше по фото скажет?! тут на зуб пробовать надо -) -) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля, 2011 ...историк потвердил-могли изготавливаться из любого металла-указ был лишь на цвет ... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 Судя по всему это нагрудной полковый знак танкового полка Латвийской армии 20-х,30-х годов.(Autotanku pulks).Знак вообще-то довольно редкий.Солдаты,желающие носить полковые знаки,их покупали за свой счет.Была большая и маленькая версии полк.знаков.Маленькая к гражд.одежде. Насчет материала,не знаю,рекомендую сходить в Военный музей в Риге и там спросить,они точно скажут. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 Судя по всему это нагрудной полковый знак танкового полка Латвийской армии 20-х,30-х годов.(Autotanku pulks).Знак вообще-то довольно редкий.Солдаты,желающие носить полковые знаки,их покупали за свой счет.Была большая и маленькая версии полк.знаков.Маленькая к гражд.одежде.Насчет материала,не знаю,рекомендую сходить в Военный музей в Риге и там спросить,они точно скажут. ...историк потвердил-могли изготавливаться из любого металла-указ был лишь на цвет ... Именно в музее.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 Судя по всему это нагрудной полковый знак танкового полка Латвийской армии 20-х,30-х годов.(Autotanku pulks).Знак вообще-то довольно редкий.Солдаты,желающие носить полковые знаки,их покупали за свой счет.Была большая и маленькая версии полк.знаков.Маленькая к гражд.одежде.Насчет материала,не знаю,рекомендую сходить в Военный музей в Риге и там спросить,они точно скажут. ...историк потвердил-могли изготавливаться из любого металла-указ был лишь на цвет ... Именно в музее.. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 ...знак погонный,изготовлен в Латвии 1920г.г..Англичани,в знак уважения подарили Латвии 5-ть танков,3-ри Марк V и 2-ва Марк B,для обучения русских офицеров-учили англиские инструктора,помимо состава танка к нему прилогалось 200-ти человек "охраны",каждый солдат имел подобные знаки,один вид с "винтом",другой с "ушками",указ был лишь на цвет погонного знака-т.ч. изготавливаться он мог из любого металла... ...так сказал историк в военном музее,в Риге... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля, 2011 Судя по всему это нагрудной полковый знак танкового полка Латвийской армии 20-х,30-х годов.(Autotanku pulks).Знак вообще-то довольно редкий.Солдаты,желающие носить полковые знаки,их покупали за свой счет.Была большая и маленькая версии полк.знаков.Маленькая к гражд.одежде.Насчет материала,не знаю,рекомендую сходить в Военный музей в Риге и там спросить,они точно скажут. Пока видел только три вида... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах