Опубликовано: 11 июня, 2011 История такова: Мишаня получил посылку с кучей шмотья и снаряги по ВМВ. Среди этих вещей нашелся вот такой жетон. По размеру как стандартная "ладанка", материал латунь, покрытая белым напылением. Медальон не выданка, в комплекте оригинальная тесьма и два незаполненых бланка. Хочу определиться с принадлежностью ЛОЗ к одной из стран участниц ВВ2. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 Вроде как с Балкан. С территрии Югославии. Opština http://en.wikipedia.org/wiki/Opština 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 Вроде как с Балкан. С территрии Югославии.Opština http://en.wikipedia.org/wiki/Opština 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 Попробовал различные варианты через онлайн переводчик, язык однозначно относится к Балканской группе языков: хорваты, сербы. Вероятно действительно Югославский ЛОЗ периода 1918-1945 г.г. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 Хорватский или Сербский однозначно. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 И Сербия и Хорвария после ПМВ вошли в состав Югославии. Если жетон после ПМВ, то точно Югославский, если ДО, то возможны варианты. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня, 2011 Во блин память, думаю где я этот жетон видел?! У меня на работе в компе есть фото хрен знает какой давности, там копанина по хорватам по 44-45 г.г. и в том числе такой жетон, один в один только алюминиевый. Как на работу попаду фото выставлю. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2011 Вот фото. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2011 Я бы не сказал, что тот же лоз! Похожий! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2011 Точно такой же! Наличие кольца в верхней части не является серьезным отличием. Наши "ладанки" тоже были с кольцом и без. 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня, 2011 Ясно! 0 Упомянуть пользователя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах