bar5428

взрыватель Kippzünder 43

19 сообщений в этой теме

Какая высота переходника для штыря взрывателя?

Может есть у кого фото орегинала. :-o

0_6f366_9c7ef0de_L.jpg

0_6f367_e0ba937d_L.jpg

0_6f368_6a69f234_L.jpg

0_6f369_9a5b9670_L.jpg

0_6f31d_69eb8e5c_L.jpg

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Может написал неправильно что он 34-й, но на нём набито bbm-40....

Чем отличается 34-й от 43-го ????

Мой внутри собирается не так как на рисунке, но может писарь ошибся :-o

http://translate.googleusercontent.com/ ... ZvWjsUxVCg

0

Поделиться сообщением

Dumaiu otlitse v tom sto nebylo "34".

00, поддерживаю полностью и однозначно :)

bar5428, я тут вот ещё о чём задумался: в нашем МПСП применение данного цунда - только нажимное. Но в скане - на отклонение, что и логично. Так, как в скане - он работает, ты поверял (почти уверен, что проверил :cool: )?

0

Поделиться сообщением

Да, проверил. Хоть и нет штыря но взрыватель очень чувствительный как нажимной так и на отклонения. При наклоне даже меньше требуется усилий.

А зачем на сайте который в ссылке написано Ki.Z. 34 если его вообще не было, или гугль переводит неправильно? f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif

Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я :cool: На фото видно что с лета 44-го никто не чистил.

0_6f394_fedf35e6_L.jpg

0

Поделиться сообщением

А зачем на сайте который в ссылке написано Ki.Z. 34 если его вообще не было, или гугль переводит неправильно? f17c5588857c0320c2fe9615b65e8d1a.gif

Сайт Lex-а имеет в основе пиндосский GEO, который славится своими некоторыми неточностями, но, часто, остаётся одним из немногих источников с упоминанием некоторых интересных изделий...

Вообще, ситуацию с 34&43 нужно будет чуть подробнее обрулить, но когда-то для себя я решил что "34" - ошибка.

Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я :cool: На фото видно что с лета 44-го никто не чистил.

В том же МПСП втулка на общем виде показана как упрощённо изображённая от 42-го.

0

Поделиться сообщением

судя по картинке (если их конечно делали в масштабе) переходная втулка с взрывателя на шток равна длине штока взрывателя.

0

Поделиться сообщением

Пока сделаю на глаз. Если кто настоящий откопает, поменять не долго :-o

У французов шток почему то 5мм., у наших 7мм. На взрывателе диаметр 7мм.

0

Поделиться сообщением

Размеры орегинала: длина переходной втулки 50мм., диаметр 10мм, длина в сборе со штоком 650мм. диаметр штока 7мм.

0

Поделиться сообщением

Ну и в личку двое написали что переходник от Z.Z.42 на этот взрыватель не ставили. Я про это не знаю, и по неопытности немецкие сапёры вкрутили а не я :cool: На фото видно что с лета 44-го никто не чистил

Интересно,почему это его не ставили?Это же цельнометаллическая резьбовая втулка,с пластиком сверху.Может на вид он и выглядит хрупким,но на самом деле,это не так.

Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Врядли капсюледержатель устанавливался во взрыватель саперами. Обычно это делалось на заводах. И какой из них штатный- неизвестно. К моменту разработки Kippzünder 43 капсюледержатель типа zz 42 уже был разработан и вполне мог быть использован в данном взрывателе с самого начала, пока по какой-то причине не был заменен, или вообще использовались одновременно различные капсюледержатели с подходящими прочностными свойствами. Как это было на том же ZZ 42

0

Поделиться сообщением

Он был в двух коробочках. Взрыватель с верёвками в одной, а капсюледержатель в другой.

Коробки как для DZ35 но вместо деревяшки какая то пакля. Наклейки с внутренней стороны крышек.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу