Опубликовано: 27 июня, 2011 Скучно стало,вот решил проверить знатоков простым вопросом,победившему приз Думаю три дня хватит для решения этой задачки. Итак,вопрос:что за взрыватель на фото,где применялся,страна-изготовления. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Страна производитель - Германия. Где применялся - артиллерия. Что за взрыватель - дистанционная трубка! Гони приз! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Вот шаровики, наивно и как -то даже по детски .....Маркировку плиз, и сферу применения...раз уж германский 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Чех, база MG-R, дистанционная трубка одинарного действия. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Похож на голову к Агит снаряду 105 мм, вот тока не знаю маркировку, так как на моё нечего нету и инфы что-то тоже не нашел! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 machinsky адресок черканите в личку для высылки приза. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Pri tom on togda tseskii. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Вот где шара! Это явный распил и откат Миша, хоть скажи, ты точное наименование знаешь? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Hmm, vizu sto byl i u Vengrov s vzryvatelom MGL kotoryii pohoze tsut na etogo tut. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Судя по трафарету на предохранительном колпачке взрыватель именуется-Br.Z.MGl...Применялся только на 105мм агит/снарядах (Weiss-Rot-Geschoss). Изготовлялся только (по моим данным) заводом fyd (Катовице,Польша) 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Судя по трафарету на предохранительном колпачке взрыватель именуется-Br.Z.MGl...Применялся только на 105мм агит/снарядах (Weiss-Rot-Geschoss).Изготовлялся только (по моим данным) заводом fyd (Катовице,Польша) Чёрт бы побрал мою рыжую голову, которая даже не подумала про вермахт. Я так понимаю, фото, что прикрепил я и когда спёр - твои? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Нет...не мои.....А насчет приза...хоть machinsky и не назвал все требуемые параметры,но хоть определил где применялся данный артефакт....т.ч думаю приз заслужил. Вопрос был средней тяжести и с под...кой 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Кстати, по поводу имени: H.Dv.48125. Ну и теперь подтвердить соответствие чешского Br.Z.MG-L и Zt.Z.M.23( у немцев... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Vot vengr: http://i274.photobucket.com/albums/jj26 ... /105mm.jpg 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 00, а источник не может быть просто венгерским переводом какого-нибудь немецкого наставления? Или, может, немцы свои боеприпасы готовые продавали им? По венграм я читал больше за 32M, 39M и 42M. Но там история хитрее, и они не похожи на этот образец. В общем, разобрались. Леший, даёшь викторины каждую неделю? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня, 2011 Представленный взрыватель-это германская производная от чеха и венгра.... По типу истории создания нашего В-90... 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня, 2011 Coolbin, Dokument buded Vengerskoe nastavlene po ih art-boepripasam. Delp v tom sto Vengria ne malo boepripasov polutsala ot Germanie i dopolnitelno iso i pod litsenzie delali. K tomu iso do voine Vengry pokupali nemetskie boepripasy kotorye u nemtsah ne stayali na voruzenie kak naprimer aviabomby i miny v kalibre 50mm i 81mm po obraztsu Rheinmetalla. To sto mene tut stranno okazalos sto tut ukazan drugoi vzryvatel. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля, 2011 Добавлю если Михаил не против?! Что за взрыватель на фото, где применялся? 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах